Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 21 июн 2026 07:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 10:39 
Bonan Zanon

В этой ветке предлагается делиться впечатлениями о первом российском двухдневном марафоне Кубок "НЕ СПИ".

Гигантские по объему обсуждения подготовки этого марафона можно почитать здесь http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=20

Изображение

Последний раз редактировалось DenisDNS 31 май 2004 16:14, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 май 2004 10:42 
Сенсей
Сенсей

Мне очень понравилось, до этого никогда больше 140 км не ездила (а здесь получилось с учетом блужданий 180), и ночью кататься по лесу не приходилось. Оказалось, что в этом есть особенная прелесть.
Пожелания на следующий внедорожный марафон: трассу выбрать более техничную, чтобы поменьше было широких скучных дорог, а побольше узких тропинок и грязи (лучше сухой:)). На такой трассе во избежание заторов придется отказаться от одновременного старта и выпускать участников с интервалом хотя бы в минуту, что вполне приемлемо. Может быть, ночью по техничной трассе ехать сложно, но зачем обязательно устраивать марафон ночью? Можно даже сделать два разных вида марафонов: техничный дневной и нетехничный ночной, и проводить то один, то другой. И еще желательно сделать трассу без длинных повторяющихся кусков (65 км повтора -- это многовато).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 10:53 
Сенсей
Сенсей

Хорошо бы увидеть протоколы с отсечками на КП и фотографии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 11:24 
Наставник
Наставник

Понравилось! Не ожидал что можно так ломить ночью по грунту! Спасибо Ахилесу за его фару - своей даже пользоваться не пришлось, его люстра все освещала! Жаль что не выдержал его темп перед финишем и отвалился за несколько км до начала асфальта в Ромашках. Для первого раза доволен - прийти 21м через месяц после покупки первого байка думаю что нормально. Жду следующих гонок!
Вытупал под номером 59. Спасибо всем за компанию!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 11:25 
Site Admin

опуская всякую там подготовку за две недели до и перед стартом, начнем с места, когда все стояли под соснами и материли Алекса...
ну значит стоим мы и материм Алекса. Тут еще дождь капать начал. Время позднее, хочется скорее проехать и лечь спать уже. Наконец дают старт. До старта я забыл сделать две вещи: сбросить комп и сходить в лес. Первое я исправил через 2-3 км, а второе - через 50. Ну да по порядку.
Застоявшийся на старте народ начал очень бодро, ну оочень бодро. До шоссе донеслись в момент, глотая подъемы и песчаные участки. Я старался не отпускать рвущую группу, которая составляла около 20 ч-к и включала тех самых ориентировщиков, фастбайкеров и прочих готовых покрутить людей. Выкатили на асфальт, построились и понесли. Кажется ехали около 35кмч, то есть бодро. В Ромашках бухающая провинция сопроводила нас отчаянным улюлюканьем и криками.
В конце асфальта начали отъезжать несколько человек. Я дернул за ними, сзади цепанулись фастбайкеры, за ними кажется еще народ. Короче достали бегунов и выехали на грейдер. К тому моменту осталось ч-к 12-15 в составе симонова, ориентировщиков, фастбайкеров, титаника и еще бодрых людей. Отдельные личности удивляли. Например, ч-к на авторе вищын ехал танцовщицей в любые подъемы, даже не заметные для глаза. Причем ехал так, как будто идет финишные круг в ккшной гонке. Честно говоря, такой лосизм меня слегка смущал, ибо впереди было 140-150км не первосортных дорог.
Темп держался высокий. ФАстбайкер Макс отвалился (как потом выяснилось, он совсем сошел). Потом группа начала расползаться. Вперед отъехали Симонов и молодой балтиец. Наша микрогруппа составила 4 ч-к: Титаник, Сергей (Кардан фром Фастбайк), я и еще ч-к в белой куртке Честно говоря не помню, где и когда назад отвалили ориентировщики, но они были уже сзади. В четвером мы катили не долго. Я почувствовал что мой комфортный темп выше темпа группы, и постепенно откатил вперед. К первому КП (47км) я подъехал один, имея впереди двоих лидеров. Прямо передо мной отъехал и джип кп2. Я обогнал его у деревянного моста, где тот встал. Невольно задумался: "если джип тут, то кто же на кп2?".
Начало темнеть, но фару я берег (как выяснилось, не зря). Катилось очень хорошо (спасибо Нокиан!). Погода была сказочная - лучше не придумаешь. Похоже, дождь нас просто испугался.
Следы двух лидеров я наблюдал все дорогу, даже ориентируясь по ним проходил лужи. На подъезде к Соколу (65-70км) впереди увидел парочку. Сразу после поворота на боровинку их догнал. Это были мсмк по триатлону Симонов и балтиец н9 (кажется, Волузнев Олег). Оба были на к-дейлах с жесткими вилками. Поехали втроем. Дело в том, что петлю на трассе я раньше не видел (в отличие от остальной части, которую прокатывал на прикатках), поэтому компания тут была очень кстати, тем более что Олег катал всю трассу.
Ехали бодро, впереди шел Симонов, мы поспевали. Дорога была просто сказочная - таких даже на асфальтовых бреветах БЗ не встретить.
У того легендарного поворота "недоезжая магазина" балтиец нас тормознул. Почитали инструкцию, почесали под шлемом, и повернули правильно. Переехали жд, увидели три дороги. Еще раз почитали инструкцию и поехали прямо. КП2 мы встретили (успел таки!). Почудив с машиной, волонтер таки обработал нас: переписали номера, я взял водички.
Дальше все было почти без проблем, только вилка опять сожрала масло и начала постукивать, %$#$#@!!!
Я ехал впереди, пролетая все повороты "по наиболее накатанной дороге". В одном месте в лесу тормознул: направо отходила оч. хорошая (как мне показалось при свете фары) дорога. Начали смотреть карту и думать. Олег этого места не припоминал. Пытались звонить - тщетно - мегафон доставал с трудом. Тупили на ровном месте, принимая этот отворот за развилку, которую оба прекрасно знали. Короче Олег настоял чтобы ехать прямо, за что ему спасибо!
Вскоре пролетели нужную развилку, превысив стоху.
Усталости особой я не чувствовал, поэтому ехать старался максимально шустро. Дело в том, что на мой взгляд сама дистанция получилась значительно легче чем то, к чему я готовился (или я был готов лучше, чем считал). Дожди прибили пыль и песок, машины укатали поверхность. Один только показатель "средняя около 25" говорит о многом. В свете этого я понимал, что бодрые ориентировщики сзади скоро осознают, что можно добавить, и могут нас запросто накатить. С такими мыслями долетели до Сокола. На повороте к грунтам остановились ненадолго. Олег сел на землю и начал есть. Мы с Симоновым поторопили его, покатили дальше.
Симонов ехал по профикам, а вот Олег был мне прямым конкурентом. "У нас будет финишная рубка" - говорю. А Симонов: "давайте я когонить из вас разгоню..". Такой недетерминизм меня не устраивал, однако впереди было еще свыше 50км. В целом, я продолжал идти ровно и быстро, даже немножко быстрее. Фара к тому моменту (еще до сокола) прекратила мне помогать. Вместо нее помогала вилка, отрабатывая все. Если бы не она - лететь бы мне через голову эн раз (спасибо рокшоксу!). Постепенно начал добавлять, чтобы не оставлять вопросов на конец гонки, когда нам всем будет мягко говоря тяжело. В определенный момент я заметил, что сзади маячит только одна фара.. "Олег отвалился" - подумал я, однако ошибся: отвалился Симонов. ОЛег же ругал меня за излишний лосизм и жаловался на боли в руках (еще бы, 120км такой фигни на жесткой вилке). Однако же сбавлять я не собирался. В один прекрасный момент ОЛег тоже отвалился, причем внезапно (как выяснилось позже, он пошел в кусты по важным делам). К КП1 я подкалил в гордом одиночестве. Ребята разглядели мой номер на ходу, и я полетел дальше. Некоторая усталось была, но сбавлять было нельзя. У одной из широких луж я завалился: торможение получилось быстрым изза мягкой земли, а выстегнуться не успел). Лежа съел печенья, поехал дальше. После 140го км стало ощутимо тяжело.
Рассвело, стало холодновато. Туман стоял могучий, и видимость на дороге иногда была существенно меньше 50м). Выкатил на асфальт, но разогнаться смог только до 26-27. На том и поехал. От Ромашек отмерил задуманные 5-6 км до поворота и нашел поворот, благо он был отмечен. По грунту ехало оооочень тяжело. Но тут я уже не рвал: берег себя и вилку. Внимательно отслеживал белые полоски на деревьях. И вот, наконец, конец. Выкатываю на поляну. Время 5:20. И тишина. Под абайкерским тентом в полусонном состоянии человек с длинными волосами готовит себе завтрак (огромное ему спасибо, потому что горячий чай и сам костер были оочень кстати). Думаю : "$%#!". Слезаю с байка, осматриваюсь. Вижу валяется карбоновый двухподвес на xtr. "ура" думаю. В шестерке вижу дремлющего Главного Судью. Нежным стуком в стекло его бужу и отмечаюсь: 5:21 Иду под тент к костру, одеваюсь, пью чай и прихожу в себя. Всё позади.
Восходящее солнце приветствует второго финиширующего: это человек с лампой во лбу. А где же балтиец?! А он выкатывает сразу после. Оказывается, ориентировщик его накатил в конце асфальта, и все эти 4-5км грунта они рубились неподецки. Вот это дело!
Народ начинает подъезжать. Только почемуто с разных сторон: ктото вдоль берега, ктото со стороны Лосево. Чюдеса!
---------------------
Итак, было замечательно. Пронестись бодро по хорошим грязным грунтовкам, мокаясь в лужи - это здорово!
Спасибо организаторам! КОнечно, некоторые действия некоторых участников могут натолкнуть на мысль, что не все было гладко. Наверное так и было. В следующий раз будет глаже.
Спасибо Абайкерам! Их поддержку я чувствовал всю гонку! (Спасибо Паше Кондору за фару).
Спасибо всем волонтерам. Говорят на КП1 был очень теплый прием. Извините, ощутить его времени не было :)

Заголовок сообщения: Мои сумбурные впечатления
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 11:35 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
Спят все... Вот щас народ на работу прийдёт, полусонный...

Ну, вот он я. :) Что сказать? Нечего мне особо сказать. Хвастаться нечем. :( Организаторам и участникам огромный респект (только вот финиш надо было заметнее помечать)! Себе - небольшой такой респектик. Только за то, что первый раз в жизни проехал марафон от начала до конца. Но проехал я на четвёрочку с большим минусом. Дважды плутанул (после брёвен - вообще нонсенс!!! и перед финишем. :( ). У брёвен успел позвонить Марку и через минуту был догнан Кампи, с которым и ехал всю последующую дистанцию. На шоссе перед финишем мы с Кампи ехали вместе. Причём душА ну никак не хотела больше 27. Но ещё могла, и мы гнали до 32. Когда с шоссе съехали на грунт, за 6 км до финиша, душа не хотела больше 18. И уже не могла. :) А поскольку, кроме сил, меня оставила ещё и реакция, на спуске (на который накануне карабкался на 2-2) я старался держать 24-25 км/ч, на чём и потерял Кампи из виду. Несколько обидно, но ничего.

А на старте... Я совершенно неверно оценил, какой темп возьмёт народ с самого начала. На среднюю я посмотрел позже (в районе Красного Сокола она была 23.5), но когда мы (а я тогда держался в первой группе) вылетели на шоссе и пошли 40 км/ч, я решил, что мне такое счастье не надо. Сначала я упустил первую группу, затем я вёл ~32 км/ч вторую группу до начала грунта, затем на грунте сел кому-то на колесо, но блин... за 3 км до брёвен мне чуть не свело ногу (правую). Тренироваться надо, чёрт!

Затем я затупил у брёвен (почему-то поехал влево), но через пару минут вернулся, и тогда меня догнал Кампи, который также ехал один. Так встретились два одиночества. :) Уже тогда желание гнать и кого-то рвать у меня куда-то улетучилось. Кампи сказал, что в этом случае наши желания полностью совпадают. И мы пошли достаточно ровно 22-24 км/ч.

Кого мы обгоняли, кто обгонял нас, не помню в упор. В какой-то момент нас набралась компания человек 10, включая Дайвера. Так и пёрли. На КП1, пока я ставил фару (а включил я её гораздо позже - в первом часу) от всей нашей команды остался один Кампи. Догнали мы их только в Красном Соколе. Ещё интересно, что за всю дорогу мы остановились на перекус раза 4 или 5, каждый раз минуты по 3-4. Я съел 4 маленьких сникерса и 1 кекс за 7 рублей.

На КП2 с радостью :) узнали, что группа, ехавшая перед нами, где-то заплутала (но потом нашлась, как я понимаю).

В общем, вот. На обратном пути в Красном Соколе во время перекуса от нашей группы отделилось 3 человека. Кого-то из них мы позже нагнали. Затем - уже после КП1 нас обогнали двое (АГ и ещё один байкер) - обоих мы с Кампи позже "сделали". :) После КП1 народ просто "заснул". Впереди ехали Кампи с Дайвером, в метре за ними - я и один парень, который месяц назад купил байк. :) Скорость пошла 17-18 км/ч, и это начало утомлять. У меня к тому времени ещё оставалось немного сил, и я предложил: "товарищи лидеры, как насчёт 20? Ни к чему не обязывающая цифра"... Тогда Кампи рванул вперёд 25-27 км/ч. Ну я же просил 20. :) Пришлось догонять. Догнал, и мы пошли почти как вечером - никто за нами не увязался.

На грунте догнали АГ, продолжили ехать втроём. На асфальте встретили Титаника (раньше он ехал в первой группе), который перекусывал на обочине. АГ остался с Титаником. До грунта доехали с Кампи вдвоём, но я его предупредил, что по грунту поеду очень плохо. Так и получилось. В итоге я мало того, что отстал от Миши метров на 200 и потерял его из виду, я ещё умудрился заплутать. Спасибо Анне Кононовой, которую я встретил в лесу, и которая указала мне путь к лагерю. :) Иначе бы я до Лосево доехал...

Такие дела.

markushka писал(а):
устали только ахиллесовы сухожилия

Поверь: не только мои. :lol:

Заголовок сообщения: Фотки с оффроад-170
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 13:46 
Сенсей
Сенсей

Увы, только со старта и финиша. Во-первых, мой фотоаппарат в ночи - вещь совершенно бесполезная, во-вторых, было не до снимков... Кстати, последний кадр - это задняя покрышка Дайвера: Maxxis Larsen TT. Рекомендую. :lol:

Изображение

http://people.softspb.com/achilles/Offroad170/index.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 13:51 
Site Admin

ты зачем меня обозвал "темной душой лидера"?!

дайвер, сочувствую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 13:58 
Сенсей
Сенсей

Mastodont писал(а):
ты зачем меня обозвал "темной душой лидера"?!

Я-то что. :) Но фотография врать не может. :lol:

Это... Ты где тренируешься (в Шуваловском парке?)? Потренироваться и мне, что ли, для разнообразия...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 14:13 
Site Admin

Achilles писал(а):
Это... Ты где тренируешься (в Шуваловском парке?)? Потренироваться и мне, что ли, для разнообразия...

хаха. мне до шуваловского парка мягко говоря далеко ехать.
Сейчас я удовлетворяюсь Московским парком победы, ловко лавируя между собаководами и мамашами. Но это я катал выносливость - то есть не очень быстро. Катать силу надо поискать место поспокойнее и с горками.
Или переехать на север, блин. Подарите мне квартиру на севере города.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 15:13 
Сенсей
Сенсей

Mastodont писал(а):
Achilles писал(а):

хаха. мне до шуваловского парка мягко говоря далеко ехать.
Сейчас я удовлетворяюсь Московским парком победы, ловко лавируя между собаководами и мамашами. Но это я катал выносливость - то есть не очень быстро. Катать силу надо поискать место поспокойнее и с горками.
Или переехать на север, блин. Подарите мне квартиру на севере города.

Где ты ухитряешься у меня под окнами катить??? Я как не выеду, так после двух-трёх нажатий педалей через парк насквозь пролетаю. Накануне марафона я выкатил проверить тормоза/переключки, поскольку сменил рубашки. Результат: чуть не сбил двух ох...реневших ротвейлеров, чуть не вьехал в одну неожиданно появившуюся скамейку (переставили явно, не было её там), напугав до преждевременного рождения ребёнка целующуюся парочку, привстав на переднем колесе чуть-чуть, в полуметре от них (карошие тормоза, карошие, хоть и фи-бряки!!! главное в тормозах - колодки!) и чуть не перепрыгнул какую-то сосиску на ножках (не знаю, такой плсокой она стала до встречи со мной или после). Фсё, я больше в парк не ездец!!! Минимум - в Шушары под глиссадой ВПП (не путать с ВВП) Пулково, на поля и месить говнилин там. Но увы, там горок нет, там только говнилин... А до Можайского за вечер не успеть. В Суоранду пробовали за вечер скатать - успевали. Но - только туда, немного там (мы за Суоранду с одним товарищем ездили на озеро два раза по средам в прошлом году) и обратно. Если в 7-30 стартовать в площади Ал-дра Невского, то в час-два ночи будешь обратно. Но это сколько по шоссе под 30 надо ехать! Хотя - тоже тренировка!

Подумалось: что бы было, если бы ты на горках тренировался... Ужас просто!!! Ты бы всех порвал!!!

Заголовок сообщения: Для меня прошел не очень удачно
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 15:27 
Bonan Zanon

Для меня марафон прошел не очень удачно. Накануне, с раннего утра продолжали готовиться, что-то докупали, пытались засунуть кучу вещей в машину. Алекс пытался уговорить меня положить байк на крышу, но я был категорически против, в итоге смогли засунуть оба внутрь. Ехали достаточно долго, потом удалось затуписть уже с Лосево, но вовремя позвонили Виктору и Одисей нас вывел на путь истинный. Поехали размечать трассу до шоссе. Время уже поджимало. Приехали в лагерь за час до старта и стали оперативно всех регистрить, явно не успевали - отложили старт на 30 минут.
К этому моменту я очень сильно проголодался уже и у меня сильно болела голова. Старт. Еду достаточно бодро, даже решил снять термик через 2 км. Еду почти в замыкающей группе, но начинаю понемногу раскатываться и накатывать народ. На грунте меня обгоняет Таня Маслова - видно, что она настроена очень серьезно. Стараюсь держать ее в поле зрения и постепенно накатываю еще несколько человек. Голова начинает болеть еще сильнее, это очень не радует :( . Доезжаю до КП1. Сижу. Надо подкрепиться, но есть не могу! Блин, думаю, попадалово. Голова просто трещит. Почему-то начинает болеть живот. Решаю все-же ехать дальше, но через 15 км меня просто переколбашивает. Сижу. Потом лежу. Чего-то совсем плохо. Немного подумав, решаю, что лучше ехать обратно. Минут через 20 с обратной сторону едет участник, говорит, что решил дальше не ехать и катит обратно. Хотел покатить вместе, но я сказал, что поеду очень медленно и печально. Потом пожъезжает Марк и мы с ним переговариваемся. Ехать вообще не могу и иду то с трудом, явно чем-то отравился. Одеваюсь во все одежду, что была и ложусь прямо на траву, где успешно сплю около часа. Немного лучше. Качу обратно, но нифиги не едется. Опять останавливаюсь сижу. Потом докатываю до стола со скамейками (где мы на перекус при тестировании останавливались) и лежу в полудреме на этом столе. Наблюдаю лидеров. Часа через 2 решил ехать. Ехал очень печально и медленно, помемногу, колбасило страшно. Вот так и докатил до лагеря. Похоже отравился инжиром, который радостно поел перед стартом. Я его уже тестировал на 300-ке, но видимо это была другая партия. Впредь буду есть только проверенные темы, типа печенья и булочек без начинки. Сильно обидно, конечно :cry: . Но ничего, впереди еще масса интересных тем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 15:29 
Site Admin

Цитата:
Накануне марафона я выкатил проверить тормоза/переключки, поскольку сменил рубашки. Результат: чуть не сбил двух ох...реневших ротвейлеров, чуть не вьехал в одну неожиданно появившуюся скамейку (переставили явно, не было её там), напугав до преждевременного рождения ребёнка целующуюся парочку, привстав на переднем колесе чуть-чуть, в полуметре от них (карошие тормоза, карошие, хоть и фи-бряки!!! главное в тормозах - колодки!) и чуть не перепрыгнул какую-то сосиску на ножках (не знаю, такой плсокой она стала до встречи со мной или после). Фсё, я больше в парк не ездец!!!

ну ты же при проверке переклюков наверняка смотрел назад и вниз - как они переключаются, крутил штуцеры на манетках и прочее. Вот и натворил дел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 15:50 
Сенсей
Сенсей

Mastodont писал(а):
ну ты же при проверке переклюков наверняка смотрел назад и вниз - как они переключаются, крутил штуцеры на манетках и прочее. Вот и натворил дел.

Нифига. Я отстраивал всё на тихой дорожке... Я после отстройки покатил как угорелый, благо налегке был. Всё же на марафоне я тащил в результате основательный рюкзачёк.

Когда катишь по парку - тренировки не получается. Получается слалом между собачек. А они, как правило, байки не любят, кроме того они как и сам байк в парке запрещены (несколько лет назад на входе правила висели, где как выгул собак, так и катание на байке было запрещено)

Заголовок сообщения: Впечатления
СообщениеДобавлено: 31 май 2004 16:10 
Продвинутый
Продвинутый

Ну немного моих впечатлений. Гонщик я пока никакой, так,... покатушечник. Рассчитывал приехать к 7 утра, ну почти так и получилось. Старт перенесли на полчаса и я приехал в 7.40. :)

Еще до старта договорились со Стасом (Antropoid) и Павлом (Pablo), что поедем вместе, покрайней мере 2/3 пути. И еще договорились со старта не ломить, но поддавшись общему настрою, на шоссе вылетели довольно быстро, правда Павла где-то потеряли. :cry:

При съезде с асфальта, присоединились к какой-то группе, что шла по грунту на скорости около 25 и сидели в ней. Всех не помню, но там был Diver, Александр, и еще человек 8, многих знаю в лицо, но, к великому моему стыду, не знаю по именам :oops:
Так и катили до Барышево. Причем темп мне нравился. В Барышево почувствовал, что меня сильно водит по песку. Остановился, оказалось, подспустило заднее колесо, я его накачал. Но через чуть-чуть на КП1 - снова спустило. Пришлось менять камеру. В пылу борьбы никак не удавалось снять покрышку, сломал монтажку Птицы. Потом вдвоем с помошником с этого КП все-таки сняли. В итоге потерял около 20 минут, и группу в которой шел до этого так и не удалось догнать. Зато пока разбирал колесо нас со Стасом догнали два Павла. И мы вчетвером поехали вместе, прада скорость упала, да и стемнело уже. Pablo в 200 метрах от КП целиком окунулся в лужу, да еще и полежал в ней. В итоге, по его словам, его памперс намок и начал выполнять функцию выделения, а не поглощения жидкости. Но мы не стали останавливаться на переодевание. Ночная дорожка при свете кучи фар мне понравилась. Заодно провел тест: был галоген cateye 500II, две 5-и диодки от Adder (две разных модели, одна как кэтаевская, а вторая явно китайщина какая-то, вроде у Стренжера на руле такая-же висела).
Так вот: галоген рулит! Две пятидиодки и рядом не стояли, но в общем получался фон. Галоген пятно держит, а диодки общее освещение.
Маленькое подобие петцеля во лбу помогало только на компьютер смотреть.
В Красном Соколе устроили 15 минутный перекус и оставили Pablo "выжимать" памперс. Там к нам присоединилась какая-то девушка и катила вплоть до Бородинского. Дорога КС - Боровинка, лучше всяких шоссе, а еще это фантасмагорическое промышленное "что-то" примерно в середине пути с яркими лампочками, - в общем красиво.
В Бородинском уехали как и многие на лишний километр, но вовремя одумались. После переезда стоял автомобиль, оказалось, что это не КП, а просто сочувствующие велоспорту люди - Сева и Маша. Напоили водой, побеседовали. Спасибо большое им.
От Бородинского я начал повышать темп под 23 где-то, до этого шли 19-20. Там же подобрали 16-летнего Ваню на ригиде с узкими колесами и еще кого-то. По середке между КП1 и КС я еще увеличил до 24,5, оказалось, что силы были. Здесь группа наша растянулась. Первым сбавил ход Стас, потом "кто-то", потом на КП1 - Паша на Атоме и после КП - Ваня. Но Ваня все-равно - молодец. Презжая Барышево на скорости 25 по песку в тумане против восходящего солнцая я спросил, почему он так специфически дышит, с громким выдыхом, как некоторые бегуны или лыжники, и каким спортом он занимается, на что Иван ответил, что велоспортом он не занимается, так иногда в волейбол играет,и вообще у него Астма! Я был поражен выносливости этого человека. До асфальта мне удавалось идти близко к 25, но на асфальте что-то у меня в организме сломалось, и выше 20 ну просто никак. Наверное устал, хотя спать не хотелось и ноги работали. Что-то с головой было. :)
Уже перед финишем спускаясь с горки по бетонным плитам подумал, а как же мы в нее забирались?
Финишировал кажется 23. В принципе как и предполагал, хотя могло быть немного лучше.

Из общего. понравилось КП1, очень спасибо за отзывчивость и теплый чай. Понравилась трасса (когда ехал от КС обратно уже ранним утром, удивлялся, как мы ночью там нигде не упали и не сломались).
Понравился предфинишный участок своей сложностью, вгорку, вгорку, вгорку.
Не понравилось, что не получилось полноценного кольца (чтоб не ехать 2 раза по одному и тому же месту), отсутствие разметки трассы. Я -то вроде не страдаю "топографическим кретинизмом", но некоторым наверное было не так просто.

Вот

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа