Ездили втроём - IngWar, АГбайк и я. Всё получилось не совсем так, как планировалось, но близко к тому.

Хотели за 4 дня, проехали за 2.5. Хотели в Тихвин, приехали в Ефимовский (от Корвалы дорога была убита культиватором и мы туда не сунулись). По километражу что-то в районе 336, как и хотели.
Фатально и бесповоротно уничтожил каретку FSA Platinum Pro Ti. Такого кошмара со своим байком ещё не видел - это нечто. Собственно, кроме каретки и писать-то особо не о чем.

От прошлого похода осталось воспоминание о борьбе с пятой точкой, спиной и ахиллесовым сухожилием. От этого - каретка... Сначала - на второй день похода - после проезда ямы она сказала хрусть, стала люфтить на сантиметр и душераздирающе визжать. Не обратил внимания. Доехал весь адский грунтовый участок и даже собирался уехать от всех в ночь и попасть домой днём раньше (в итоге днём раньше были дома все трое:)). На третий день каретка сказала хрусть ещё раз и цепь перестала попадать в рамку переднего переклюка. Это накрылся второй подшипник. Люфт на внешней стороне 3-й звезды был раза в два больше ширины рамки. Кстати, почти одновременно с этим в ноль стёрлась вторая звезда на системе. Ну, хрен с ним, снял передний переклюк. Выяснилось, что работают только 2 передачи - 3-5 и 3-6, на остальных цепь слетает сразу. Однако. А мы на рыхлом песчаном грунте и рельеф кой-какой присутствует. Вспомнил всех родственников и начал заезжать во все торчки стоя. А в некоторые пешком. До Сидорово доехал 5 км - было уже малость некайфово. Но от народа практически не отставал.
Следующие ~22 км был грейдер до Радогощи, тут я вообще неудобств почти не испытывал, за исключением того, что рефлекторно пару раз таки включил 3-4 и пришлось доставать цепь.
В Радогощи на очередном торчке халява кончилась вместе с остатками содержимого кареточного узла. Перестали работать даже две любимые передачи. Раз 50 ставя цепь на место, проехал ещё километров 25. Жара, рюкзак, взгляд параноидально следящий за большой звездой... На шоссе, быть может, и прокатило бы, но на рыхлом грейдере с рельефом я огребал как мало когда и где раньше. Опытным путём нашёл хитрую траекторию движения ног, на которой цепь слетает с наименьшей вероятностью... На торчках помогало только ехать раскачкой - правая педаль постоянно впереди, левая сзади и качаешься. Насобачился даже иногда ставить уже слетевшую цепь не останавливаясь... Был в состоянии тихого помешательства (хотя всё помню). Кидал байк на землю, пинал систему ногами, громко и непрерывно ругался непотребными словами. Вспоминал, как недавно писал на велороаде "режим эксплуатации байка - зверское садо-мазо круглый год" и гомерически хохотал. Меж тем, подходило время единственной электрички из Ефимовского. Транспорта и вообще было немного, но так или иначе никто меня не брал. За ~22 км и полтора часа до электрички удалось отловить УАЗ "буханку", а ребята поехали своим ходом. В общем, все успели. У Андрея перед финишем был прокол, но тоже справились.
Мда. Если бы не каретка, был бы у меня матрас ваще. Скучно.
Мегаспасибо Игорю Ингвару за интересную покатушку и компанию. Ну и Андрею Григорьеву за компанию.

Кому надоел байк - езжайте на восток. Если говорить о маршруте, то первый и третий дни были лишними - по-настоящему БАЙК-дорожка имела место только во второй день, особенно хит всех времён Нойдала-Корвала. Кроме Камаза и нас там ничто не проедет. Ехал 99%, торчал каждой клеточкой. Масса удовольствия.
Фотки и треки будут.