Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 13 сен 2026 02:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2006 20:11 
Bad Girl

Stranger писал(а):
Если так "вдумчиво копаться в вопросе", то нужно срочно уезжать в Тибет и питаться там исключительно здоровой и правильной пищей ...

угу, покушали мы там тибетской кашки ))))))))))))
мука с жиром и разводится чаем - не фсе асилили ))))))))))))
вопщем, закончилось как всегда шавермой

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2006 20:14 
Bad Girl

Bomber писал(а):
А может знатоки подскажут "правильные" изотоники? Которые и изотоника являются, и всякой гадости не содержат?

из изотоников multipower пользуем постоянно на мультигонках и в горы брали, нравиццо. Это скорее когда жаркие погоды - для баланса жидкости или когда под солнцем и под рюкзаком 2-3 недели в торчки залезать.
ядов в составе вроде нет.
помогает имхо.
Это такие серебристые пакеты по 400 гр фасовки, в Топспорте на Садовой.
А о стимуляторах ( в осн. против сна) скажу такую вещь.
Я пользую их регулярно с 2003. в осн. Carbo Kick с кофеинчиком.
Так вот- не вставляет уже совсем.....хотя в первый год приема - атомно работал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006 13:07 
Продвинутый
Продвинутый

Есть инфа, что в американском варианте, в Паурэйд аспартам и ацесульфам калия не добавляют, как раз по указанным причинам.
А в наш, маде ин Нижний Новгород - только так:)
Есть альтернатива и GR и PR - японское пойло Poccari Sweat. Никаких подсластителей, вкус отвратный, пользы много. Но одна беда - его хрен где достанешь:)

Лично я последнее время больше склоняюсь к такому варианту питья :
На маршруте зеленый чай с медом и лимоном, а в конце дня, минут через 40 после окончания нагрузки - полстакана PR. И экономично и вредный эффект от подсластителей не слишком аккумулируется, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2006 14:55 
Ангел

О, расскажите про пользу от Poccari Sweat! Его тут хоть залейся, я пару раз попробовала - вернулась к Powerad'у обратно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006 13:51 
Сенсей
Сенсей

helena_cher-ski писал(а):
А о стимуляторах ( в осн. против сна) скажу такую вещь.
Я пользую их регулярно с 2003. в осн. Carbo Kick с кофеинчиком.
Так вот- не вставляет уже совсем.....хотя в первый год приема - атомно работал.
Лена а скока за раз употребляешь?
Решил я на БА вместо Карбо Пауэра взять именно Кик, чтоб не спать - ночной этап достаточен.
Употребил где-то 1/4 от 800г банки за субботу и ночь, и я бы сказал ноль эффекта, разве чтоль когда домой ехал немного подташнивало -
может из-за того долго не ел нормальной еды, может от ручейковой воды, а может и от Кика (персиковый - бэ-эээ).
Спать хотелось ночью не больше и не меньше чем обычно, хотя мне кажеться что я себя хорошо контролирую - лечь спать могу когда угодно и сразу заснуть и в тоже время могу долго быть бодрячком.
И ещё как у тебя дела с кофе - действует? Может я развил иммунет тем что много пью кофе(только натурального) - утром, днем и вечером.

ЗЫ А может у Кика действие запоздалое? А то сейчас когда пишу - спать совсем не хотца, хотя встал больше чем 35 часов тому назад.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006 17:59 
Продвинутый
Продвинутый

Taiga писал(а):
О, расскажите про пользу от Poccari Sweat! Его тут хоть залейся, я пару раз попробовала - вернулась к Powerad'у обратно.

Насколько я понял из объяснений, у PS более сбалансированный солевой состав, что позволяет потреблять его в меньших количествах, чем PR или GR. Это важный момент для тех, кому важно сохранить свой вес в пределах нормы, либо сбросить его, для чего максимально сократить потребление жидкости после тренировки. Т.е., для примера, если для восстановления водно-солевого баланса достаточно выпить "стакан" PR или GR, то в случае с PS "рюмки" будет вполне достаточно.
Ну, а в случае, если вопрос сбрасывания/удержания веса большой роли не играет, то можно смело равнозначно использовать все 3 напитка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2006 18:40 
Ангел

О, спасибо!
Вобщем, не такой уж и противный вкус :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006 19:54 
Bad Girl

PoTaS писал(а):

Лена а скока за раз употребляешь?
Решил я на БА вместо Карбо Пауэра взять именно Кик, чтоб не спать - ночной этап достаточен.
Употребил где-то 1/4 от 800г банки за субботу и ночь, и я бы сказал ноль эффекта, разве чтоль когда домой ехал немного подташнивало -
может из-за того долго не ел нормальной еды, может от ручейковой воды, а может и от Кика (персиковый - бэ-эээ).
Спать хотелось ночью не больше и не меньше чем обычно, хотя мне кажеться что я себя хорошо контролирую - лечь спать могу когда угодно и сразу заснуть и в тоже время могу долго быть бодрячком.
И ещё как у тебя дела с кофе - действует? Может я развил иммунет тем что много пью кофе(только натурального) - утром, днем и вечером.

ЗЫ А может у Кика действие запоздалое? А то сейчас когда пишу - спать совсем не хотца, хотя встал больше чем 35 часов тому назад.

а что за 800 г банка? я юзаю порции - немного порошка в бутылочке 0.5. за раз выпиваешь половинку или целую зафигачишь. Можно разбавить эту порцию водой не полностью, а на 3\4
Вкус у них у всех отвратный.
Не знаю, чего тебя не вставляет. Действие у него НЕ замедленное. Может и правда из=за кофе. Не помню где читала, что перед многосуточными мультигонками нельзя за месяц пить кофе именно чтоб стимуляторы вставляли.
Т. Шишова говорит, что тоже не ощущает действия от сабжа.
Когда я попробовала КК первый раз (на МБ 2003), я не могда идти. Я могла только бежать, причем только очень быстро ))))
БА в этот раз доехала только на КК, последние 30-40 км умерла (всего накрутили 217). Может, из-за топталок(забыла дома контактные тапки))), а может, из-за тупейших ошибок в ориентировании (тогда умерла морально)))
За 24 ч выпила 2 бут по 0.5.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2006 23:20 
Наставник
Наставник

О химии

http://www.high.ru/drugs/addiction_rating.html
тока относитесь к содержимому ресурса отвественно -это не для детей до 16

Томож для любителей
http://www.high.ru/library/real/sleep.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2006 14:36 
Сенсей
Сенсей

а что за 800 г банка? я юзаю порции - немного порошка в бутылочке 0.5. за раз выпиваешь половинку или целую зафигачишь. Можно разбавить эту порцию водой не полностью, а на 3\4
Не знаю, чего тебя не вставляет. Действие у него НЕ замедленное. Может и правда из=за кофе. Не помню где читала, что перед многосуточными мультигонками нельзя за месяц пить кофе именно чтоб стимуляторы вставляли.
Когда я попробовала КК первый раз (на МБ 2003), я не могда идти. Я могла только бежать, причем только очень быстро ))))
БА в этот раз доехала только на КК, последние 30-40 км умерла (всего накрутили 217). Может, из-за топталок(забыла дома контактные тапки))), а может, из-за тупейших ошибок в ориентировании (тогда умерла морально)))

Это тоже самое тока много, и соответственно дешевле, в пересчет на маленькие бутылочки получаеться за 20 часов употребил 4.

У меня в журнале Adventure sports есть достаточно большая статья про кофе, кофеин и их субпродукты. И рекомендации на гонки. Может быть интересно мультикам и бреветчикам, если надо выложу. Она на английском.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2006 07:45 
Bad Girl

PoTaS писал(а):

Это тоже самое тока много, и соответственно дешевле, в пересчет на маленькие бутылочки получаеться за 20 часов употребил 4.

У меня в журнале Adventure sports есть достаточно большая статья про кофе, кофеин и их субпродукты. И рекомендации на гонки. Может быть интересно мультикам и бреветчикам, если надо выложу. Она на английском.

выкладывай.
еще мы с Толиком употребили бутылочку протеинового напитка для качков Whey proteine, тоже хорошо пошло, питательная такая субстанция. Усваивается хорошо но на вкус отвратный.
Это когда уже углеводы есть не можешь, идет. Еще оно хорошо когда холодно, на подобный напиток для усвоения его тратится в килоразы меньше энергии, чем на усвоение типа бутеров с салом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 16:00 
Сенсей
Сенсей

Вот материал про спорт и кофеин на аглицком.
Около 0.5 метра всё.

http://potatosov.nm.ru/cofe/1.jpg
http://potatosov.nm.ru/cofe/2.jpg
http://potatosov.nm.ru/cofe/3.jpg

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2006 17:09 
Сенсей
Сенсей

Цитата:
Из основных питательных веществ (белков, жиров, углеводов) главным источником энергии являются углеводы. Содержатся они преимущественно в растительных продуктах—хлебе, крупах, картофеле, сахаре, овощах, фруктах. В организме человека углеводы накапливаются в виде животного крахмала — гликогена, который откладывается в печени, мышцах и других органах. В процессе работы мышцы используют энергию, образующуюся при распаде гликогена. Если количество гликогена недостаточно, то мышцы получают его дополнительно из печени через кровь в виде глюкозы. Благодаря тому, что глюкоза легко всасывается в кровь, она является ценным продуктом питания спортсменов, особенно во время выполнения длительных физических нагрузок.

При составлении напитка необходимо учитывать неодинаковую скорость эвакуации различных пищевых продуктов из желудка в кишечник и их усвоение.

Питательная смесь должна быть жидкой, богатой витаминами, углеводами, различными солями, приятной на вкус, теплой. Нами
применяется напиток, включающий: отвар геркулеса (или овсяного толокна), 150 г сахара, 100 г глюкозы, 30 г меда, 5 г аскорбиновой кислоты, 5 г лимонной кислоты (или 2—3 лимона), 100 мл сиропа шиповника с витамином «С» или черносмородинного варенья, 10 г поваренной соли, 10 г глицерофосфата, 10—15 таблеток поливитаминов на 1 л воды. Соотношение отдельных частей напитка зависит от индивидуальных особенностей и вкуса спортсменов. Питательная смесь готовится за 1—2 часа до гонки и разливается во фляги.

вот тема
хочу попробовать
типа натуральная и полезная

а ваши павэр-рэйды ФТОПКУ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2006 22:13 
Активист
Активист

Хм... Хорошо вставляет следущий утренний зафтрак.
2 сахарные трубочки типа Талоста.
2 кружки черного чая с земляникой вроде типа Дильмах (три пакетика на две кружки)
Маленький ,50 грамм пакетик смеси засахаренныхфруктов (без орехов)
3 сырка.

Съедено на половине маршрута в 150 км (70-75 км) три часа ночи.Отрубился после 20 ч вечера того же дня.)))))...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 апр 2007 10:46 
Активист
Активист

Данила С писал(а):
вот тема
хочу попробовать
типа натуральная и полезная

а ваши павэр-рэйды ФТОПКУ

пробовал?
опиши, плз:
:?: трудозатраты, каждый раз готовить? (...готовится за 1—2 часа до гонки...)
:?: по деньгам дороже PR?
:?: все ли компоненты удалось найти?
:?: и самое главное: эфективность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа