n1ko писал(а):
Во-вторых, установка вилки.
http://content.foto.mail.ru/mail/n2ko/various/i-833.jpgПо этому рисунку все просто. Но там рулевая колонка не интегрированная, у меня интегрированная. Учитывая это, процесс установки как-то меняется? Надо ли смазывать посадочное место под подшипник в раме? Так же интересно, надо ли перед установкой выноса его как-то прижимать (типа как на обычных вилках).
Как часто надо обслуживать вилку headshok dlr? По инструкции надо периодически задирать пыльник и смазывать то, что под ним. В реальности как часто это надо делать? Как часто перебирать?
1. что ты имеешь в виду под "интегрированная"? У тебя какая рама, карбоновый раш что ли?
2. у длр на рулевой трубе в тех местах, которые на уровне промов, есть соотв-щие утолщения - промы садятся туго (на картинке потому и забивает киянкой, чтобы посадить пром нижний).
Можешь смазать трубу, чтобы гладко вошло (НО никак не чашки - там грязь может налипнуть потом).
3. мазать рельсы мона 1-2 раз в сезон, не чаще. Если гофр.резинка целая, то под ней пыли-грязи нету практически. А так - срезал стяжку-хомут, задрал, смазал пальцем и новым хомутом затянул - пара минут всего.
4. сложнее менять масло, но и это вполне мона делать своими силами (даже не спец. ключа фирменного) - на форумах мтбр.ком есть тема о том, как мужик сам сервис делал с картинками.
Воздушка живучая довольно, но воздушный.картридж сезонов на 5-6 может сдохнуть если качал плохо, тем более если давал "покатаца-попрыгать-потестить" жлобам весом на 40 кг выше твоего. Тогда замена на сумму 100 долларов (зачастую вместе с масл. картриджем).
ЗЫ у меня ф600 (в лобовой чашки, в них промы) с длр лет 5 как, есть ещё фатти-супер (пружинка) - я их меняю летом-зима, иногда разбираю, смазываю, меняю масло. запасные гофры, промы, спец.ключ мона купит на байкпартс.ком.