Вот именно что все разные. Одни обходятся, другие нет, одни по многу, другие по чуть-чуть. Знавал я гонца из старой гвардии - говорит что допингом не использовал вообще. Говорил сам, я его не спрашивал и за язык не тянул, поэтому нет оснований не верить. Уровень высокий, человек известный (в узких кругах)), но на гранд турах не ездил. Другой же из "стариков" использовал не слабо, правда и в ГТ участвовал. Из молодёжи, кто во что гаразд. Одни колят всё что под руку попадёт, другие вовсе нет (не считая восстанавливающих, типа глуюкоза+витамины, хотя внутривенно сейчас и это нельзя). Да и организмы, как правильно было замечено, у всех разные. У знакомого, например, гемтокрит 60%, ну куда ему ещё тот же ЭПО? А народ и без ГТ фигачит будь здоров, на многодневках с горами/ветрами, бывает в таких соплях приезжают... И восстанавливаются ведь, подручными средствами. Причём зачастую и рады бы чего-нибудь, да не знают чего (докторов не имеют), да и банально денег жалко (их же отбить желательно бы)).
А паренёк этот действительно не понятно что хотел доказать... Ехал своим темпом, ж. не рвал. Коль накатывает 25 К за сезон, значит тренится нормально, возможно ещё и консультирует кто-то, возможно что и на этапе подготовки пользуется фармой, почему нет? Да и организм, как известно, это такая сволочь что приспособится ко всему, едут ведь и RAAM люди, а это около 5000 км, если не ошибаюсь и всякие там кругосветки)).
А спор не тему "используют - не используют" бесконечный, и по моему, не может содержать однозначный ответ. С виду, больше да, нежели нет, но и доказать обратное нет возможности.) А так как тема деликатная, то информацией естественно большинство ни с кем не делится, даже и с друзьями. Типа так, вот этот - да, этот, вроде как нет... И в "высшем обществе" так же, только с ещё большей секретностью, как я понимаю. Посему давайте доверять официальным допинг-пробам, так проще.