Список форумов veloroad.spb.ru   L-bike  Велокоманда Bonan Zanon 
veloroad.spb.ru
Сайт любительского велоспорта Санкт-Петербурга

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Накрылся барабан Mavic Ksyrium Elite
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Комплектующие и аксессуары
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rolling Stone
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2009 11:04 pm    Заголовок сообщения: Накрылся барабан Mavic Ksyrium Elite Ответить с цитатой

Сегодня на обратном пути накрылся барабан, трещетка заднего колеса. Что-то там переклинило. Sad Километров сорок ехал в режиме фиксед. Когда забывал крутить, цепь слетала, исцарапал весь шатун. Не ожидал такого от мавика. Confused Завтра поедем в веломастерскую, может смогут что-нибудь сделать. Кто-нибудь сталкивался?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rolling Stone
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем, трещетке настал триндец. Видимо, заводской брак. Возможно, проблемы с переключением также были вызваны износом барабана. Оказалось, что купить такую простую вещь тоже непросто - в популярных интернет-магазинах ее нет. Sad
O`K
Oleg Koughia

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2009 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Stone писал(а):
Видимо, заводской брак.

гарантии нет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
k.a.o.
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 2:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нефик дешовые колеса покупать Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rolling Stone
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O`K писал(а):
Rolling Stone писал(а):
Видимо, заводской брак.

гарантии нет?

Боюсь, что уже нет. Попробую написать в представительство Mavic где-нибудь в цивилизованной стране.

k.a.o., сцуко! Laughing Колеса шли с велосипедом.
animal(он)
Наставник
Наставник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2009 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько колесо стоит?
Rolling Stone
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотографии - http://photofile.ru/users/smallet/3707664/

animal(он) писал(а):
Сколько колесо стоит?

Полтора года назад, когда я выбирал велосипед, такие колеса стоили где-то 750 долларов за пару.
rorri
Наставник
Наставник

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

втулок не бывает? ремонт на заводе?
Rolling Stone
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rorri писал(а):
втулок не бывает? ремонт на заводе?

В принципе, достаточно поменять собачки. Царапину на оси можно зачистить. Но вообще говоря, случай гарантийный. У Мавика гарантия - два года, а велосипед куплен в конце 2007-го года. Проблема только в том, что он куплен в Америке. Сейчас переписываюсь с velocityk, дилером мавика.
Rolling Stone
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем, замена собачек помогла ненадолго. Sad Через тысячу с небольшим километров появилась следующая проблема. На холостом ходу, на большой скорости (на спуске) появился странный звук. Долго не мог понять, в чем дело. В конце концов пришел к выводу, что собачки вылезают из своих мест и трут о барабан. При этом верхняя часть цепи немного проседает. Если крутануть педали, то звук исчезает, но ненадолго. На неровной дороге такое повторяется почти постоянно - приходится крутить педали непрерывно (в ущерб яйцам).

Теперь не знаю, что и делать. Купить втулку отдельно почти нереально, да и стоить будет почти как новое колесо. А если брать новое колесо, то брать такое же смысла, вроде как, нет - где гарантия что ситуация не повториться. Похоже, что это конструктивный дефект.
Утконос
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 8:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, неприятная история... Но колеса эти, насколько я понимаю, достоточно популярные и их много. Едва ли ярко выраженный конструктивный дефект.
Правда, Мавик какое-то время назад отзывал какую-то серию колес, не знаю подробностей, что там было и что за тип.

Купил колеса перед НГ, тоже выбирал довльно долго между Элитом и R3, купил все же R3, но по большей части из-за дизайна - у Фалкрума последний мне больше нравится. А по остальным критериям я для себя позиционировал оба варианта как равнозначные. Ну, разве что Мавик из Румынии, R3 - итальянские, но я не сильно верю в качественное влияние этого параметра. Хотя, не претендую...

Контакты с дилером дали какой-то результат? Вопрос для меня действительно интересен.

А если взять новое колесо другого производителя, если уже осадок есть? Разнотравье, конечно, но на аэродинамику не влияет. Very Happy
Сильной корявости я не вижу, мало ли, какие ситуации бывают...
Jitenshazuki
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утконос писал(а):
Правда, Мавик какое-то время назад отзывал какую-то серию колес, не знаю подробностей, что там было и что за тип.

Это, вроде, было с R-SYS, или как там их. Капроновые спицы разлетались, если не путаю...
Утконос
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2010 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jitenshazuki писал(а):
Утконос писал(а):

Это, вроде, было с R-SYS, или как там их. Капроновые спицы разлетались, если не путаю...

Да, кажется R-SYS, действительно.
Rolling Stone
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2010 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем, на другом ресурсе мне обьяснили, что это такая фича от Мавик. Просто барабан надо смазывать очень жидким маслом (типа моторного). Не реже раза в три тысячи километров. А по моему опыту даже чаще. Меня такой вариант не устраивает, поэтому начал прощупывать вопрос покупки нового комплекта колес от Фулкрум. Видимо, буду брать у АХ. Старые, в принципе, могу отдать за недорого.
multig
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Stone писал(а):
Вообщем, замена собачек помогла ненадолго. Sad Через тысячу с небольшим километров появилась следующая проблема. На холостом ходу, на большой скорости (на спуске) появился странный звук. Долго не мог понять, в чем дело. В конце концов пришел к выводу, что собачки вылезают из своих мест и трут о барабан. При этом верхняя часть цепи немного проседает. Если крутануть педали, то звук исчезает, но ненадолго. На неровной дороге такое повторяется почти постоянно - приходится крутить педали непрерывно (в ущерб яйцам).

Теперь не знаю, что и делать. Купить втулку отдельно почти нереально, да и стоить будет почти как новое колесо. А если брать новое колесо, то брать такое же смысла, вроде как, нет - где гарантия что ситуация не повториться. Похоже, что это конструктивный дефект.
Вроде у шоссейных мавиков втулка почти такая же как у МТБ. Данная проблнма у меня возникала когда в подшипник в барабане попадала грязь. Промыть сложно. Я снимал оба пыльника и промывал зубной щеткой.
А собачки и резиновый уплотнитель я смазал жидкой смазкой для цепи Педрос. Стало все работать тихо и плавно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Комплектующие и аксессуары Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: