Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 24 июн 2026 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Cannondale, вопросы про Si железки
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 20:00 
Сенсей
Сенсей

Во-первых, я хочу поставить переходник каретки с бб 30 на стандартный размер. Для этого дела у меня есть все, кроме пресса рулевой колонки. Судя по описанию, сложного там нет ничего, но если руки растут из жопы, теоретически можно угробить переходник, а то и раму...
Поэтому первый вопрос - куда можно обратиться для установки этого переходника?

Во-вторых, установка вилки.
Изображение

По этому рисунку все просто. Но там рулевая колонка не интегрированная, у меня интегрированная. Учитывая это, процесс установки как-то меняется? Надо ли смазывать посадочное место под подшипник в раме? Так же интересно, надо ли перед установкой выноса его как-то прижимать (типа как на обычных вилках).

Как часто надо обслуживать вилку headshok dlr? По инструкции надо периодически задирать пыльник и смазывать то, что под ним. В реальности как часто это надо делать? Как часто перебирать?

Ну и последнее. Может, есть еще какие-то особенности, на которые стоит обратить внимание?

Заранее спасибо за ответы! :)

ps подозреваю, что все просто, и я зря парюсь, но вдруг...

Заголовок сообщения: Re: Cannondale, вопросы про Si железки
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 20:52 
Сенсей
Сенсей

n1ko писал(а):
Во-вторых, установка вилки.
http://content.foto.mail.ru/mail/n2ko/various/i-833.jpg
По этому рисунку все просто. Но там рулевая колонка не интегрированная, у меня интегрированная. Учитывая это, процесс установки как-то меняется? Надо ли смазывать посадочное место под подшипник в раме? Так же интересно, надо ли перед установкой выноса его как-то прижимать (типа как на обычных вилках).

Как часто надо обслуживать вилку headshok dlr? По инструкции надо периодически задирать пыльник и смазывать то, что под ним. В реальности как часто это надо делать? Как часто перебирать?

1. что ты имеешь в виду под "интегрированная"? У тебя какая рама, карбоновый раш что ли?
2. у длр на рулевой трубе в тех местах, которые на уровне промов, есть соотв-щие утолщения - промы садятся туго (на картинке потому и забивает киянкой, чтобы посадить пром нижний).
Можешь смазать трубу, чтобы гладко вошло (НО никак не чашки - там грязь может налипнуть потом).
3. мазать рельсы мона 1-2 раз в сезон, не чаще. Если гофр.резинка целая, то под ней пыли-грязи нету практически. А так - срезал стяжку-хомут, задрал, смазал пальцем и новым хомутом затянул - пара минут всего.
4. сложнее менять масло, но и это вполне мона делать своими силами (даже не спец. ключа фирменного) - на форумах мтбр.ком есть тема о том, как мужик сам сервис делал с картинками.

Воздушка живучая довольно, но воздушный.картридж сезонов на 5-6 может сдохнуть если качал плохо, тем более если давал "покатаца-попрыгать-потестить" жлобам весом на 40 кг выше твоего. Тогда замена на сумму 100 долларов (зачастую вместе с масл. картриджем).

ЗЫ у меня ф600 (в лобовой чашки, в них промы) с длр лет 5 как, есть ещё фатти-супер (пружинка) - я их меняю летом-зима, иногда разбираю, смазываю, меняю масло. запасные гофры, промы, спец.ключ мона купит на байкпартс.ком.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 21:44 
Сенсей
Сенсей

Timur (Alma-Ata) писал(а):
1. что ты имеешь в виду под "интегрированная"? У тебя какая рама, карбоновый раш что ли?
2. у длр на рулевой трубе в тех местах, которые на уровне промов, есть соотв-щие утолщения - промы садятся туго (на картинке потому и забивает киянкой, чтобы посадить пром нижний).
Можешь смазать трубу, чтобы гладко вошло (НО никак не чашки - там грязь может налипнуть потом).

Под интегрированной интегрированную и имею в виду :) Подшипники запрессовываются прямо в раму, без чашек. Рама таурин.

У меня верхний пром запрессован в раму, нижний сидит на вилке, видимо на том утолщении как раз.

Теперь напрашивается вопрос - пром оставить на вилке и забивать в раму, или наоборот, сначала снять с вилки, запрессовать в раму, и уже потом вилку ставить.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 21:59 
Сенсей
Сенсей

n1ko писал(а):
или наоборот, сначала снять с вилки, запрессовать в раму, и уже потом вилку ставить.

так тебе оба насаживать по-новой на вилку придётся, проще по-моему оставить нижний (снимать-одевать лишний раз, да и вилку0пром покоцать можно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2008 22:10 
Сенсей
Сенсей

У меня, конечно не Каннондейл, но я тут давеча вилку Фоурналес устанавливал на карбоновую раму Альма с интегрированной рулевой. Черт дернул надеть подшипник на вилку, а потом все это вставить в стакан, да еще и подтянуть. Подшипник встал с перекосом и мне стоило массу мелких усилий его потом выковырять оттуда, чтобы не повредить стакан.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 01:18 
Сенсей
Сенсей

yustas писал(а):
У меня, конечно не Каннондейл, но я тут давеча вилку Фоурналес устанавливал на карбоновую раму Альма с интегрированной рулевой. Черт дернул надеть подшипник на вилку, а потом все это вставить в стакан, да еще и подтянуть. Подшипник встал с перекосом и мне стоило массу мелких усилий его потом выковырять оттуда, чтобы не повредить стакан.

Мне кажется, тут другой случай. Здесь подшипник запрессован на вилку, примерно как кольцо от рулевой, которое на стандартную вилку одевается.
Поэтому пока кажется логичным способ как на картинке.

Тем временем, еще один вопрос придумался.

Насколько надежна блокировка на вилке?
К примеру, если вилку забыть разблокировать на спуске и хорошо налететь на хорошую корягу, есть шансы, что ее получится заблокировать снова?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 01:56 
Сенсей
Сенсей

ну да, вилка поставилась без проблем по рисунку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2008 05:16 
Сенсей
Сенсей

n1ko писал(а):
если вилку забыть разблокировать на спуске и хорошо налететь на хорошую корягу, есть шансы, что ее получится заблокировать снова?

блокировка у длр тупо закрывает клапан с масляном картридже (он выше возд.камеры) - т.е. при ударе ты можешь сломать внутр. вилки (возд. картридж кста пластиковый). в-общем как масло потечёт снизу - ты догадаешься.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 21:31 
Наставник
Наставник

Цитата:
карбоновую раму Альма

Сколько весит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008 23:14 
Сенсей
Сенсей

emike писал(а):
Цитата:
карбоновую раму Альма

Сколько весит?
Весов нет. Заявлено 1300 с рулевой, хомутом и петухом. По ощущениям очень легкая. Легче вилки кажется. Хотя та тоже 1300.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 00:36 
Наставник
Наставник

Цитата:
Весов нет.

Если подвернётся возможность взвесить буду благодарен. Какой ростовки? Под v-brake?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 00:54 
Сенсей
Сенсей

emike писал(а):
Цитата:
Весов нет.

Если подвернётся возможность взвесить буду благодарен. Какой ростовки? Под v-brake?
Вобще, ветка про Кадейл... Ростовки L, это максимальная у такой рамы. Брейкбоссов к сожалению нет, пришлось на Хоуп Моно Мини Про разориться. Взвешивать буду весь вел, когда соберу. По расчетам меньше 9 кг должно быть.

Заголовок сообщения: Про вес Alma...
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 11:21 
Продвинутый
Продвинутый

Вес ORBEA Alma 2007 (версия Disc – без боссов под V-brake) в ростовке S, с интегрированными чашками рулевой и без зажима подседельного штыря – 1180 гр. (взвешивалось на цифровом безмене Ultimate Alpine Digital Scale с точностью 10 гр.)

Вес той же рамы с подшипниками, верхней крышкой рулевой, карбоновыми кольцами (3 шт.) и зажимом подседельника - 1280 гр. (кстати, ровно столько же весит вилка SID Race с пиленым штоком).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008 23:24 
Наставник
Наставник

Цитата:
Вес ORBEA Alma 2007...

Спасибо!
Даа.. жаль, тимовская мерида весит меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2008 17:41 
Наставник
Наставник

yustas
Андрей Горелов

Какой диаметр подседелки для Alma?

Часовой пояс: UTC + 3 часа