Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июн 2026 23:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 00:28 
Продвинутый
Продвинутый

Начали хорошо, с первой группой пёрли совсем знатно, выстреливая по одному периодически. Темп был прямо сказать (по апрельским меркам) полу-гоночный. Дорога не радовала, постоянно виляли, объезжая всякое + регулярно народ из ямы в яму нырял. К концу (108км) осталось нас человек 8 лидеров, и.. за 7км до финиша я пробил на одной ямке сразу ДВА колеса (!!!). Запаска одна, латать смысла нет, ближайший преследователь километрах в 15, так что: 7км = 1.5 часа пешком))) Пошел, махал попутным машинам, и через полчаса мне повезло, остановился мужик, с радостью согласился подвезти до Лахты. Спасибо, добрый человек!!) Итого: мероприятие удалась, но в стиле БЗ говеная дорога (окей, по нашим меркам - сойдёт, но можно куда лучше) и непонятный маршрут, (см "БЗ"). У меня вышло от старта до пробития 108км, 3 часа ровно (36км/ч).

Спасибо группе молодцев, с которыми ехали! Было круто! Скучать не приходилось, и в то же время помирать тоже не хотелось от боли. Дополнительное спасибо тем, кто дал мне попить, ибо забыл свою фляжку :cry:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 00:35 
Продвинутый
Продвинутый

Про лежак - мы не скрываемся: я с ним, я всегда с ним, мне он нравится. У меня не затекает на нём спина, намного лучше аэродинамика, в целом ехать значительно удобнее. С лежаком езжу давно, постоянно, за столько километров на нём - управлять уж точно научился, и если еду с ним - значит знаю, что делаю. Это многие лежак 3 раза в год надевают на разделки, а когда на нём каждый километр каждый день едешь - управляешь как и на пистолетах легко. Плюс, сто раз на бреветах видел народ с лежаками, как правило у тех, кто хорошо эти бреветы ездит.

А про плохую дорогу - нужно дороги нормальные выбирать, где нет ям каждые 50 сантиметров.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 00:35 
Сенсей
Сенсей

Kampy писал(а):
Отчет от спонсоров
https://vk.com/wall-98529829_35
Цитата:
Призерами стали обладатели лотерейных номеров 23 и 52

Куда подойти за призами? :wink:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 01:57 
Наставник
Наставник

BLACKDEVIL писал(а):
...и если еду с ним - значит знаю, что делаю. Это многие лежак 3 раза в год надевают на разделки, а когда на нём каждый километр каждый день едешь - управляешь как и на пистолетах легко...

Ну-ну, покажи как-нибудь, как ты будешь тормозить с лежака, при завале впереди на скорости под 40.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 05:27 
Продвинутый
Продвинутый

Falco писал(а):
BLACKDEVIL писал(а):
...и если еду с ним - значит знаю, что делаю. Это многие лежак 3 раза в год надевают на разделки, а когда на нём каждый километр каждый день едешь - управляешь как и на пистолетах легко...

Ну-ну, покажи как-нибудь, как ты будешь тормозить с лежака, при завале впереди на скорости под 40.

на групповой гонке конечно сниму, ибо там регламентом запрещено.

Плюс, простите, завал редко образуется с нифига, а в сложных ситуациях, понятно, надо ехать на пистолетах. А если на скорости в 40 прямо перед тобой падает человек - то нет никакой разницы, с чем и на чём едет человек. Хоть на круизёре 40 едет, всё равно обоим ппц.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 05:27 
Сенсей
Сенсей

О, скорость под 40...
впереди завал...
куча тел и железа...
несусь прямо на него...
Изучайте матчасть.
Гугл в помощь по слову "бревет"

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 05:32 
Site Admin

grisxa писал(а):
Kampy писал(а):
Отчет от спонсоров
https://vk.com/wall-98529829_35
Цитата:
Призерами стали обладатели лотерейных номеров 23 и 52

Куда подойти за призами? :wink:

а я вытащил 53й! наверное утешительный приз?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 05:41 
Мне бы в небо

BLACKDEVIL писал(а):
Плюс, простите, завал редко образуется с нифига, а в сложных ситуациях, понятно, надо ехать на пистолетах. А если на скорости в 40 прямо перед тобой падает человек - то нет никакой разницы, с чем и на чём едет человек. Хоть на круизёре 40 едет, всё равно обоим ппц.

Извини, конечно, глупостей ты написал прилично. Но это - особо показательная. Ну, ладно, что предпочитаешь погулять в велотапках 1.5 часа вместо того, чтобы минут за 15 проклеить оба колеса, что "выстреливание по одному в такой поездке - это кул и забавно и вообще хороший признак, в завалов реальных не встречал, что такое торможение на велике ты явно не знаешь, но про без разницы за что дерхаться в падении... ты задавался вопросом: почему учат не отпускать руль в падении? Ты вообще про это слышал? Разницу в этом смысле межу хватом за баран и возлежании понимаешь?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 06:47 
Активист
Активист

Александр Б. писал(а):
Если ты про Южный, то он 23-го.

Нет, Сань, я про очередное Открытие))

Сороконожка писал(а):
Поехали направо, но не на развязку, а по дороге в Комарово. Поняли, что не туда, и под мостом полезли в дырку через пути.

Хаха, значит мы такие не одни))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 07:32 
Сенсей
Сенсей

BLACKDEVIL писал(а):
... К концу (108км) осталось нас человек 8 лидеров...

Мы заехали в 10ром, лидеров я бы сказал было двое: Вова и Юра, остальные сидели тихо тихо за ними)
Ямы присутствовали, но в принципе объезжались при должном уровне концентрации + народ их старался показывать, тоже помогало.
Где-то после половины дистанции 4-5 человек дали нормальный просвет и я уж подумал что не догоним, но повезло что все навигаторы оказались в нашей группе, нас подождали на очередной развилке)
Всем спасибо, клево покатались

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 09:00 
Сенсей
Сенсей

COPATHuK писал(а):
BLACKDEVIL писал(а):

Извини, конечно, глупостей ты написал прилично. Но это - особо показательная. Ну, ладно, что предпочитаешь погулять в велотапках 1.5 часа вместо того, чтобы минут за 15 проклеить оба колеса, что "выстреливание по одному в такой поездке - это кул и забавно и вообще хороший признак, в завалов реальных не встречал, что такое торможение на велике ты явно не знаешь, но про без разницы за что дерхаться в падении... ты задавался вопросом: почему учат не отпускать руль в падении? Ты вообще про это слышал? Разницу в этом смысле межу хватом за баран и возлежании понимаешь?

:lol: :lol: :lol: в наше время в группах хватает оригинальных товарищей :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 09:55 
Продвинутый
Продвинутый

На такой дороге с конкретными ямами, в том числе продольными, где пробивают за раз по два колеса завал вполне возможен - кто-то резко метнулся при объезде и завал. Уровень подготовки и умения ездить в группе у всех разный - в начале в 1 группе ломануло куча народа, ехали беспорядочно, вихлялись, подрезали, выруливали из-за машин друг другу под колёса. Многие сначала валили на все деньги и поотлетали быстро. Был парень маленький, лет 10, в итоге он пробил вроде колесо недалеко от старта, но вместо того, чтоб поднять руку в знаке стоп и медленно уходить вправо на обочину он просто ехал накатом, а находился почти впереди колонны и люди еле успевали его обруливать, в начале он тоже вихлялся постоянно. Свиду ехал неплохо для своего возраста, но странно что та повёл и не знал знаков и не ушёл на обочину не создавая помех. Да и в группе главное - безопасность, а не то кому что удобно. То что одному удобно может вылится в насаживание на вилы в завале других членов группы.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 14:45 
Продвинутый
Продвинутый

Цитата:
Мы заехали в 10ром, лидеров я бы сказал было двое: Вова и Юра, остальные сидели тихо тихо за ними)
Где-то после половины дистанции 4-5 человек дали нормальный просвет и я уж подумал что не догоним, но повезло что все навигаторы оказались в нашей группе, нас подождали на очередной развилке)
Всем спасибо, клево покатались

Про лидеров согласен!) А просвет - это Вова, Юра и Артём ломанули, потом и я за ними (смог догнать, сел на колесо). Ехали супер, но когда встали на развязке без навигатора - смех, конечно :lol:

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 15:08 
Продвинутый
Продвинутый

COPATHuK писал(а):

Как я проклею оба колеса, сэр? Знаете что такое пробитие? Придя домой, я насчитал 4 дырки в передней камере (2х2) и 6 в задней (3х2). Пробитие - когда знаешь так камера с двух сторон об обод ЧПОК, и дальше чинить её не смысла, ибо она без того тонкая, а так точно не залатается. А учитывая, что у меня 4 и 6 дырок - это 200%. Заднюю ещё не выкинул, готов приехать к тебе со вкусняшками, чисто чтобы посмотреть, как ты её заклеишь :lol: Сменная камера одна. Более того, когда налетаешь на острый предмет, в шине дырка образуется такая, знаешь? И если камеру туда просто поставить и накачать - она вылезать будет. Придя домой - увидел 2мм дырку сквозную в шине. Я бы даже с 2 запасками не доехал, ибо камера бы вылезала из дырки и понятно что было бы при накачиваении. Только дома, изнутри шины наклеив слой жёсткой резины - решил вопрос. (итог - тебя не было там, у той ямы где пробился я, зачем вывод сделал?).

Выстреливание - читай лучше, я просто написал что такое было, и всё. Я не написал что это здорово. Это не есть гуд, но все так делали, и ладно. Простите, на любой гонке ПроТура народ атакует и выстреливает из группы периодически. Расскажи Грайпелю, Сагану и тп.

Ой, дочитал до тормозов - даже писать ничего не буду. Снова, не зная меня, идут какие-то обвинения. Ок, велика я никогда не видел, кантрийник у меня дома для красоты, а в первой группе вчера до конца доехал на бутылке рома, ага. А как я при перестроениях на скоростях первой группы даже никого не убил - вот вопроос :lol:
Уж на кк тренировках и гонках — техники и падений побольше, как ездить и как падать знаем-с. До мастерства объезжания завалов by Sagan - далеко, но лучше к этому не стремиться, а не попадать в завалы.

Групповая гонка - другое, на группу я снимаю, конечно, повторюсь.

П.с.: а почему за лежак мне все крики? Регулярно на фотках с бреветов 10 и больше человек с лежаками, как правило все из лидеров! В прошлом году ехали какой то осенний, вообще всей компашкой "отрыва" на лежаках ехали. Странно, после него на форуме никто не писал что я создавал опасные ситуации и тп)))

П.с.с.: предложение насчёт камеры актуально, отпишись, мне как птенцу желторотому очень интересно увидеть, как профи заклеит 6 дырок, расположенных попарно в одной шоссейной ХХ-лайт камере, которая и без того тонкая, так ещё и сверхузкая, 19-25мм вроде. Допустим, что у нас много заплаток, стандартного размера. Хотя они должны быть очень большие, чтобы пару закрыть дырок, иначе по одной никак. Хотя, Вам виднее :roll: Я даже готов сделать вид, что не читал про 15 минут, и дать хоть 150 :P

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 15:35 
Сенсей
Сенсей

Радует, что в этот раз тема для срача куда более позитивная, чем в прошлый. :wink:

Вообще, конечно, вопросы безопасности иногда доводятся до абсурда, например как с дисковыми тормозами на шоссе (которые ну прям о-о-очень опасны при аварии, и запросто порежут в клочки попавшихся под диск участников завала).

А с лежаком, если уж от него совсем не отказываться, почему бы не использовать специальную приспособу, которая делает из двух острых рогов один тупой? Всяко гораздо лучше будет.

Ну или поступать как Миша Маняхин - уж если приехал с лежаком, так привезти всем по 3 часа и в группе не ехать. :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа