Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 03 окт 2026 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 15:32 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
mozg писал(а):
Занос был по часовой стрелке. Колесо чуть-чуть изогнулось. Спицы немного выгнулись и зацепились за переключатель (он был близко к спицам). На одну спицу можно десять человек повесить. Порвать их не так и просто, зато корпус погнулся, особенно место крепления переключателя и крепления колеса
шоссейник ХВЗ. Там было 4 передачи, поэтому переключатеь близко к спицам.

Переклюк у ХВ3 попадает в спицы, как и на любом другом веле, когда руки растут вместе с ногами. Криво переключатель стоял или колесо в полном безобразии - не важно.
Кстати, о тормозах ХВ3-шных. Даже если за ними постоянно следить, то одного тормоза даже на ровняке часто будет недостаточно (конечно, с такими колесами, которые гуляют сами по себе такую скорость не получишь). И не один раз видел вырванные колодки. Это к вопросу нужности тормозов...
Место крепления переключателя на веложаргоне - петух. Чет не помню трещеток на 4... Может 5?

Да это про Спорт или как его там. Не шоссейник, но ХВЗ. И задрюченный, судя по описанию состояния колеса.
А родные ХВЗ колодки - жуткая конструкция. Может я что-то делал не так, но ликвидировать в них болтанку более, чем на пяток торможений я не умею.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 15:46 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
ADK-21 писал(а):
. Просто Вы никогда не ездили на Мишутке с задними тормозами. Мне тоже не довелось, но дети о нем отзывались очень положительно. :-)

Я ездил и на мишутке с жёсткой передачей - вообще без тормозов, как трековый! Или как он там назывался если не мишутка - с толстыми колёсами. Я утрирую - были варианты с ручным передним аццтойным тормозом + фрихабом с тормозом задним, так у этого фрихаба часто тормоз ломался...

Все понятно. Действительно конструкция была так себе. Но крайне распространенная. И при простой модернизации становилась вполне себе нормальной. Вот только почему-то заводы не модифицировали. Впрочем, это уже совсем другая старая история.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 15:53 
Наставник
Наставник

mozg писал(а):
Это ж как надо тормозить, чтоб переднее колесо заблокировать? У меня в мозгах, наверное интегрированная ABS стоит. Если переднее колесо заблокировано, то удержаться в седле при любых раскладах - почти не реально.

если не блокируется, то это не ABS а недостаточная эффективность тормозов.

ABS же не знает когда колесо заблокируется, она действует эмпирическим методом: заблокировалось -- чуть отпустим, и снова аккуратно нажмём -- вдруг покрытие получше стало? на велосипеде точно так же. правда, человек не машина, и в стрёмных ситуациях скорее навернётся с блокированным колесом, чем въедет в препятствие на торможении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 15:54 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Чет не помню трещеток на 4... Может 5?

4 - точно я её сейчас в руках держу

Тормоза ХВЗ-шные - вообще отдельный разговор. Надо резко затормозить. Жмёш на тормоз. Грусным взглядом провожаеш отлетающие колодки ... Как я с ними намучился. Конечно этот велик надо апгрейдить. в этом - всё удовольствие.

Цитата:
предположи на минуту( хотя тебе это будет сложно), что ты едешь со спуска на скорости 80 км/час, и перед тобой на расстоянии метров 200 внезапно стоит ( поперек дороги) автомобиль....ты будешь тормозить передним тормозом( с какой силой?)

Не то чтобы у меня есть большое желание отстаивать свою точку зрения до конца, изи нет желания подвергать свои мысли сомнению, просто верной я считаю её. Сомнению я подвергаю свои мысли не меньше чем ваши. Я вообще всё подвергаю сомнению.
Хорошо работает ваша ABS или нет в данном случае не имеет значения. Если вы будете тормозить обоими колёсами сильно, вы всёравно встанете на переднее колесо. А юз заднего лиш уменьшит Вашу устойчивость и сделает юз переднего возможным. Здесь лучше тормозить только передним колесом

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 16:00 
Сенсей
Сенсей

mozg писал(а):
А юз заднего лиш уменьшит Вашу устойчивость и сделает юз переднего возможным. Здесь лучше тормозить только передним колесом

А тормозить задним колесом не блокируя его, без юза -это невозможно? Уж если есть сцепление заднего колеса с трассой, то почему бы им не воспользоваться?

Всё же, Мозг, скажите, почему до сих пор не сняли со всех велосипедов задний тормоз? Это ведь лишяя деталь? Нам продают за 200 баксов гидравлику заднюю, так значит пустоту продают? Думаю, вам пора с разоблачительными статьями "Мерида ворует наши деньги" выступать ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 16:15 
Сенсей
Сенсей

Вы бы купили велосипед без заднего тормоза?
Гидравлику не ставят на шоссейники (хоть это хорошо)

Встанете на переднее колесо - это я немного преувеличиваю. Имеется ввиду, что почти весь вес будет перенесён на переднее косесо.
Контролировать юз переднего и заднего колеса одновременно немного сложнее, чем только переднего

Я попытаюсь объяснить ещё раз в чём суть.
1. Юз переднего колеса на асфальте недопустим и исключается
2. Вам нужно получить некоторую эффективность торможения в зависимости от внешних условий.
3. Максимальную эффективность вы получаете когда переносите весь вес на переднее колесо.
4. Всё что лежит в диапазоне между максимальной эффективностью и нулём можно добисься используя только передний тормоз
=> задний тормоз на асфальте не нужен.

Есть исключения, а именно тогда, когда вы не можете перенести весь вес на переднее колесо и когда вы можете устраивать управляемые заносы с использованием переднего колеса. Второй вариант не возможен на асфальте. Первый - возможен в гололёю и ещё некоторых очень редких ситуациях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 16:27 
Мне бы в небо

Дорогой конь, сферический в вакууме, используя только передний тормоз на реальных асфальтовых дорогах, в реальных условиях и ситуациях ты упадешь, врежешься, будешь сбит => в лучшем случае тебя можно рассматривать, как существующего время t, которое является пределом стремящимся к нулю => тобой можно пренебречь => тебя не существует. Если тебя не существует, то мысли также отсутсвуют => на все эти выкладки можно положить с прибором.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 16:58 
Мне бы в небо

Код:
Однако исследования показывают, что с двумя тормозами можно остановиться быстрее, чем с одним. Многие райдеры обнаружили, что нажатие на задний тормоз на долю секунды раньше, чем на передний, помогает перемещать вес вперед более плавно. Если же отвлечься от спортбайков и посмотреть на мотоциклы с более длинной базой, которые к тому же частенько перевозят пассажиров, то использование заднего тормоза не выглядит совсем уж бесполезным. В общем, потренировать правую ногу тоже не помешает.

это вот отсюда
http://www.mcross.ru
почитай, там много интересного, хоть и про мотоциклы, но теоретик должен суметь найти этому применение : )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 17:16 
Сенсей
Сенсей

markushka писал(а):
mozg писал(а):
А юз заднего лиш уменьшит Вашу устойчивость и сделает юз переднего возможным. Здесь лучше тормозить только передним колесом

А тормозить задним колесом не блокируя его, без юза -это невозможно? Уж если есть сцепление заднего колеса с трассой, то почему бы им не воспользоваться?
;-)

Так проблема, видимо, в одноканальности АБС. Ну не справляется встроенное АБС с пробуксовкой двух колес. Только с передним худо-бедно. ;-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 17:42 
Наставник
Наставник

ADK-21 писал(а):
Так проблема, видимо, в одноканальности АБС. Ну не справляется встроенное АБС с пробуксовкой двух колес. Только с передним худо-бедно. ;-)

так нет у него АБС, только ограничитель усилия. и только на переднем колесе ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006 17:49 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Дорогой конь, сферический в вакууме, ... на все эти выкладки можно положить с прибором.

Вот поэтому его конские :roll: измышления и принимают за что-то подобное трёпу ппнипки. Он тоже любил 8) почесать языком на сферические темы. :shock:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа