Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 20 июн 2026 18:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 22:46 
Активист
Активист

Стерх писал(а):
а вот в ЖЖ Женя отработала на отлично 8)

да, Женя молодец. Поздравим Женю!)

Всех победителей - как грится, с Победой!

Уже сейчас строю планы на Транс-Байкал 2011 :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 23:18 
Активист
Активист

Вести с полей:
http://vkontakte.ru/album12406845_114272958

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2010 23:54 
Наставник
Наставник

ОТЧЕТ
Мы выезжали из Питера дружно, но на разных поездах. Были встречены и выгуляны нашим московским другом Сережей Адаскиным. Побывали в музее современного искусства, в зоопарке, обедали в интерьерах сталинского ампира. После чего меня усадили в самолет и отправили в Иркутск на разведку. Было выяснено, что жить там можно, медведи с водкой и балалайками добры и дружелюбны, заботливо забронированная нашей иркутской коллегой Женей квартира вполне уютна и готова вместить три велосипеда и даже их хозяев.
Женя рассказала куда имеет смысл ехать на тренировку, что я, Антон и Витя и поспешили сделать.

Изображение Маленькие шалости перед тренировкой

На обратном пути присмотрели отличный пляж на берегах Ангары, на котором мы и отдыхали после (а иногда и вместо) кручения около горнолыжки. Там же обнаружили отличную кантрийную тропинку, которой возвращались домой.
На второй день начали инспектировать местные позные на предмет выявления самых вкусных поз. Как оказалось позднее, чем ты голоднее, тем вкуснее позы.

В понедельник на брифинг явились полным составом. Познакомили Витю с его напарником. Зарегистрировались. Выслушали невнятные речи о предстоящем этапе. Подумав, мы с Антоном сгоняли за веревкой и карабинами в триал-спорт. Установив конструкцию сцепки двух байков, поняли что она ненадежна и забраковали. Следуем первоначальной задумке - как только у меня возникают сложности с поддержанием бодрого гоночного темпа я цепляюсь за поясную сумку Антона. Поздно вечером сдали байки для погрузки в камаз. Рано утром обнаружили байки рядом с камазом, были впихнуты вместе с байками в автобусы и направлены в поселок Малое Голоустное. Дорога пролегала по песчаной грунтовке. По пути мы покрылись равномерным слоем пыли, поднимаемой попутными машинами и загоняемой к нам, несмотря на закрытые окна и люки. Выгрузились, поймали из камазов байки, размялись... Старт! Команд соперников я в лицо еще не знала, как и их уровень. Антон меня берег и просил не гнать. На 10м километре к нам присоединилась команда мультиспортсменов Nike из Москвы. Едем бодро и ровно. Держаться за сумку не удается, удачных траекторий немного, народ перед нами регулярно падает, Nike ошибается и отстает. На 30м км обогнали машину с нашими флягами, начали догадываться, что на пункте питания мы его не увидим. На этих бодрых мыслях Антон пробивается. Я оставляю его наедине с насосом и камерой и ползу в одночестве дальше. Темп стараюсь не сбрасывать, но видимо это у меня не очень получается - меня добирают найки. И начинают добалять, пытаясь от меня уехать. Я держусь. Терплю. Темп падает, народ в группе опять ошибается, кто-то падает. Наконец-то в группу возвращается Антон, я радуюсь и мы поднимаем темп. Нам удается оторваться. Проезжаем деревню - смотрим с местными жителями друг на друга как на экспонаты музея. Поднимается ветер, начинается тягун со сложным покрытием для того чтобы уверенно держаться за Антона. Проезжаем Флэштим - один из участников команды побежал в кустики. Вода во флягах заканчивается, но мы так и не догадались набрать ее из речки, текущей параллельно дороге. Антон едет на одной фляге (у нас было три на двоих), понимая, что если я не буду пить, не доедем мы оба. Несмотря на это, воду приходится экономить, пить хочется постоянно. Антон едет хорошо, беспокоится что я начинаю вянуть. Оставшиеся 20 км доезжаю сцепив зубы - впереди самый сложный подъем за весь этап. На него у меня сил не осталось - Антону тяжело, но он держится бодро. Доезжаем 94ый километр - уже видно финиш и берег Байкала! Зрелище потрясающее. Ничто не мешает созерцать водные просторы - ни обещанные палатки, ни наши вещи, оставшиеся в автобусе, застрявшем на трассе, ну и, конечно, о какой еде можно говорить когда такое единение с природой. Вот только за спиной 94 км гонки и очень хочется кушать, мыться и спать. Волонтеры начали ставить палатки, что было очень кстати. Поспали до приезда автобуса с вещами, помылись в Байкале (очень холодно). Покушали, наградились и кинулись спать, предвкушая следующий этап.

Изображение Награждение по результатам первого этапа

Профиль второго тапа говорил о том, что придется нелегко.

Изображение Старт второго этапа. За нашими спинами плохо виден Байкал

Но о том ,что нелегко мне придется еще до завершения первого километра гонки узнала когда пришлось спешиться на подъеме. Антон забрал у меня байк - без него я бегу чуть медленнее, чем Антон пешком с двумя. На нашем уровне показывается команда Multi Team - обладатели замечательной конструкции - удочки для сцепки. Едем вместе. На следующем сложном подъеме они выходят чуть вперед, но ошибаются с выбором траектории на спуске, и мы отъезжаем. Где то до 40го километра мультитим маячила метрах в 40 от нас. Последний раз мы их видели перед подъемом к Тажеранским степям - красивейшей части этой трассы.
Изображение
Дальше оставалось только работать и любоваться открывающимися за каждым новым подъемом пейзажами. Самый красивый и приятный этап.
Изображение Витя рад людям. Люди встречались редко.

Бодро катили с Антоном, болтали о всякой всячине и позировали в камеру.

Изображение

Чуть погрустнела я к подъему, на котором мы объехали пеших, пристававших с просьбами зацепиться за Антона с другой стороны ;). За собственность пришлось грозно и убедительно рычать. На сотом километре трассы мы финишировали. Вяло - Ника устала. Посмотрели красочную борьбу мультитим и найк за место на этапе. Впечатлило! Неспешно покатили в лагерь, который для нас уже разбили на берегу Байкала рядом с турбазой, где нас ожидал теплый душ, вкусный и сытный ужин, затянутый брифинг и долгожданный сон.

Третий этап грозился быть нелегким, зато должен был оставить большую часть дня на отдых - всего лишь 35 км. Набор обещал быть приличным. Мы ожидали набрать большую часть на первой части трассы, но... Стартовали бодро, мультитим едет с нами, впереди тягуны на которых мы держим хороший темп и отъезжаем. По моим подсчетам после длинного пятикилометрового спуска мультитим должна была скрыться из виду, а нам осталось бы только доехать этап. Но не тут то было. Профиль показывал, что впереди "холмики". Эти подъемы дались нам с большим трудом. Ехали подгоняя и подбадривая друг друга.

Изображение Недалеко от финиша.

В последний, самый запомнившийся подъем с асфальтом в конце обогнали пеших и едущих зигзагами. Потом были долгие 8 км до финиша. Так и не нашли обещанных страшных кантрийных спусков, что, впрочем, никак не умаляет сложности и креативности этапа. Вкусненько пообедали в лагере и отлично поужинали в поселке. Закупились едой на завтрак следующего дня, потому что нам предстояло получить лишь сухой паек...

Утро четвертого этапа началось рано - нам предстоит перебраться на пароме на остров Ольхон, где мы проедем 55 км. Предприимчиво залили лапшу быстрого приготовления горячим чаем: бутерброды перед гонкой - пища ненадежная. Выдвинулись на паром, который вне очереди доставил ТрансБайкал на остров и чуть меньше, чем через час мы стартовали. Старт был дан с ходу - в подъем нас вел джип, прикрывая колонну от встречных машин. На отвороте с основной дороги была стартовая отсечка - добавляем скорости. Этап начинается с тягуна. В середине подъема у меня закусывает цепь.

Изображение Стартовый тягун. Работаем спокойно, не отпускаем соперников.

Выправляю, добираем мультитим. Покрытие - трава и песок. Короткий спуск сменяется затяжным подъемом, к концу которого уклон увеличивается. Сил нет - спешиваюсь, бежим. Мультитим уезжает. Едем спокойно, стараемся не паниковать. Сцепив зубы, съезжаю спуск с камнями и травой внизу, который собрал в тот день много жертв. Впереди тягунки, на которых мы добираем мультитим и на затяжном спуске к пункту питания отъезжаем. Впереди непростой подъем, вначале покрытие - укатанный грунт, где Антон еще меня тащит, к концу - увеличение уклона и песок с камнями, на котором я ошибаюсь и мы бежим. Нас догоняют едущие мультитим. На размытом спуске уезжаем. Впереди непростой кантрийный спуск, который я съезжаю достаточно медленно, а также кантрийная секция тягунка, небольших подъемчиков, спуск и мы въезжаем в степь. На последнем спуске въезжаем в местную свалку. У Антона эстетический шок, мои мысли заняты трассой. По обочинам громоздится мусор, покрытие - рыхлый песок, осколки. Доезжаю до финиша, сил нет - организм требует отдыха. Антон приводит меня в чувства. А мультитим всего в 51 секунде от нас. Нас ждет лагерь, разбитый в красивейшем месте Ольхона - неподалеку от мыса Бурхан
Изображение

Пятый этап начинался с хмурого неба и штиля. Старт был дан в грунтовый тягунок с гребенкой.

Изображение Удачно стартовали и без ошибок проехали песок

Грамотный выбор траектории спасал от утомительной трясучки. К седьмому километру собралась дружная компания из трех команд, которые каждый вечер стояли на подиуме - найк, мультитим и мы. Едем очень спокойно и комфортно. На этом этапе мультитим планировали отыграть у найка около 8 минут и встать на вторую строчку в абсолютном зачете, что в планы найка не входило. Нам оставалось только ехать и наблюдать, если бы только я не дернулась чуть отъехать перед спуском (чтобы надежно его съехать)... которого впереди не оказалось. Но дело сделано - мультитим занервничали и начали поднимать темп.

Изображение Беговая песочная секция
Изображение Антон пытается не отстать от мультитим
Изображение Но за ним я не поспеваю даже бегом. Найк рядом.

На 20м километре на беговой песочной секции мультитим выходят вперед, в конце подъема садятся на байки и отъезжают. Надо немного рассказать о маршруте этапа. Первые и последние 27 км проходят по одной и той же дороге, на 27м км стоит пункт питания. Сначала мы едем на север, делаем петлю до берега Байкала и возвращаемся на дорогу которой приехали, проезжаем мимо кп и едем до финиша. У кп мы мультитим видм примерно в 150 метрах. И они добавляют. Пока ехали петлю маршрута побывали на высоте в моросящей тучке, спустились к каменистому берегу, где нам сообщили, что отрыв мультитим составляет 1 минуту 35 секунд.

Изображение Самая северная точка маршрута

Чуть поднажали - они появляются в поле зрения. Доезжаем петлю, уже виден кп и уезжающая на вторую петлю мультитим... Антон мне объясняет, что они ошиблись и нам за ними не надо. Добавляем, и после бегового песка нас ждет встречный ветер. На последнем, что во мне осталось доезжаем. Финиш многодневки малолюден и не столь фееричен как пришедшее чуть позже ощущение победы.

Изображение

Хочется выразить благодарность:

Предстваителям команды Alien Bike - Антону и Вите - нам вместе весело где бы мы ни были.

Сергею Адаскину - за теплый и радушный прием в Москве, с ним уютно как дома.

Жене Колохматовой - за теплую встречу в Иркутске, заботу и внимание которым сопровождалось все наше общение.

Кате Васильевой и Марине Островерховой - за душевную компанию, заботу и внимание на протяжении всей гонки.

Диме Шиндякину, Насте Горюновой и всей команде организаторов и волонтеров - за организацию и проделанную работу.

Нашему спонсору - магазину AlienBike - за предоставленную возможность участвовать в многодневке.

И отдельное спасибо Антону - без его поддержки и усилий я не проехала бы так хорошо.

Это было здорово!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 09:00 
Посетитель
Посетитель

спасибо за отчёт!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 09:20 
Bonan Zanon

Интересный отчет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 09:24 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
Интересный отчет.

надо ехать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 09:29 
Bonan Zanon

s1ned писал(а):
Stranger писал(а):
Интересный отчет.

надо ехать?

Если с Европой не получится - надо думать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 09:35 
Сенсей
Сенсей

Stranger писал(а):
s1ned писал(а):
Stranger писал(а):
Интересный отчет.

надо ехать?

Если с Европой не получится - надо думать.

с одной стороны - Европа приятнее организована будет, хотя и дороже.
С другой стороны когда еще увидишь байкал?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 11:19 
Bicycle repairman

многабукав ниасилил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 11:57 
Сенсей
Сенсей

спасибо за отчет! с интересом прочел

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 14:10 
Активист
Активист

классный отчет!

очень хочу на транс байкал :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 17:19 
Сенсей
Сенсей

Классно рассказали) Прям почти рядом побывал)
Надо копить силы и деньги и тоже заявляться))
По-больше отчетов хороших и разных)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2010 21:39 
Сенсей
Сенсей

Dr.GONZO писал(а):
многабукав ниасилил.
+1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа