kakkoii писал(а):
Интересно, а что мешает российским производителям предлагать на выбор несколько стандартных вариантов? Почему обязательно кастом?
Вот, к примеру, заходим на сайт
Van Nicholas и видим 15 вариантов рам. Краткое описание, геометрия, спецификация и
цена. Есть информация о фирме, адрес, телефон, почта. Это же здорово!
Вот я мечтаю о титановой раме, но не нужен мне никакой кастом - я в этом ничего все равно не понимаю. Меня вполне устроит стандартная рама. Я не хочу выискивать контакты по всему интернету и неделями ждать ответа. Я не смогу ждать раму полгода, мне и месяц-то трудно выдержать, такой уж характер

Я просто хочу полазить по сайту, выбрать нужный вариант, оплатить его и через 2-3-4 недели (куда уж дольше?) получить его.
Думаю я не один такой.
У нас же это тоже есть. И не в кастомности дело. Как уже много раз говорилось, основным направлением работы наших фирм титанодельцов является изготовление рам на экспорт. И только они сами не хотят об этом сказать прямо. Кроме предложения от Титтеры заказывать через заграничных диллеров. Что больше похоже на издевательство. Особенно порадовало этот момент в споре про Gr9. Хотите раму из него, заказывайте через заграницу. Ну не бред разве?
Скорее всего, условия поставки за границу на много жестче. Я думаю , там подписаны договора с не устойками за просроченные обязательства. Такие вещи есть и в договорах о поставке по предоплате велосипедов в наших магазинах, но чаще там мизерные цифры стоят. С нашими же отечественными клиентами титанодельцов, похоже, ни каких договоров не подписиывается и поэтому клиент наших титанодельцов оказывается не защищенным абсолютно.
Иначе бы огромное количество покупателей не пыталось достучатся где их рама или подседельник в течении 2-3-х месяцев если не пол года.
Что стандартная рама, что нет в данном случае не играет роли. Таже самая Титтера по большей части делает стандартные рамы. Не однократно встречалась информация, когда просьбы что-то сделать по другому не выполнялись и приходила обычная стандартная рама.
А про сроки изготовления см. выше...