COPATHuK писал(а):
astr0nom писал(а):
Аватара - это отражение характера и общих предпочтений, и ни в коем случае не способ возвышения или низведения кого и чего-либо, кроме того - это все-таки, нечто личное и субъективное.
А также пол, рост, национальность, образование и т.п.
Или в твоем понимании для представления маниакальной сути доктор Лектор не подходит потому, что пришел из голливудского блохбастера? Или в этой аватаре не раскрыта тема секса... ой, предпочтений в еде?
Что прикольно, никто тебе ничего не приписывает, а вот ты к аватаре _столько_ приписал... : )))
Я своей аватаре не приписал ничего, а лишь только картине, репродукцией которой она является (да и то, это неоспоримо) - чувствуется разница? Кроме того, мне нравится и близка уму и сердцу эта картина и этот образ астронома - этого недостаточно, чтобы предпочесть такую репродукцию для использования в качестве аватары?
А доктор Лектер - это не совсем персонаж холливудского блокбастера, это чуть больше - сложный характер, причем очень тонко созданный хорошим актером. Когда я говорил про голливуд, я имел ввиду модные преходящие вещи. Например, ну какой характер может создать кукла йоды? И как он может соотноситься с, например, ван Хельсингом? Поясню.
Есть такие люди, которые после выхода очередного голливудского фильма, меняют аватару на нового модного героя (тут, правда, таких не наблюдается). Я, конечно, не склонен искать что-то глубокое в образе различных голливудских героев, но в любом случае нужно учесть, что все-таки они разные, поэтому человек, постоянно их сменяющий на картинке под ником, не выражает на своей аватаре близкий ему образ, а лишь показывает любовь к раскрученным фильмам, которая пройдет через два месяца, когда появится очередной "крутой фильмак", а вот это уже близко к лоховству.