Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 09 июн 2026 22:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 18:50 
Bonan Zanon

Впечатления участников, фотографии и результаты:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 18:52 
Bonan Zanon

vremya-ne-zhdyot писал(а):
viktor310 писал(а):
BiSer писал(а):
http://www.demino.com/images/SportLife/marathon-2011/velomarafon-2011/map_velomarafon_2011.jpg

Круг практически весь помечен ленточками. Можно кататься без GPS, но схему лучше взять с собой.

ни понял юмора, вроде как не на ориентированеи едем чтобы с картой на поворотах стоять. стартовый взнос большой - позволяет купить еще пару рулончиков разметки .

да кстьати Уважаемые организаторы,,Вы надеюсь перестали размечать трассу по лыжному ( когда разметка обозначающая поворот вещается внутри круга) . Вы что реально не понимаете, что сейчас снега НЕТ и лыжни тоже? вашу разметку не видно до поворота .
Который год об этом пишу, но видимо всетаки орги реально, прости господи , лыжики.

Здебловский Алексей писал(а):
Хоть трасса в прощлом году была размечена плохо, но твои истерики Виктор задолбали - не нравится сиди дома.
Кстати на всякий случай скажу тебе по-секрету если размечен только внутренний радиус значит на это есть причины и стоимость рулона разметки (который в стоимости работ по трассе практически не заметен) здесь не при чем.

у кого-какие мысли о разметке, уважаемые доны?
по моему отвратно... ленты и стрелок много, но много поворотов размечены только внутренним радиусом. При этом на перекрестке неправильная дорога четче и многие ехали не туда... деревня после лыжных петель, дальняя часть круга, там где поля и тп...

а ПРОТИВОХОД ПО ОДНОЙ ДОРОГЕ!!!?!?! это замечательная находка организаторов. В этом случае следовало бы посреди дороги натянуть разделительную ленту вдоль. Выкат с прямика вдоль Волги там был со спуска и на закрытый поворот, столкнуться со встречкой как два пальца...

Кроме разметки в общем и целом гонка мне понравилась, напишу уже из дома что да как...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 20:50 
Сенсей
Сенсей

Поезд в час ночи,поэтому отчет по горячим следам моей борьбы с велосипедистами:всётаки чтобы ехать нужно тренироваться на велосипеде.(

Отпахав на равне со всеми в демино 11дневный сбор с лыжной командой я остался на 2 лишних дня чтобы поучаствовать в марафоне.План на гонку был прост как 5 копеек,сесть в лидерскую пачку и сжать зубы.
Да,я набегал в этом году в 2раза больше километров бегом,и в 4раза больше на роллерах,чем на велосипеде,а за последние 2 месяца провел всего 2 тренировки в седле,но это меня не останавливало ниразу.За пару дней до старта я посмотрел мотивационные видео с последних этапов кубка мира по хсо,и был готов биться с любыми соперниками.)

Стартанули неспешно,по асфальту покрутили тоже плавно.Первая раздача была в первый грунтовый подъем,я ехал за Ломакиным,которому в свою очередь в гору не ехалось,но научиный мичурнским опытом я и не думал его объезжать,впереди равнины хватало,всех догоним.Самая голова оторвалась от нас секунд на 20.Вообщем вышло как я и думал,на колесе Ломакина догнал вторую группу и там остался.

Мне отлично ехалось,рядом были единственные мне знакомые лица Гриша и Дима Степанов позже нас догнал Федя Николаев,который явно меня не опознал.Отлично думал я,всё в моих руках.Осталось дождаться раздачи от Орлова в самой голове и поймать тех кто не потянет его темп.

Но нетутто было,будучи вплотную на чьемто колесе не увидел что колея вельнула вправо,я поймал ее левый бок,прокатился естественно как обычно,на левой травмированной ноге вкусты,сверху на меня упал байк.б%№#ь думаю ладно,вскакиваю,разбегаюсь прыгаю в седло,но передний переклюк прокрутился слегка по оси и скидывает всё на первую звезду..б%№#ь выкручиваю его обратно,на поиск и устранение неполадки уходит какоето время около полутора минут,но это не самое важное,главное что я упустил группу,и что левая нога в области старых швов болит..(печаль,из хорошего начала,марафон превратился в гонку,как обычно.

Еду дальше и изучаю свое состояние,вроде могу ехать,нога отпустила.Попутно уже обогнал обратно пару человек..еду в неизвесность,впереди пустота никго нет на растоянии видимости,а просматривается всё хорошо.Дальше горка и пункт питания,пропускаю,надо напрячь банки и догнать хоть когото чтобы поехать сменами..Тишина.Какбудто все вымерли.Асфальтовый спуск к площади,смотрю вправо и вижу,о чудо,лидера гонки,мне до туда ехать еще гдето 3-4 минуты.Ну это уже коечто,не всё так плохо.Решаю не сходить,ура)

Ставлю 3юю звезду везде где только можно,по ощущениям неплохо еду,так продолжается еще гдето 3-4км,пока в конце прямой я не замечаю кого в стиле,кто все эти люди,в форме мерида.Тянусь,догоняю и прошиваю..тут же вижу Гришу,он едет в подъем один,очень тихо,садится за мной.Уже чтото.Тащу Гришу на колесе,пропускаю на смену он не очень тянет..Плохо,через 4-5км снова еду один Гриша прокололся,а я иду в молоко,непривычно никого не видеть около себя на масстарте.Конец круга,проезжаю стадион,пью на всех пунктах всё что было,ибо жара.Кстати морсик какойто очень хорош был,в отличии от какойто химии которую во фляжках давали.Съедаю гель на асфальте.
2ой круг начался,подъезжаю к лыжным петлям,обзор на 5 минут вперед.Вижу:гдето в 3ех от меня едет Ломакин с еще какимито людьми,вижу ремонтирующегося Кузнецова,и самое хорошее перед собой гдето в минуте вижу Диму Степанова и очередного человека в форме мерида.Дальше дело техники,догоняю их за 3км и на асфальте объезжаю с большой разницей скоростей,сначала на хвост падают оба потом остается только парень в форме мерида,оданко на пункте питания ему ктото нечетко дает бутылку,он останавливается,и я выхожу вперед.Думал что ненадолго,но парень так и не добрал меня до финиша.Через пару километров у выезда на стоянку вижу проколовшегося Федю,и всё стихло снова..оставшиеся 20км трассы еду снова один,никого невидно вообще.ни сзади ни спереди.(

Изза практически полного отсутствия велотренировок ноги сводило еще в самом начале второго круга,а последние 20км соло вообще давались тяжело,бедра начало дергать,стоя ехать не мог.Ну спина болела с самого начала изза большого объема роллерной классики на последнем сборе,это для меня не новость.
В общем и целом подводящие зимние схемы работают,функционально думаю был готов бороться за 3ку,но всё вышло как обычно.7ое место в абсолюте,11минут Орлову,на 4 меньше Гоголеву,на 5 Стерху.Негусто.

Большое спасибо организаторам всё понравилось,я просмотрел всё заранее и не наблюдал проблем с разметкой,пункты питания были расположены идеально.Никаких косяков не заметил.Правда трасса скучная,но наверное для массового марафона такая и должна быть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:31 
Сенсей
Сенсей

за отчет зачет!)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:34 
Сенсей
Сенсей

Миша, молодец! Отстоял честь петрика.
На найнере бы точно не упал.

В отчете лыжную часть можно было опустить, просто написать, что не тренировался. Хорошо про высокогорный сбор в болгарии не стал упоминать.

jkn писал(а):
Правда трасса скучная,но наверное для массового марафона такая и должна быть.

ну ты знаешь где трасса не скучная )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 23:03 
Наставник
Наставник

Спасибо за приезд и отзывы. Пока ещё нахожусь в Дёмино.
Поверьте мне, некоторые участки пришлось трижды размечать. Пока ещё есть местные герои мешающие марафону. Кто-то разбил бутылку, кто-то ленточки снял зачем? Ведь всем местным н.п. были высланы официальные предупреждения о марафоне и на знаках стояла дата.

Что касается реверсивного моста, то это единственное место в том районе для проезда, так как местное ГАИ нам не разрешило сделать 100-200 м проезд по обочине во встречном направлении, хотя там ширина более 3 м.

Планировалось установка там центрального разделителя. Просил поставить хотя бы конусы, а пионеров предупреждать участников держаться правее. Я сам был в шоке, когда увидел этот косяк. Ещё в трёх местах была глючная разметка, но при мне все ехали правильно.
В транзитке я передал информацию, но как-то никто не среагировал. Очень жаль.

Постараюсь оценить разметку в 4-. Она вполне была хороша. Задействованы были около 150 колышков и около 100 знаков. Но всё разместить на 5 было сложно, так как дороги использовались транспортом. Их не перекроешь.

Питание мне понравилось, вот только не успел на обед и даже ужин.
Гонка мне далась тяжело, обычно столько не пью, но толку не было. Крутки вообще никакой. Выручали только спуски. Разогнался до 60.2, на 5 участках больше 50. Где-то видел 58, 55...
Подготовка марафона съела много моих сил и времени. Не надо так строго судить.

Я постоянно нахожусь в зоне перекрёстного огня. Кто-то требует упростить, кому-то легко. Еле отстоял пунктирную петлю, провели там более 2 часов на подготовке, но всё-таки был пострадавший. Теперь я виноват. А без этой петли было бы скучнее (ИМХО).

Да и не понравилось мне, что 60% зала вышло во время брифинга, когда давалась информация о трассе, демонстрировались ролики и пр. Считаю это неуважением. Слушать надо о проблемных местах, ездить просмотр, а не упрекать оргов.

В целом оцениваю высоко этот марафон. Считаю, у оргов (у нас) всё получилось хорошо. Есть косяки, но будут они исправляться.

С погодой тоже повезло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 23:12 
Сенсей
Сенсей

а протоколы где?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 23:19 
Наставник
Наставник

Протоколы на стенде. Их надо чуть доработать, чтобы сделать практически окончательные. Завтра должны появиться в эфире.
Победил Орлов А. 2:25. Для него марафон оказался шоссейным.
Гоголев 2:30. Гоголева 3:01... Остальных не буду писать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 23:36 
Сенсей
Сенсей

все молодцы!

ждем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 04:40 
Гуляков Артем

BiSer писал(а):
Да и не понравилось мне, что 60% зала вышло во время брифинга, когда давалась информация о трассе, демонстрировались ролики и пр.

60% вышли когда началось это "пр." - запела группа Радуга-2

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 05:25 
Bicycle repairman

vremya-ne-zhdyot писал(а):
BiSer писал(а):
Да и не понравилось мне, что 60% зала вышло во время брифинга, когда давалась информация о трассе, демонстрировались ролики и пр.

60% вышли когда началось это "пр." - запела группа Радуга-2

местная самодеятельность была абсолютно не в тему. все-таки не на свадьбе и не на ДР, чтоб нажираться и подпевать. когда толстый мужик с микрофоном приготовился петь, я был уверен, что будет исполнен владимирский централ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 10:08 
Сенсей
Сенсей

организаторам спасибо.
трасса понравилась - очень интересно и разннообразно . было прикольно проезжать в другую сторону знакомые по прошлым годам места.
не тренируюсь - поэтому горок хватило. а так помоему - надо перед финишем пару горочек воткнуть.

видел одного черта без шлема в бандане баф. вообще он был какойто неадекватный по виду и вообще (лыжник ? :-)) Это нормально ?

про разметку все писал до - так местами и получилось . Интересно, на неразмеченном реверсивном движении трупы были (там с обоих сторон вниз и выносит прямо на встречного)?
да бутылочка разбитая на асфальте не порадовала - кстати там рядом волонтер был - почему не убрал хз .

в броде мало воды - по такой жаре хотелось бы чтобы обливало хорошо.
ну поменьшебы задерживать награждение - нам далеко ехать домой.

Был рад увидеться с друзьямии знакомыми.

Оля - Спасибо большое за поддержку и питалово !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 11:03 
Сенсей
Сенсей

плюсую к брифингу
когда этот чел взял микрофон и встал в позу кабзона я понял надо валить и быстро
нах он там нужен был непонятно, это чо сходняк блатной чоле?
разметка конечно была лыжная (через жопу) но я ниразу не запутал, ибо ехал ооочень медленно
трасса в этом году понравилась но не больше чем в прошлом, по полям скучновато был накручено

порадовали 2 ветеринара с усами на спешах которые ехали со мной некоторое время, подъезжают сзади дорогу дорогу, слева, будто на круг сеня делают, обгоняют усравшись и тут же ставют как вкопанные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 13:08 
Сенсей
Сенсей

BiSer писал(а):
Поверьте мне, некоторые участки пришлось трижды размечать. Пока ещё есть местные герои мешающие марафону. Кто-то разбил бутылку, кто-то ленточки снял зачем? Ведь всем местным н.п. были высланы официальные предупреждения о марафоне и на знаках стояла дата.

Такая проблема есть везде в России, для этого и делают службу дистанции: с несколькими размечающими, контролерами на трассе, расстановщиками контролеров, несколькими тестовыми участниками. Для этого нужен некоторый бюджет - не 5 и не 10 тысяч ))) для такой трассы. В Демино, благодаря спорткомплексу, изначально есть масса вещей которых не надо решать организаторам, поэтому нужно пускать все силы на разметку.
Если говорить про трассу, то мне лично она показалась излишне сложной, если рассчитывать на массовость в дальнейшем.
По гонке - создалось такое впечатление, что у многих питерцев была непруха -либо нога не шла, либо с разметки сбивались, либо ломались. В общем полоса какая то, даже в лотерею никто не выиграл кажись, но что делать, везет как грится сильнейшим.
Протоколы появились на сайте, а чего кстати шестерку 30 летних не наградили? Нас вроде и народу побольше доехало, чем юнцов, дискриминация понимаешь.
В общем и целом отбрасывая личные кондиции и амбиции - марафон понравился, в качестве возможности посостязаться не только с питерскими, но и еще с кем-то из России - оптимально.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011 14:12 
Bicycle repairman

разметка уг, участок со встречным движением вообще за гранью добра и зла. для такой разметки было катастрофически мало волонтеров.

трасса понравилась, арбузы после финиша в тему! пункты питания хорошие, бутылочки с водой правильные. камера хранения для великов, столовка, душ, питание, все было отлично. еслиб не эти косяки с разметкой поставил бы марафону 5 баллов, а так только три.

Часовой пояс: UTC + 3 часа