|
Поезд в час ночи,поэтому отчет по горячим следам моей борьбы с велосипедистами:всётаки чтобы ехать нужно тренироваться на велосипеде.(
Отпахав на равне со всеми в демино 11дневный сбор с лыжной командой я остался на 2 лишних дня чтобы поучаствовать в марафоне.План на гонку был прост как 5 копеек,сесть в лидерскую пачку и сжать зубы.
Да,я набегал в этом году в 2раза больше километров бегом,и в 4раза больше на роллерах,чем на велосипеде,а за последние 2 месяца провел всего 2 тренировки в седле,но это меня не останавливало ниразу.За пару дней до старта я посмотрел мотивационные видео с последних этапов кубка мира по хсо,и был готов биться с любыми соперниками.)
Стартанули неспешно,по асфальту покрутили тоже плавно.Первая раздача была в первый грунтовый подъем,я ехал за Ломакиным,которому в свою очередь в гору не ехалось,но научиный мичурнским опытом я и не думал его объезжать,впереди равнины хватало,всех догоним.Самая голова оторвалась от нас секунд на 20.Вообщем вышло как я и думал,на колесе Ломакина догнал вторую группу и там остался.
Мне отлично ехалось,рядом были единственные мне знакомые лица Гриша и Дима Степанов позже нас догнал Федя Николаев,который явно меня не опознал.Отлично думал я,всё в моих руках.Осталось дождаться раздачи от Орлова в самой голове и поймать тех кто не потянет его темп.
Но нетутто было,будучи вплотную на чьемто колесе не увидел что колея вельнула вправо,я поймал ее левый бок,прокатился естественно как обычно,на левой травмированной ноге вкусты,сверху на меня упал байк.б%№#ь думаю ладно,вскакиваю,разбегаюсь прыгаю в седло,но передний переклюк прокрутился слегка по оси и скидывает всё на первую звезду..б%№#ь выкручиваю его обратно,на поиск и устранение неполадки уходит какоето время около полутора минут,но это не самое важное,главное что я упустил группу,и что левая нога в области старых швов болит..(печаль,из хорошего начала,марафон превратился в гонку,как обычно.
Еду дальше и изучаю свое состояние,вроде могу ехать,нога отпустила.Попутно уже обогнал обратно пару человек..еду в неизвесность,впереди пустота никго нет на растоянии видимости,а просматривается всё хорошо.Дальше горка и пункт питания,пропускаю,надо напрячь банки и догнать хоть когото чтобы поехать сменами..Тишина.Какбудто все вымерли.Асфальтовый спуск к площади,смотрю вправо и вижу,о чудо,лидера гонки,мне до туда ехать еще гдето 3-4 минуты.Ну это уже коечто,не всё так плохо.Решаю не сходить,ура)
Ставлю 3юю звезду везде где только можно,по ощущениям неплохо еду,так продолжается еще гдето 3-4км,пока в конце прямой я не замечаю кого в стиле,кто все эти люди,в форме мерида.Тянусь,догоняю и прошиваю..тут же вижу Гришу,он едет в подъем один,очень тихо,садится за мной.Уже чтото.Тащу Гришу на колесе,пропускаю на смену он не очень тянет..Плохо,через 4-5км снова еду один Гриша прокололся,а я иду в молоко,непривычно никого не видеть около себя на масстарте.Конец круга,проезжаю стадион,пью на всех пунктах всё что было,ибо жара.Кстати морсик какойто очень хорош был,в отличии от какойто химии которую во фляжках давали.Съедаю гель на асфальте.
2ой круг начался,подъезжаю к лыжным петлям,обзор на 5 минут вперед.Вижу:гдето в 3ех от меня едет Ломакин с еще какимито людьми,вижу ремонтирующегося Кузнецова,и самое хорошее перед собой гдето в минуте вижу Диму Степанова и очередного человека в форме мерида.Дальше дело техники,догоняю их за 3км и на асфальте объезжаю с большой разницей скоростей,сначала на хвост падают оба потом остается только парень в форме мерида,оданко на пункте питания ему ктото нечетко дает бутылку,он останавливается,и я выхожу вперед.Думал что ненадолго,но парень так и не добрал меня до финиша.Через пару километров у выезда на стоянку вижу проколовшегося Федю,и всё стихло снова..оставшиеся 20км трассы еду снова один,никого невидно вообще.ни сзади ни спереди.(
Изза практически полного отсутствия велотренировок ноги сводило еще в самом начале второго круга,а последние 20км соло вообще давались тяжело,бедра начало дергать,стоя ехать не мог.Ну спина болела с самого начала изза большого объема роллерной классики на последнем сборе,это для меня не новость.
В общем и целом подводящие зимние схемы работают,функционально думаю был готов бороться за 3ку,но всё вышло как обычно.7ое место в абсолюте,11минут Орлову,на 4 меньше Гоголеву,на 5 Стерху.Негусто.
Большое спасибо организаторам всё понравилось,я просмотрел всё заранее и не наблюдал проблем с разметкой,пункты питания были расположены идеально.Никаких косяков не заметил.Правда трасса скучная,но наверное для массового марафона такая и должна быть.
|