Список форумов veloroad.spb.ru   L-bike  Велокоманда Bonan Zanon 
veloroad.spb.ru
Сайт любительского велоспорта Санкт-Петербурга

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Транспортный налог заменят акцизом на топливо?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Автомобили и мотоциклы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stranger
Bonan Zanon

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения: Транспортный налог заменят акцизом на топливо? Ответить с цитатой

Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.

Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.

Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.

источник: http://auto.mail.ru

Последний раз редактировалось: Stranger (Вт Июн 08, 2010 11:06 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
O`K
Oleg Koughia

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чо, разумно. Сделали бы по-человечески, вот это бы не помешало Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Хреногубка
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю сделают акциз и налог не уберут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
leugene
Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 7:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

O`K писал(а):
Ну чо, разумно. Сделали бы по-человечески, вот это бы не помешало Smile

Ага очень разумно - сразу цены вырастут НА ВСЕ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stranger
Bonan Zanon

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены вырастут в любом случае.

Редкий вменяемый законопроект.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DarkEar_84
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+1 к тому что цены на всё вырастут
Не очень понятно как будут "льготные категории" освобождаться.
Вероятно что таких льготных граждан будет очень много Smile.

Лично мне ИМХО нравится существующая система когда сумма налога многократно возрастает для мощных авто. Это вполне европейская цивилизованная практика (в том смысле что ставка налога возрастает при увеличении облагаемой налогом величины), если человек может потратить несколько миллионов на авто, то и вполне может заплатить налог 30-50 тыр в год. А льготные категории граждан, и так платят мизер, чуть больше 1000 руб. для авто до 100 лошадей.

Stranger писал(а):

Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить.

Мощные моторы потребляют топлива не на столько больше чтобы это существенно отразилось на налоге.
Stranger
Bonan Zanon

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkEar_84 писал(а):
Stranger писал(а):

Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить.

Мощные моторы потребляют топлива не на столько больше чтобы это существенно отразилось на налоге.

Если транспортный налог отменят, то это будет правильно.

Ездишь на мощной машине, при этом потребляющей меньше топлива, чем слабосильная авто - меньше платишь. Это логично.
leugene
Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дизельные движки в грузовиках (коммерческий транспорт вам привозит продукты и пр. товары нар. потребления) не очень мощные, зато много жрут и пробеги у них соответствующие!
Stranger
Bonan Zanon

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leugene писал(а):
Дизельные движки в грузовиках (коммерческий транспорт вам привозит продукты и пр. товары нар. потребления) не очень мощные, зато много жрут и пробеги у них соответствующие!

При этом современные дизеля значительно экономичней старых.
Не говоря уже о древних бензиновых движках.

Свежие коммерческие дизельные микроавтобусы экономичней иных легковушек.
Dr.GONZO
Bicycle repairman

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 12:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkEar_84 писал(а):
если человек может потратить несколько миллионов на авто, то и вполне может заплатить налог 30-50 тыр в год. А льготные категории граждан, и так платят мизер, чуть больше 1000 руб. для авто до 100 лошадей.

А с чего ты взял, что авто с мощным двигателем стоит несколько миллионов? Может я хочу джип, а денег в обрез, я пойду продам почку, возьму кредит и куплю за 500тыс какую-нибудь 10-ти летнюю паджеру и с какой такой радости мне платить за нее 50тыс в год?
titanik
скучная морда

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.GONZO писал(а):
DarkEar_84 писал(а):
если человек может потратить несколько миллионов на авто, то и вполне может заплатить налог 30-50 тыр в год. А льготные категории граждан, и так платят мизер, чуть больше 1000 руб. для авто до 100 лошадей.

А с чего ты взял, что авто с мощным двигателем стоит несколько миллионов? Может я хочу джип, а денег в обрез, я пойду продам почку, возьму кредит и куплю за 500тыс какую-нибудь 10-ти летнюю паджеру и с какой такой радости мне платить за нее 50тыс в год?

А потому что, чтобы обслуживать 10-ти летнюю паджеру тебе придётся продать и вторую почку. Smile А раз тянешь обслугу, то будь добр плати налог Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
DarkEar_84
Активист
Активист

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dr.GONZO писал(а):
DarkEar_84 писал(а):

Всё правильно, за транспорт налог мизерный, а за хотелки большой Smile
Rolling Stone
Сенсей
Сенсей

СообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему вы решили, что Паджеро стоит несколько миллионов? Он новый полтора стоит. А есть джипы, которые меньше чем за миллион можно купить - тот же Хендай Туссан.
leugene
Продвинутый
Продвинутый

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 9:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rolling Stone писал(а):
А есть джипы, которые меньше чем за миллион можно купить - тот же Хендай Туссан.

щито?
Laughing

ДЖИП???

Зы: это тот самый роллинг? Wink
sc50_rider
Наставник
Наставник

СообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pajero - Tucan
Как бы не очень уместное сравнение!
Первый джип, а второй полная х...ня =)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов veloroad.spb.ru -> Автомобили и мотоциклы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: