Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Качу куда хочу  Горные Вершины
Текущее время: 19 сен 2017 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 15:03 
Не в сети
Посетитель
Посетитель

Зарегистрирован: 11 окт 2013 01:09
Сообщения: 35
Откуда: Невский район, правый берег
Ещё фотографии, извиняюсь за задержку))
https://fotki.yandex.ru/users/ulenkarjala/album/570214/
П.с.: просьба, как и в прошлый раз, киньте кто-нибудь ссылку в группы марафона, если таковые имеются. Вдруг кому-то пригодится. Пожалуйста :) :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 16:08 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2011 11:12
Сообщения: 1341
Откуда: Ленинград
UlenKarjala писал(а):
Каждый раз сомневаюсь в надобности их снимать.

Вот, право слово, Вы зря сомневаетесь... Они реально нужны и их ждут. :wink:
(Я не ездила ЛМ, но это не важно, дело в принципе.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 сен 2017 19:14 
Не в сети
Наставник
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2016 23:01
Сообщения: 351
Откуда: Луга
UlenKarjala писал(а):
Ещё фотографии, извиняюсь за задержку))
https://fotki.yandex.ru/users/ulenkarjala/album/570214/
П.с.: просьба, как и в прошлый раз, киньте кто-нибудь ссылку в группы марафона, если таковые имеются. Вдруг кому-то пригодится. Пожалуйста :) :wink:

А я только подумала, чьих то фоток не хватает))) Где наши зрители))) :oops: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017 00:45 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009 15:25
Сообщения: 634
Откуда: Saint-Petersburg
Несмотря на то, что за июль и август я умудрился чуть менее чем полностью растерять нечто похожее на набранную в июне форму, Лемболовский хотелось постараться проехать как можно лучше. Но что-то, как всегда, пошло не так… :)

Последние два выезда на неделе перед марафоном отметились откровенно завышенным без серьёзных на то оснований пульсом. Да и горло пока мягко намекало, что не стоит в ближайшее время сильно геройствовать. Благо, переохлаждение на гонке не грозило – начало сентября в этот раз вполне напоминало недавно минувшие летние месяцы, и во время гонки было даже чуточку жарковато. Но и игнорировать симптомы полностью я не стал.

За какие-то заслуги мне дали номер во второй карман (спасибо!), поэтому стартовал не совсем уж в глубине. Без ажиотажа встал в первый ряд, спокойно развернул и заправил шланг поилки, проверил наличие всей гелей в нужных местах, а также необходимых спутников над районом проведения соревнований.

Со старта поехали небыстро («небыстрее» всех Костя Ш., что он потом быстро компенсировал), но как-то шустро растянулись в комфортную колонну без излишней близости, но и практически без единого разрыва. Для себя решил постараться не отпускать далеко Серёгу Рагозина в расчёте на то, что получится усидеть с ним до финиша, но он зачем-то решил исследовать песчаные недра на первом же скоростном спуске и оставил меня в одиночестве определять свой собственный темп.

Спокойно забравшись на верблюдов, решил испить живительной изотонической влаги из гидропака и вот тут-то меня ждал неприятный сюрприз – соска оказалась пустышкой! Как так-то?! Во фляге на раме оставалось ещё некоторое количество «разминочного» изотоника и я решил пока ехать на нём, чтобы не пропускать вперёд сразу большую пачку соперников, а с поилкой надеялся разобраться в процессе. Учитывая, какой я водохлёб, проблема рисковала стать для меня критичной.

На спуске от фортов удалось (как потом оказалось, временно) выполнить задачу минимум – выйти в лидеры по девочкам, но дальше старался не форсировать, пытаясь на ходу устранить перегиб шланга, случившийся где-то в глубинах рюкзака. С одной стороны относительно ровные дороги к этому располагали, с другой стороны толку мои манипуляции не приносили, воды во фляге было кот наплакал, а останавливаться на скоростных участках не хотелось совсем. Темп при рулёжке одной рукой неизбежно падал и после кратковременного пребывания в большой шустрой пачке пришлось понемногу пропускать людей обратно вперёд, в т.ч. и Оксану. На узком участке в лесу мимо пронёсся набравшийся в Эстонии опыта езды по кустам Костя, а на прямике к первому ПП меня догнал Серёга и на последовавшем сингле я сел за ним и ещё одним соперником, надеясь, хотя бы на корнях не отвалиться слишком далеко.

Удавалось это с большим трудом, и я уже почти смирился с тем, что надо бросать всё и разбираться со своей поилкой, как вдруг Сергей на одном из торчков, видимо, решил поближе рассмотреть корни вековых елей и к тому же «уговорил» остановиться ещё и соперника. Вот это я понимаю, дух исследователя! Сумев от них увернуться, я внезапно получил приличный просвет позади себя.
Пришлось опять напрячься, чтобы его сохранить. А впереди вновь были скоростные участки… Постепенно меня догнал Дмитрий Куприянов и вместе мы повторно добрали Оксану. Но дольше терпеть я уже не мог, недостаток жидкости неизбежно начал сказываться и пришлось превентивно скидывать темп.

Поначалу я думал, что просвет пока не страшный и на канавах я смогу его закрыть, но даже несмотря на то, что по рвам получилось проехать очень неплохо, вернуться к паре мне не удалось. Какое-то время они ещё мельтешили между деревьями впереди, но к тройному подъёму из болота мне стало окончательно ясно, что терять больше нечего, а дальше ногам будет только хуже. На его вершине пришлось остановиться, скинуть со спины рюкзак и таки расправить капризный шланг. За это время (чуть меньше минуты) пропустил вперёд Загрядского Сергея, а Саша Дворкин подъехал на очень опасное расстояние – из трёх ступенек ему оставалась одна, когда я закинул рюкзак на спину и стартанул вновь.

С восстановившимся водоснабжением жить стало чуть полегче, но заметный урон уже был нанесён. Да и изотоник поступал в соску не слишком охотно, его приходилось буквально добывать. Поэтому догонял я Сергея плавно, и не форсируя.

Тут хочется отдельно поблагодарить дежурившую на этом участке девушку-волонтёра, исполнявшую танец на своём посту! Весьма подняла настроение. Хоть и пришлось немного прикрикнуть (я старался аккуратно), чтобы она, забывшись, не станцевала мне под колёса.

Ко второму ПП я успешно выбрал просвет и вместе мы решили попробовать достать кого-нибудь впереди. Ещё теплились надежды, что Оксана с Дмитрием не уехали слишком далеко. Но надежды на взлёте подрубил «язык» на корневом подъёме, сообщив, что нам везут аж полторы минуты.

В ответ на это я напрягся, как мог, на оставшийся финишный отрезок и, видимо, чуть перестарался. Потому что, пересев на колесо Сергею на стадионе, не смог поддержать его темп.
Вначале мне всё так же казалось, что вот эти 10м – это несущественно и даже 20 я вполне закрою на тропинках, но на верблюдах ноги дали понять, что круг жажды не прошёл для них даром, и с надеждами закрыть всё увеличивающийся просвет пришлось распрощаться. После фортов повторно обогнал ещё более заскучавшего Антона Степанова, а меня пулей прошил Саитов Сергей. Прям, как первый круг только что стартовал, ей богу!

На скоростном участке к первому ПП меня вновь догнал Серёга Рагозин, привезя с собой «хорошего человека Юру», как он его отрекомендовал. На этот раз, правда, на сингле я не стал пускать исследователя еловых корней вперёд и на выезде на дорогу вновь обнаружил себя в одиночестве.

Вскоре впереди показался Слава на своём новом (для меня, во всяком случае) велосипеде «Гляди», что немного меня воодушевило – со Славой приятно поболтать во время гонки. Но он ехал, как-то совсем отдыхая, и собачки его втулки так сильно собачились на холостом ходу, что я решительно ничего не слышал из того, что он говорил. Тогда я попросился вперёд в надежде, что смогу уехать, но и этого не вышло – собачки продолжали собачиться в непосредственной близости, только уже позади. И Анджич даже высказывал предположение, что может отдышаться настолько, что и вперёд выйдет.

Несомненный плюс Славиной компании был в том, что начавшиеся попадаться нам полумарафонцы заблаговременно без каких-либо словесных предупреждений знали о нашем приближении и учтиво освобождали траекторию.

В таком порядке мы и приблизились ко рвам и, если честно, заметно опасались, что на этом участке нам придётся потерять достаточно много времени из-за участников сокращённой дистанции ввиду ограниченности пространства для манёвров. Но реальность оказалось прямо-таки противоположной – все обгоняемые радовали нас своей исключительной уступчивостью, а девушка к тому же очень приятной и очень такой летней формой одежды! Также персональная благодарность!

Где-то в середине этого отрезка Слава внезапно сказал, что ему очень приятно ехать позади меня, чем меня слегка озадачил… пока я раздумывал над тем, считать ли это комплиментом и как на него реагировать, Слава вдруг отстал, а на подъёме после канав уже не выглядел достаточно свежим, чтобы составить рабочую компанию. Собственно, больше до финиша я его и не видел.

Дальше была долгая езда в одно жало, которая меня настолько расслабила, что когда на подъёме после газопровода из-за спины вновь показался Серёга Рагозин, но уже в компании двоих человек, я даже не успел ответить ускорением и мигом оказался четвёртым и последним из них. Подъём из болота быстро показал, что только первые двое из этой группы ещё имели какие-то запасы в ногах, и они умчались их реализовывать. А нам осталась только борьба между собой.

Ценой немалых усилий мне удалось таки отвоевать одно место обратно, но на финишном прямике впереди настолько далеко никого не было видно, что чего-то большего я даже и не пытался добиться, удовлетворившись тем, что уложился в 2.5 часа.

Марафон кажется уже настолько отточенным годами, что даже пытаться придираться по организации не к чему. Читал, что на каких-то гонках до этого жаловались на жидкий супчик, но в этот раз суп лично меня очень порадовал. Да и в остальном всё было отлично, как и всегда! Даже погода, несмотря на неоднозначную неделю, выдала вполне себе июльский денёк. А на втором круге и трасса стала идеально чистой – после тысячи колёс и без того редкая жидкая грязь стала отличным и плотным влажным грунтом.

Не сказать, что я сильно доволен собой - кого хотел обогнать, не обогнал; но и не сказать, что сильно плохо проехал. Особенно, если учитывать, что марафон для себя отнёс к категории лечебных ввиду состояния накануне. В целом, для начала сезона весьма неплохой получился результат!

Если встретили в тексте/хронологии какие неточности, извиняйте - память уже не та, что прежде.

Всем спасибо! Авось, ещё поборемся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017 02:44 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2008 23:24
Сообщения: 1714
Откуда: СПб, очень Веселый Поселок
Протокол показывает что ты ехал равномерно на 26-27 позиции, а окружающие сновали туда-сюда. Стабильность!
Просто из текста это не заметно. Может и ты не заметил. А может и мне показалось.

От меня на старте все кааак уехали, что уйти от Андрея Куликова, например, удалось к верблюдам только. Твоих спутников Юру и Славу удалось добрать к финишу.
А вот где миновал гонщика первого километра (другого Славу) не понял.
Как стартовать из первого кармана так, чтобы меня не обходил на старте третий?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017 08:02 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009 15:25
Сообщения: 634
Откуда: Saint-Petersburg
Протокол так же показывает, что я сильно терял в скорости по ходу гонки.
Если бы отсечки были чаще (хотя бы ещё одна), то, кмк, я бы тоже активно участвовал в чехарде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017 08:45 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2010 12:09
Сообщения: 1004
Откуда: Клуб Любителей - glocksport.ru
Мой отчет о марафоне:
https://vk.com/wall187213_4766


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017 18:12 
Не в сети
Bicycle repairman
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 21:55
Сообщения: 8458
Откуда: Лас-Вегас
Цитата:
Но он ехал, как-то совсем отдыхая, и собачки его втулки так сильно собачились на холостом ходу, что я решительно ничего не слышал из того, что он говорил.

в Славиных втулках нет собачек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2017 18:34 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2009 15:25
Сообщения: 634
Откуда: Saint-Petersburg
Dr.GONZO писал(а):
Цитата:
Но он ехал, как-то совсем отдыхая, и собачки его втулки так сильно собачились на холостом ходу, что я решительно ничего не слышал из того, что он говорил.

в Славиных втулках нет собачек

Это хохлы там так хохлятся, что ли?!
В целом, несущественно, на слышимость Славы это не влияло. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2017 16:54 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2005 14:33
Сообщения: 1214
Откуда: Гражданка
Фото от друзей.

https://yadi.sk/a/PL14UCrf3MwpaD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Vyatkin, Механик Гаврилов и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды