(поднимем ветку?)
Давеча еду клубную разделку "Веломатч", дорога Новолисино - Поги. 3а 1,5 км до разворота в дер. Кайболово атакован злобной собакой, выскочившей из открытой калитки. Без испуга и труда уезжаю от неё, ибо по опыту знаю, что редкая собака способна бежать 40 км/ч, а если и способна, то очень недолго. Разворот. Набираю крейсерскую, расчитывая и обратно безопасно проскочить. Ан нет! В том же месте выскакивают сразу четверо, причём бегут в ту же сторону, куда я еду. Не сбавляя ходу, начинаю метаться по всей ширине полотна (благо машин не было), пытаясь затруднить им прицеливание. Они - тоже... В какой-то момент скорости сравниваются, одна из зверюг попадает под переднее колесо, и ДизТ взлетает... летит... и жёстко приземляется, пару раз кувырнувшись вокруг своей оси.
Как ни странно, злобные твари не атакуют с целью порвать ДизТ на составные части, хотя могли бы. Вот же она, добыча - беспомощно лежит на шоссе... Посчитав задачу выполненной, убегают восвояси.
Быстренько оценивши механические и телесные поврежденья, нахожу их не настолько серьёзными, дабы увидеть в итоговом протоколе нежизнеутверждающую строчку "ДизТ - DNF", сажусь в седло (таки сломавшееся

) и еду на финиш. Хотя понятно, что настрой уже пропал. Кое-как доезжаю...
В качестве компенсации своих физических и морально-нравственных страданий - в ближайший свободный денёк хочу метнуться в Кайболово, предварительно заехавши в мясную лавку и в отдел "Всё для рыбалки" Тосненского универмага. Всякое зло должно быть наказано, нетагли?