Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 10 июн 2026 12:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 16:39 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
Здоровье - это понятие весьма растяжимое. Сегодня доехал, а завтра не проснулся.
К этому еще вопрос, что возможно: ехать - просто доехать, заранее зная, что тебе ничего не светит, разок, другой дернуться, оттарабанить дешевый спонсорский контракт или день за днем рубиться в горах за победу?
Имхо, это такая же спекуляция, работа на паблисити, раз в отрыве сотку не прокатить.
з.ы. хотел бы я ошибаться....

Илья, про "не проснулся" - тот "Тур" Гийом проехал года 3 или 4 назад, и пока жив, и продолжает колесить...
Про "не светит" - он же не ставил своей целью что-либо выиграть, у него задача другая.
Апологеты допинга говорят, что без него все загнутся к середине маршрута, до финиша просто не доехать - чел доказывает, что можно. Да, медленнее, но зато честно... ИМХО, этот аргумент выбит напрочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 16:56 
Продвинутый
Продвинутый

Владимир СПб писал(а):
Апологеты допинга говорят, что без него все загнутся к середине маршрута, до финиша просто не доехать - чел доказывает, что можно. Да, медленнее, но зато честно... ИМХО, этот аргумент выбит напрочь.

Так и на туре, львиная доля проб отрицательная. Значит чисты. В чём проблема? "Так значит могут, если захотят!":)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 18:33 
Сенсей
Сенсей

velo05 писал(а):
Так и на туре, львиная доля проб отрицательная. Значит чисты. В чём проблема? "Так значит могут, если захотят!":)

чистые потому то не поймали, потому что именно этот допинг самый новый и схема четкая.
не надо из высокотехнологичной гонки фармоцептических компаний и работы по отработки спонсорских контрактов делать междусобойчик аля ЧПЯ (хотя и у нас не все чисты на руку :-) ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:01 
Сенсей
Сенсей

полная бредятина! посадить его в группу на горном этапе- он в лимит неуложится :lol: :lol: :lol:
он ещё и пи-рас! как оказываетя...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 21:24 
Сенсей
Сенсей

Доехать то конечно не вопрос: любой из нас, если поставит цель, доедет.
Но, как правильно заметили: "Вы не имеете ничего общего с туром".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 23:20 
разрушитель легенд

А что этот велотурист хотел доказать то я не понял? Ну покатал он на шоссере по хорошим дорогам со средняком 30 и что? Профи в день отдыха быстрее ездят. И из отрывков я не понял - он противник допинга или вообще любой фармы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2010 23:48 
Мне бы в небо

Владимир СПб писал(а):
COPATHuK писал(а):
Здоровье - это понятие весьма растяжимое. Сегодня доехал, а завтра не проснулся.
К этому еще вопрос, что возможно: ехать - просто доехать, заранее зная, что тебе ничего не светит, разок, другой дернуться, оттарабанить дешевый спонсорский контракт или день за днем рубиться в горах за победу?
Имхо, это такая же спекуляция, работа на паблисити, раз в отрыве сотку не прокатить.
з.ы. хотел бы я ошибаться....

Илья, про "не проснулся" - тот "Тур" Гийом проехал года 3 или 4 назад, и пока жив, и продолжает колесить...
Про "не светит" - он же не ставил своей целью что-либо выиграть, у него задача другая.

Один знакомый гонщик как то рассказывал про свои беды с сердцем. Типа сходил к кардиологу, тот прописал горсть таблеток, а на удивленный вопрос почему так много и сколько принимать, услышал ответ: все, теперь так жить. В те времена еще даже матана не было. Тур, конечно он не ездил, но и тут конкуренция тогда была не хилая. А жить и в эти времена хочется. Здоровым...
Помимо этого в вопросах возможных нагрузок еще надо учитывать, что все разные. У иных, например, уровень тех или иных гормонов весьма отличаются от средних и даже максимально допустимых (кем? вада?) уровней. Им составляют персональную карту ви... крови. Далее мои догадки: а если эту карту еще составить "правильно", то... А кроме того у кучи народу еще астмы, другие заболевания и т.п.
На кону неслабые деньги, знаете ли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2010 11:50 
Продвинутый
Продвинутый

Вот именно что все разные. Одни обходятся, другие нет, одни по многу, другие по чуть-чуть. Знавал я гонца из старой гвардии - говорит что допингом не использовал вообще. Говорил сам, я его не спрашивал и за язык не тянул, поэтому нет оснований не верить. Уровень высокий, человек известный (в узких кругах)), но на гранд турах не ездил. Другой же из "стариков" использовал не слабо, правда и в ГТ участвовал. Из молодёжи, кто во что гаразд. Одни колят всё что под руку попадёт, другие вовсе нет (не считая восстанавливающих, типа глуюкоза+витамины, хотя внутривенно сейчас и это нельзя). Да и организмы, как правильно было замечено, у всех разные. У знакомого, например, гемтокрит 60%, ну куда ему ещё тот же ЭПО? А народ и без ГТ фигачит будь здоров, на многодневках с горами/ветрами, бывает в таких соплях приезжают... И восстанавливаются ведь, подручными средствами. Причём зачастую и рады бы чего-нибудь, да не знают чего (докторов не имеют), да и банально денег жалко (их же отбить желательно бы)).
А паренёк этот действительно не понятно что хотел доказать... Ехал своим темпом, ж. не рвал. Коль накатывает 25 К за сезон, значит тренится нормально, возможно ещё и консультирует кто-то, возможно что и на этапе подготовки пользуется фармой, почему нет? Да и организм, как известно, это такая сволочь что приспособится ко всему, едут ведь и RAAM люди, а это около 5000 км, если не ошибаюсь и всякие там кругосветки)).
А спор не тему "используют - не используют" бесконечный, и по моему, не может содержать однозначный ответ. С виду, больше да, нежели нет, но и доказать обратное нет возможности.) А так как тема деликатная, то информацией естественно большинство ни с кем не делится, даже и с друзьями. Типа так, вот этот - да, этот, вроде как нет... И в "высшем обществе" так же, только с ещё большей секретностью, как я понимаю. Посему давайте доверять официальным допинг-пробам, так проще. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2010 22:37 
Дятька

Тут двух мнений быть не может, и тема давно раскрыта. В том числе и тут на ресурсе. Вот например:
Владимир Кучмий. "Гонка с тенью". М., "Физкультура и спорт", 1988. (Тираж 50000экз.)
Тут кому-то станет немного стыдно:
Изображение
...
Изображение
Жалко доктора: неправильная Схема :)
и т.д.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010 04:21 
Сенсей
Сенсей

Ну уж книжка то эта "Гонка с тенью" точно развесистая клюква.

Типа их нравы и все такое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2010 17:28 
Мне бы в небо

Ага, а типа нравы другие? Если отбросить фантики, то за бабло не только над другими опыты ставят по отъему здоровья, но и на себе... А у нас раньше типа "за идею"? Ну, мож такие и были, иногда. Просто правила игры были другие.

з.ы. главное, чтобы клюква была вкусная! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2010 13:21 
Сенсей
Сенсей

Илья, я имел ввиду что нравы может и такие, и так далее.
Но верить журналистам это вообще хуже чем в Деда Мороза.

С реальностью там мало общего обычно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2010 10:22 
Мне бы в небо

А кто верит? Конечно, есть те, кто верит и еще оценивает, судит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010 11:09 
Мне бы в небо

BWN писал(а):
Типа их нравы и все такое.

Глядя на этот арт, возникает вопрос: только ли их? :)
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010 11:10 
Мне бы в небо

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа