Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 25 июн 2026 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 91  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007 19:30 
Новичок
Новичок

Art464 писал(а):
Ну, вот и опять Титерра замолчала. Прибытие заказанной ещё осенью вилки, судя по всему, снова откладывается на неопределённый срок.

Я в декабре оплатил... и только в апреле было первое письмо (20.04) что раму отгрузят "на следующей неделе". Пока ни рамы, ни ответов... Похоже что они в заказах заросли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007 20:32 
Активист
Активист

А вот интересно, сколько реально уходит времени на изготовление рамы?
Мне почему-то кажется, что несколько часов. Или все заказывают исключительно кастом?

СообщениеДобавлено: 12 май 2007 21:32 
Новичок
Новичок

Срок изготовления несколько часов не может быть :shock: . Производство штучное.Практически все рамы кастом(я со многими обладателями списывался), плюс производство небольшое,плюс возможно срочные заказы. Также наверняка бывают проблемы с сырьём(отсутствие или малое количество необходимого проката).Ну и техническая проработка.Мне сначала прислами чертёж туринга, меня некоторые моменты не устроили по геометрии и их переделали. Рама полностью соответствут чертежу. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2007 22:17 
Сенсей
Сенсей

Точно, производство рамы дело сложное и хлопотное, срок ее изготовления месяцы, а иногда и годы. Ведь титановая рама это не простая вещь. Сначала нужно получить разрешение от главного шамана, а он дает его только когда ему укажут на это духи. Затем нужно произвести тайный ритуал, иначе рама не будет катить, и настроить ее на ауру владельца... Это тоже можно делать только в определенные дни - когда духи разрешат. Вот поэтому все рамы так долго делаются, и отменно катят у своих владельцов, и не кактят, когда на них ездят другие...

А если честно, ИМХО, все упирается в изготовление рам для крупных фирм, контакт подписан - его надо исполнять, а штучные заказы оставляют на потом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007 12:21 
Активист
Активист

Интересно, а что мешает российским производителям предлагать на выбор несколько стандартных вариантов? Почему обязательно кастом?
Вот, к примеру, заходим на сайт Van Nicholas и видим 15 вариантов рам. Краткое описание, геометрия, спецификация и цена. Есть информация о фирме, адрес, телефон, почта. Это же здорово!
Вот я мечтаю о титановой раме, но не нужен мне никакой кастом - я в этом ничего все равно не понимаю. Меня вполне устроит стандартная рама. Я не хочу выискивать контакты по всему интернету и неделями ждать ответа. Я не смогу ждать раму полгода, мне и месяц-то трудно выдержать, такой уж характер :) Я просто хочу полазить по сайту, выбрать нужный вариант, оплатить его и через 2-3-4 недели (куда уж дольше?) получить его.
Думаю я не один такой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007 13:00 
Сенсей
Сенсей

Титан = кастом. Зачем он иначе вообще нужен, тем более челу, "ничего все равно не понимающему"? Вот поэтому неделями, месяцами, годами ждут, надеются и верят...
А таких, как ты, в самом деле полно - и рано или поздно они прибиваются теченьем жизни к дилеру какой-нибудь "Меринды" и забывают свои невнятные эротические фантазии...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007 13:47 
Активист
Активист

Polkan писал(а):
рано или поздно они прибиваются теченьем жизни к дилеру какой-нибудь "Меринды" и забывают свои невнятные эротические фантазии...

Ну спасибо за предсказание :)
Почему титан должен быть только кастом? Только в процессе кастомизации он чудесным образом наделяется необычайными свойствами?
Видимо ESM прав :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007 14:38 
Наставник
Наставник

kakkoii писал(а):
Интересно, а что мешает российским производителям предлагать на выбор несколько стандартных вариантов? Почему обязательно кастом?
Вот, к примеру, заходим на сайт Van Nicholas и видим 15 вариантов рам. Краткое описание, геометрия, спецификация и цена. Есть информация о фирме, адрес, телефон, почта. Это же здорово!
Вот я мечтаю о титановой раме, но не нужен мне никакой кастом - я в этом ничего все равно не понимаю. Меня вполне устроит стандартная рама. Я не хочу выискивать контакты по всему интернету и неделями ждать ответа. Я не смогу ждать раму полгода, мне и месяц-то трудно выдержать, такой уж характер :) Я просто хочу полазить по сайту, выбрать нужный вариант, оплатить его и через 2-3-4 недели (куда уж дольше?) получить его.
Думаю я не один такой.

У нас же это тоже есть. И не в кастомности дело. Как уже много раз говорилось, основным направлением работы наших фирм титанодельцов является изготовление рам на экспорт. И только они сами не хотят об этом сказать прямо. Кроме предложения от Титтеры заказывать через заграничных диллеров. Что больше похоже на издевательство. Особенно порадовало этот момент в споре про Gr9. Хотите раму из него, заказывайте через заграницу. Ну не бред разве?

Скорее всего, условия поставки за границу на много жестче. Я думаю , там подписаны договора с не устойками за просроченные обязательства. Такие вещи есть и в договорах о поставке по предоплате велосипедов в наших магазинах, но чаще там мизерные цифры стоят. С нашими же отечественными клиентами титанодельцов, похоже, ни каких договоров не подписиывается и поэтому клиент наших титанодельцов оказывается не защищенным абсолютно.
Иначе бы огромное количество покупателей не пыталось достучатся где их рама или подседельник в течении 2-3-х месяцев если не пол года.

Что стандартная рама, что нет в данном случае не играет роли. Таже самая Титтера по большей части делает стандартные рамы. Не однократно встречалась информация, когда просьбы что-то сделать по другому не выполнялись и приходила обычная стандартная рама.
А про сроки изготовления см. выше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007 18:31 
Активист
Активист

Nandarou писал(а):
Не однократно встречалась информация, когда просьбы что-то сделать по другому не выполнялись и приходила обычная стандартная рама.
А про сроки изготовления см. выше...

Судебные иски имели место быть? Скорее нет, чем да. Что свидетельствует о том, что у российских обожателей титановых кастомов или слишком много терпения, или просто нет выбора. Отдельным небольшим подразделением никак нельзя решить проблему штучных заказов, как везде это делается?.... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007 18:36 
Сенсей
Сенсей

masakari писал(а):
Отдельным небольшим подразделением никак нельзя решить проблему штучных заказов, как везде это делается?.... :?
Так оно им (производителям) просто не надо - деньги они на крупных аутсорсинговых контрактах делают; а мы, штучно-розничные частники для них так ... не пришей кобыле хвост... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007 18:40 
Активист
Активист

Получается что весь российский рынок для титерры "не пришей кобыле хвост"? с точки зрения прибыли оно конечно правильно получается...но с остальных - наоборот. Строго говоря, по количеству заказов давно пора штучное производство превратить в мелкосерийное....имхо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2007 18:58 
Сенсей
Сенсей

Рискну предположить, что весь СНГ-шный рынок - это ну пара тысяч рам в год, а скорее и меньше. Причём на этом рынке они себя полностью дискредитировали... Так зачем он им?

СообщениеДобавлено: 13 май 2007 23:58 
Новичок
Новичок

Объёмы продаж титановых рам малы чрезвычайно. И делать их заранее невыгодно(можно не продать).Сырьё для рамы стоит примерно 170-250 бачей.Рама 580.Фреймсет стоит больше 20 тыр, а у меня в городе 90% продаваемых велоипедов 200 баксов.Их покупают следуя моде и потом ездят по двору в лучшем случае.Знаю очень много людей которые купили велики типа калахари 3-4 года назад и ни разу не меняли цепь и кассету. А когда велик реально нужен и имеют место быть требования, то цена отходит на второй план, а характеристики выходят на первый.(в том числе и эстетические) :o
Отдельным небольшим подразделением никак нельзя решить проблему штучных заказов, как везде это делается?....
Решить то можно но сколько это будет стоит? :o Попробуйте заказать кастом у SEVEN, уйдёте за две тонны легко без растаможки. Правда за эти деньги ещё и вылижут. :D :D :D
А серийный выпуск рам это когда более 100 штук в день, установленных типоразмеров, с разделением операций. Посчитайте какой штат получится.
Я тоже точил зуб на Титерру, но никакого кидалова не произошло, заказ выполнен в полном объёме, мои требования соблюдены.

СообщениеДобавлено: 14 май 2007 07:31 
Новичок
Новичок

nachkar4 писал(а):
....Я тоже точил зуб на Титерру, но никакого кидалова не произошло, заказ выполнен в полном объёме, мои требования соблюдены.

Да тут вряд ли многие на них зуб точат за качество...
когда заказывал раму, был готов спокойно ждать 2-3 месяца и в начале сезона хотел выкатить на новой раме... не вышло... (уже почти 5 мес прошло)
собстно вся досада на Титерру - из за непрогнозируемости сроков...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2007 05:15 
Новичок
Новичок

Всем привет! Заказал раму М19 с багажником у Титерры, оплатил в середине января, получил вот совсем недавно, 9 мая. Итого ждал почти 5 месяцев, из-за этого сезон начал поздно. Вел собрал, сейчас проходит обкатку :) Несмотря на задержку по срокам все же доволен рамой и качеством. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1364 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 91  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа