Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  
Текущее время: 06 июл 2026 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 авг 2014 23:45 
Сенсей
Сенсей

Произведение не мое, но я согласен со всем что написано.
Почему вы едете, как говно со средней 30 и что с этим делать?
(очень вольный, граничащий с самоуправством перевод блога TrainingPeaks)
Изображение
Данный текст несомненно вызовет жопную боль разной силы у большинства читателей. Всем, чьи тонкие чувства будут оскорблены написанным тут, рекомендую почитать блог Хантера Аллена и понять, что я еще добр и пущист в высказываниях своих. Более того, текст, хоть и написан по мотивам этого блога, полностью разделяет мнение автора, основанное на 5-и годах экспериментов над своим и чужими телами, проеведенных под воздействием Фрила, Кармайкла, Аллена, Коггана и других мировых имен в области спортивной подготовки.
Любой человек, способный к самокритике, в какой-то момент сталкивается с ситуацией, когда он не доволен своим уровнем физ. подготовки и темпом, с которым он перемещается на велосипеде. Останавливается прогресс, иногда результаты даже незапланированно падают в течение сезона или от года к году.
Продолжение
http://vile-gnus.livejournal.com/104274.html

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 00:24 
Сенсей
Сенсей

однозначно лайк!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 08:18 
Сенсей
Сенсей

можно еще 5 часов в воскресенье заменить на качалку с приседом от собственного веса и выше например
в целом +1

СообщениеДобавлено: 20 авг 2014 15:49 
Продвинутый
Продвинутый

Рома +1
5 часовая закатка много вопросов вызывает.) L гипертрофия миокарда? Да, нужна была некоторым из тех, кто у меня тестировался, немногим. Липидный обмен? А зачем?) скорость образования энергии (ресинтеза АТФ) за счет гликогена в два раза выше. На велосипеде проблем с абсорбцией желудка нет, ешь сколько хочешь. Зато и свои минусы есть. Главный из которых потеря мышечной массы.

Еще к перечисленным средствам добавил бы анаэробно-алактатную работу. Второй тренировкой в дни интервалов на уровне Пано.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 21:23 
Наставник
Наставник

Сурен Арутюнян писал(а):
Рома +1
5 часовая закатка много вопросов вызывает.) L гипертрофия миокарда? Да, нужна была некоторым из тех, кто у меня тестировался, немногим.

А можно тогда вопрос: вот езжу я медленно, и при этом выкладываясь, на приличном пульсе, а другие ездят куда быстрее меня, и наверняка с меньшим пульсом, то есть у них еще приличным запас по мощности есть. Так вот, на химико-физиологическом уровне, в чём между нами разница? Если я стану тренировать мышцы, разве я уменьшу пульс и поеду быстрее?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 22:07 
Сенсей
Сенсей

Andrey Sh. писал(а):
Если я стану тренировать мышцы, разве я уменьшу пульс и поеду быстрее?

это пять :mrgreen: хоть в перлы записывай :lol:
действительно, зачем тренировать мышцы :mrgreen:
куда приятнее катать :lol:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 23:07 
Наставник
Наставник

Fester писал(а):
Andrey Sh. писал(а):

это пять :mrgreen: хоть в перлы записывай :lol:
действительно, зачем тренировать мышцы :mrgreen:
куда приятнее катать :lol:

Разве при более тренированных мышцах пульс станет меньше? :roll:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 23:08 
Сенсей
Сенсей

Andrey Sh. писал(а):
Так вот, на химико-физиологическом уровне, в чём между нами разница?

Это тебе к работам господина Силуянова нужно обратиться.
Andrey Sh. писал(а):

Сердце это тоже мышца, будешь тренировать мышцу ответственную за пульс - уменьшишь пульс, ну и так далее)).

СообщениеДобавлено: 21 авг 2014 23:19 
Сенсей
Сенсей

Если совсем на пальцах (и если мне не изменяет память), то организм адаптируется к нагрузке, и КПД при этом повышается. Поэтому при том же количестве волокон, массе и потраченных калориях вы произведете больше работы. Вот и выйдет - пульс тот же, а скорость выше. На химико-физиологическом - процессы в организме регулируются кучей гормонов, ферментов и пр., для разной нагрузки нужно разное их сочетание, но подбирается оно не сразу.
Простой пример - если выбрать горку и забегать-заезжать в неё каждый день, то через неделю это будет делать куда проще, даже одышка пропасть может) При этом не случится ни рост мышечной массы, ни повышение уровня эритроцитов, ни увеличение числа митохондрий (говорят их число увеличивается, не в курсе), ни еще чего-то, что можно на анализах померить. Но прогресс случиться просто из-за адаптации. А потом уже будет расти то что выше перечислено)))

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 11:09 
Продвинутый
Продвинутый

Andrey Sh. писал(а):
Сурен Арутюнян писал(а):
Рома +1
5 часовая закатка много вопросов вызывает.) L гипертрофия миокарда? Да, нужна была некоторым из тех, кто у меня тестировался, немногим.

А можно тогда вопрос: вот езжу я медленно, и при этом выкладываясь, на приличном пульсе, а другие ездят куда быстрее меня, и наверняка с меньшим пульсом, то есть у них еще приличным запас по мощности есть. Так вот, на химико-физиологическом уровне, в чём между нами разница? Если я стану тренировать мышцы, разве я уменьшу пульс и поеду быстрее?

Для начала нужно узнать (протестироваться), является ли сердце ограничителем. Если является и хочется ехать быстрее, то нужно увеличивать сердце специальными тренировками.

Тот факт, что у остальных пульс ниже, ничего не объясняет. Может просто остальные используют свое сердце на 70%, а вы на 85%. Все равно запас хороший. Вот, если 95% и выше, то нужно работать над сердцем.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 23:34 
Мне бы в небо

Сурен, для начала нужно знать, что значит медленно? Может он под другими локосфинкс имеет ввиду. )

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014 00:11 
Наставник
Наставник

COPATHuK писал(а):
Сурен, для начала нужно знать, что значит медленно? Может он под другими локосфинкс имеет ввиду. )

Какая разница?
"Если кто-то ездит быстрее - значит я медленный и надо тренироваться более лучше" :)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014 00:16 
Сенсей
Сенсей

Статья хороша своей предметностью и лаконичностью - мало букв. Прочитал - и пошел применять. НО! Лучше даже не думайте так делать, т.е. пытаться выполнить описанные тренировки в полном объеме с первого раза. Можете нанести вред своему здоровью! Возможно, там где-то в этой статье и написано, что указанное время интервалов надо повышать оооочень постепенно, но я такой ремарки не заметил.

К примеру: здесь предлагается к действию СРАЗУ полтора часа в зоне 3. У Фрила, например, к такой тренировке надо идти месяца полтора - два, постепенно повышая время рабочего интервала, начиная с 30 мин в начале базового периода.

В общем, ко всем описанным в статье тренировкам надо идти продолжительное время тренировочного сезона (не забывая при этом и про недели восстановления). А как? - в рамках статьи такого объема, я думаю, информация не уместится.

Лучше не до, чем пере!

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014 07:55 
Сенсей
Сенсей

так то оно так, но ИМХО регулярно тренирующийся примерно знаком со своими возможностями, я например достаточно хорошо представляю какие объемы способен выполнять, без риска нанести вред здоровью.

СообщениеДобавлено: 23 авг 2014 09:05 
Сенсей
Сенсей

Ясно, это я скорее для начинающих горячих голов написал, кто кроме этой статейки и не читал ничего

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 204 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа