| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Stranger Bonan Zanon

Зарегистрирован: 31.03.2004 Сообщения: 19543 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения: Транспортный налог заменят акцизом на топливо? |
|
|
Заменить транспортный налог дополнительным акцизом на топливо решили депутаты Госдумы. Напомним, что ситуация с транспортным налогом в прошлом году привела к росту социальной напряженности – исходную ставку планировалось увеличить вдвое. В результате ставка осталась прежней, однако регионы получили возможность увеличивать ее многократно.
Теперь же Россия вообще сможет отказаться от транспортного налога – его заменит налог на топливо. Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. Для того, чтобы эта схема заработала, необходимы изменения в Налоговом кодексе, которые уже одобрены Комитетом по промышленной политике Совета Федерации. Как заявил председатель комитета Валентин Завадников, изменения будут внесены во вторую часть Налогового кодекса.
Предлагается установить ставку топливного сбора в размере 3-6% от стоимости моторного топлива. При этом, утверждает Завадников, цена топлива вырастет незначительно – в среднем на 50 копеек за литр. Правда, от дополнительных расходов будут освобождены льготные категории граждан, и предстоит решить, каким образом будет действовать этот механизм. Концепция уже внесена для обсуждения в Госдуму.
источник: http://auto.mail.ru
Последний раз редактировалось: Stranger (Вт Июн 08, 2010 11:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
O`K Oleg Koughia

Зарегистрирован: 15.12.2004 Сообщения: 2385 Откуда: Saskatoon, Canada
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну чо, разумно. Сделали бы по-человечески, вот это бы не помешало  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хреногубка Site Admin

Зарегистрирован: 03.10.1981 Сообщения: 1450 Откуда: Xроно- синкластический инфундибулум
|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| думаю сделают акциз и налог не уберут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leugene Продвинутый

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| O`K писал(а): | Ну чо, разумно. Сделали бы по-человечески, вот это бы не помешало  |
Ага очень разумно - сразу цены вырастут НА ВСЕ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stranger Bonan Zanon

|
Добавлено: Чт Мар 04, 2010 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цены вырастут в любом случае.
Редкий вменяемый законопроект. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkEar_84 Активист

|
Добавлено: Сб Мар 06, 2010 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 к тому что цены на всё вырастут
Не очень понятно как будут "льготные категории" освобождаться.
Вероятно что таких льготных граждан будет очень много .
Лично мне ИМХО нравится существующая система когда сумма налога многократно возрастает для мощных авто. Это вполне европейская цивилизованная практика (в том смысле что ставка налога возрастает при увеличении облагаемой налогом величины), если человек может потратить несколько миллионов на авто, то и вполне может заплатить налог 30-50 тыр в год. А льготные категории граждан, и так платят мизер, чуть больше 1000 руб. для авто до 100 лошадей.
| Stranger писал(а): |
Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. |
Мощные моторы потребляют топлива не на столько больше чтобы это существенно отразилось на налоге. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stranger Bonan Zanon

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkEar_84 писал(а): | | Stranger писал(а): |
Суть изменения в том, что тот, у кого мощнее и прожорливее двигатель и кто больше передвигается на своем авто – тот и будет больше платить. |
Мощные моторы потребляют топлива не на столько больше чтобы это существенно отразилось на налоге. |
Если транспортный налог отменят, то это будет правильно.
Ездишь на мощной машине, при этом потребляющей меньше топлива, чем слабосильная авто - меньше платишь. Это логично. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leugene Продвинутый

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Дизельные движки в грузовиках (коммерческий транспорт вам привозит продукты и пр. товары нар. потребления) не очень мощные, зато много жрут и пробеги у них соответствующие! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Stranger Bonan Zanon

|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 11:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| leugene писал(а): | | Дизельные движки в грузовиках (коммерческий транспорт вам привозит продукты и пр. товары нар. потребления) не очень мощные, зато много жрут и пробеги у них соответствующие! |
При этом современные дизеля значительно экономичней старых.
Не говоря уже о древних бензиновых движках.
Свежие коммерческие дизельные микроавтобусы экономичней иных легковушек. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dr.GONZO Bicycle repairman

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| DarkEar_84 писал(а): | | если человек может потратить несколько миллионов на авто, то и вполне может заплатить налог 30-50 тыр в год. А льготные категории граждан, и так платят мизер, чуть больше 1000 руб. для авто до 100 лошадей. |
А с чего ты взял, что авто с мощным двигателем стоит несколько миллионов? Может я хочу джип, а денег в обрез, я пойду продам почку, возьму кредит и куплю за 500тыс какую-нибудь 10-ти летнюю паджеру и с какой такой радости мне платить за нее 50тыс в год? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
titanik скучная морда
Зарегистрирован: 06.04.2004 Сообщения: 2226 Откуда: Санкт-Петербург, Ветеранов.
|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dr.GONZO писал(а): | | DarkEar_84 писал(а): | | если человек может потратить несколько миллионов на авто, то и вполне может заплатить налог 30-50 тыр в год. А льготные категории граждан, и так платят мизер, чуть больше 1000 руб. для авто до 100 лошадей. |
А с чего ты взял, что авто с мощным двигателем стоит несколько миллионов? Может я хочу джип, а денег в обрез, я пойду продам почку, возьму кредит и куплю за 500тыс какую-нибудь 10-ти летнюю паджеру и с какой такой радости мне платить за нее 50тыс в год? |
А потому что, чтобы обслуживать 10-ти летнюю паджеру тебе придётся продать и вторую почку. А раз тянешь обслугу, то будь добр плати налог  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DarkEar_84 Активист

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 8:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dr.GONZO писал(а): | | DarkEar_84 писал(а): | | если человек может потратить несколько миллионов на авто, то и вполне может заплатить налог 30-50 тыр в год. А льготные категории граждан, и так платят мизер, чуть больше 1000 руб. для авто до 100 лошадей. |
Всё правильно, за транспорт налог мизерный, а за хотелки большой  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rolling Stone Сенсей

|
Добавлено: Ср Май 05, 2010 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему вы решили, что Паджеро стоит несколько миллионов? Он новый полтора стоит. А есть джипы, которые меньше чем за миллион можно купить - тот же Хендай Туссан. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
leugene Продвинутый

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rolling Stone писал(а): | | А есть джипы, которые меньше чем за миллион можно купить - тот же Хендай Туссан. |
щито?
ДЖИП???
Зы: это тот самый роллинг?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sc50_rider Наставник

Зарегистрирован: 04.04.2009 Сообщения: 488 Откуда: Murmansk, now SPb
|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|