| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rolling Stone Сенсей

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: Накрылся барабан Mavic Ksyrium Elite |
|
|
Сегодня на обратном пути накрылся барабан, трещетка заднего колеса. Что-то там переклинило. Километров сорок ехал в режиме фиксед. Когда забывал крутить, цепь слетала, исцарапал весь шатун. Не ожидал такого от мавика. Завтра поедем в веломастерскую, может смогут что-нибудь сделать. Кто-нибудь сталкивался? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rolling Stone Сенсей

|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, трещетке настал триндец. Видимо, заводской брак. Возможно, проблемы с переключением также были вызваны износом барабана. Оказалось, что купить такую простую вещь тоже непросто - в популярных интернет-магазинах ее нет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
O`K Oleg Koughia

Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 2385 Откуда: Saskatoon, Canada
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rolling Stone писал(а): | | Видимо, заводской брак. |
гарантии нет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
k.a.o. Сенсей

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 2:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
нефик дешовые колеса покупать  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rolling Stone Сенсей

|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| O`K писал(а): | | Rolling Stone писал(а): | | Видимо, заводской брак. |
гарантии нет? |
Боюсь, что уже нет. Попробую написать в представительство Mavic где-нибудь в цивилизованной стране.
k.a.o., сцуко! Колеса шли с велосипедом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
animal(он) Наставник

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 2:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сколько колесо стоит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rolling Stone Сенсей

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии - http://photofile.ru/users/smallet/3707664/
| animal(он) писал(а): | | Сколько колесо стоит? |
Полтора года назад, когда я выбирал велосипед, такие колеса стоили где-то 750 долларов за пару. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rorri Наставник

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| втулок не бывает? ремонт на заводе? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rolling Stone Сенсей

|
Добавлено: Пн Апр 13, 2009 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rorri писал(а): | | втулок не бывает? ремонт на заводе? |
В принципе, достаточно поменять собачки. Царапину на оси можно зачистить. Но вообще говоря, случай гарантийный. У Мавика гарантия - два года, а велосипед куплен в конце 2007-го года. Проблема только в том, что он куплен в Америке. Сейчас переписываюсь с velocityk, дилером мавика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rolling Stone Сенсей

|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем, замена собачек помогла ненадолго. Через тысячу с небольшим километров появилась следующая проблема. На холостом ходу, на большой скорости (на спуске) появился странный звук. Долго не мог понять, в чем дело. В конце концов пришел к выводу, что собачки вылезают из своих мест и трут о барабан. При этом верхняя часть цепи немного проседает. Если крутануть педали, то звук исчезает, но ненадолго. На неровной дороге такое повторяется почти постоянно - приходится крутить педали непрерывно (в ущерб яйцам).
Теперь не знаю, что и делать. Купить втулку отдельно почти нереально, да и стоить будет почти как новое колесо. А если брать новое колесо, то брать такое же смысла, вроде как, нет - где гарантия что ситуация не повториться. Похоже, что это конструктивный дефект. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Утконос Сенсей

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, неприятная история... Но колеса эти, насколько я понимаю, достоточно популярные и их много. Едва ли ярко выраженный конструктивный дефект.
Правда, Мавик какое-то время назад отзывал какую-то серию колес, не знаю подробностей, что там было и что за тип.
Купил колеса перед НГ, тоже выбирал довльно долго между Элитом и R3, купил все же R3, но по большей части из-за дизайна - у Фалкрума последний мне больше нравится. А по остальным критериям я для себя позиционировал оба варианта как равнозначные. Ну, разве что Мавик из Румынии, R3 - итальянские, но я не сильно верю в качественное влияние этого параметра. Хотя, не претендую...
Контакты с дилером дали какой-то результат? Вопрос для меня действительно интересен.
А если взять новое колесо другого производителя, если уже осадок есть? Разнотравье, конечно, но на аэродинамику не влияет.
Сильной корявости я не вижу, мало ли, какие ситуации бывают... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jitenshazuki Сенсей

Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 552 Откуда: СПб, пр. Просвещения
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Утконос писал(а): | | Правда, Мавик какое-то время назад отзывал какую-то серию колес, не знаю подробностей, что там было и что за тип. |
Это, вроде, было с R-SYS, или как там их. Капроновые спицы разлетались, если не путаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Утконос Сенсей

|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Jitenshazuki писал(а): | | Утконос писал(а): | | Правда, Мавик какое-то время назад отзывал какую-то серию колес, не знаю подробностей, что там было и что за тип. |
Это, вроде, было с R-SYS, или как там их. Капроновые спицы разлетались, если не путаю... |
Да, кажется R-SYS, действительно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rolling Stone Сенсей

|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообщем, на другом ресурсе мне обьяснили, что это такая фича от Мавик. Просто барабан надо смазывать очень жидким маслом (типа моторного). Не реже раза в три тысячи километров. А по моему опыту даже чаще. Меня такой вариант не устраивает, поэтому начал прощупывать вопрос покупки нового комплекта колес от Фулкрум. Видимо, буду брать у АХ. Старые, в принципе, могу отдать за недорого. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
multig Новичок

|
Добавлено: Ср Мар 10, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rolling Stone писал(а): | Вообщем, замена собачек помогла ненадолго. Через тысячу с небольшим километров появилась следующая проблема. На холостом ходу, на большой скорости (на спуске) появился странный звук. Долго не мог понять, в чем дело. В конце концов пришел к выводу, что собачки вылезают из своих мест и трут о барабан. При этом верхняя часть цепи немного проседает. Если крутануть педали, то звук исчезает, но ненадолго. На неровной дороге такое повторяется почти постоянно - приходится крутить педали непрерывно (в ущерб яйцам).
Теперь не знаю, что и делать. Купить втулку отдельно почти нереально, да и стоить будет почти как новое колесо. А если брать новое колесо, то брать такое же смысла, вроде как, нет - где гарантия что ситуация не повториться. Похоже, что это конструктивный дефект. | Вроде у шоссейных мавиков втулка почти такая же как у МТБ. Данная проблнма у меня возникала когда в подшипник в барабане попадала грязь. Промыть сложно. Я снимал оба пыльника и промывал зубной щеткой.
А собачки и резиновый уплотнитель я смазал жидкой смазкой для цепи Педрос. Стало все работать тихо и плавно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|