Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Качу куда хочу  Горные Вершины
Текущее время: 24 сен 2017 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 12:32 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Игорь, я не фоткаю. Это потеря времени. Жалко отвлекаться на то, что уже сто два раза сфоткали. Да, и культурная часть меня не интересует. Хотя, если есть желание, - рекомендую отчет вот этих джентльменов.
Изображение
http://jinonbike.narod.ru/Turkey/turkie_index.html

Вторая часть.

Кто сказал, что в России плохие дороги? Это в Турции плохие, у нас нормальные. В общем, планы быстро покатать по шоссе накрылись медным тазом. Развернувшись в Секе, ушел за прибрежные горки. Тем самым обходя автобан уже с востока, и выскакивая северней Измира, где дорога превращается в обычное шоссе.

Изображение

Тут тестил несколько дней разницу между щебеночно-насыпным асфальтом и обычным. При одних и тех же усилиях скорость отличается в два раза.

Дороги в этих местах сейчас активно строят. Но я очень сильно сомневаюсь, что это примет какие-то глобальные масштабы. Реально, на побережье несколько городов. Остальное деревни, в которых понатыкали гостиниц. Но деревнями они так и остались. Кому нужны здесь хорошие дороги? Тракторы и грузовики обойдутся без них ближайшие лет десять.

Изображение

Цитата:
Залив Эдремит, известный также как Оливковая Ривьера, славится морскими курортами: Кючюккую, Алтынолук, Эдремит, Орен и Акчай (термальный центр с многочисленными источниками). Вдоль залива выстроились отели и пансионаты, прерываемые лишь полосой великолепных пляжей. Неподалёку простирается Национальный парк горы Каз, изумляющий своим естественным пейзажем, растительным миром. На его территории имеется несколько горячих источников. Согласно мифологии, в Пынарбашы проходил первый конкурс красоты. В тени деревьев его парка Парис отдал золотое тыблоко Афродите ("Суд Париса").


Поскольку влезть в очередной национальный парк с велосипедом представлялось сомнительным предприятием, катал по соседним горкам: от Бергамы, через перевал 700+, мимо каких-то развалин. Был небольшой авто трафик, из-за которого частенько приходилось уступать дорогу в слепых поворотах. Но лес! Природа радовала глаз. Я так и не понял – это кедр или нет. Полазил на предмет орехов. Но шишки почти везде собраны. А где есть – пустые. Наверное, не кедр…

Еще ослики. Конечно, домашние. Много больших и маленьких. Всегда ведут себя приветливо. Принимают за своего.

Далее по маршруту.

Изображение

Могу покошмарить собачками. Лично я нормально отношусь к этим животным. Но когда они бросаются на велосипед в количестве восьми штук, то булыжники в них летят незамедлительно. Когда в стае около 25 хвостов – это полная ЖО. Хорошо, что с горки катил и педалями не скрипел.

Кошки. Не люблю. В Стамбуле уплевался через левое плечо. Но когда черные коты стали ходить по две-три штуки вместе, решил прекратить глупые суеверия. Правда, теперь, прежде чем выкинуть мусор в контейнер, проверяю, - не проходит ли там очередной кошачий банкет.

Самая экстремальная ситуация второй части поездки – это ночной серпантин в штормовую погоду. Еще и без света, который к этому времени уже сломал. Серпантин не большой, километров 10, набор около 400 метров двумя горками. Находится на северо-западном берегу Мраморного моря.

В темноте можно было разглядеть только черные скалы, море с подсвеченными сухогрузами и небо, с которого лилась вода, разогнанная сильным мордодуем. На скалах регулярно мелькали лучи фар: то где-то вверху, то внизу. Дважды ослепленный, искал край дороги ногой на ощупь. Было бы забавно свалиться в темноту со скал на глазах автолюбителей. Далее, конечно, пошел пешком. И примерно через два часа выбрался на более-менее прямую дорогу, четко отстукивая зубами морзянку, иногда даже поскрипывая ими от возмущения.

В общую кучу.

Добавлю по палаточным местам. Вдоль трасс сплошные плантации. Вроде бы оливковые деревья. На побережье, где теплее - апельсины и мандарины. Поставить там палатку можно. Но только, когда начнет темнеть. Собираться надо до рассвета. Это потому что там всегда работают местные.

По гостиницам. От 20 до 60 лир за сингл рум. 1 лира = 16 руб. За 20 - это клоповник на территории рынка аля Апраксин двор. За 40 - цивильный номер с отоплением и душем.

Wifi есть почти везде. Только лучше называть его wireless. И просить не пассворд для подключения, а шифр. На пассворд реагируют так, будто у них документы просишь на использование интернета.

Цены на еду чуть ниже, чем у нас. Не заморачивайтесь с горелками и кастрюлями. Первые дни ел в Макдональдсе, далее перешел на «шаверму с ряженкой». Затем разобрался со столовыми. В предпоследний день заскочил в ресторан, так как были лишние 50 лир. Очень сильно налегал на печенье – много разного. Туристические места и элитные районы избегал – там все дорого. Разброс цен примерно 15 лир против 40 на один и тот же обед.

И под конец вернусь к Аэрофлоту, который изменил правила перевозки багажа с 1 апреля 2011 года. То, что вы читаете в “старых” отчетах уже не актуально. Готовиться надо по-другому.

Итог.

16 ходовых дней, из которых 6 пасмурно дождливые.
1600 км весь маршрут (примерно).
14 км/ч средняя скорость движения, включая светофорно-пешие блуждания по городам в поисках гостиниц, еды, въездов и выездов. Весь маршрут мерил ЖПСом.
15000 м набор высоты (примерно). В отличии от Карелии, в Турции на этом маршруте набор был на перевалах. Тут крутишь вверх не 5-20 минут, а часами. Остальное – плоское шоссе до горизонта.
40 км в день, когда дождь (примерно).
180 км в день, когда не дождь (максимум).
11.00 – 19.00 стандартные ходовые часы. Остальное отдых.

12200 рублей на билеты туда и обратно через Москву.
18000 на все развлечения, где около половины ушло на гостиницы. Палатку юзал только три ночи, потому что болел, холодно и дождь. Местами говорят случилось наводнение. Но я как-то пропустил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012 14:49 
Не в сети
Наставник
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2004 12:26
Сообщения: 249
Откуда: SPb + Murmansk
ЗдОрово. Карту нарисуешь? Или м.б. есть трек


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2012 12:41 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Изображение

Ссылка на маршрут. Рядом чистая карта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012 23:42 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Турецкие байки.
Цитата:
Изображение
Еще фотки…

Саманлы (тур. Samanlı Dağları) — невысокий горный хребет в западной части п-ова Малая Азия (Турция). Начинается у мыса Бозбурун, на берегу Мраморного моря, и далее по полуострову Боз горизонтально уходит на восток до г. Гейве, расположенного в долине р. Сакарья. На севером склоне берет начало р. Сериндере, к югу от центр. части хребта лежит Изникское озеро, которое питают ручьи, стекающие с южного склона. Высоты постепенно повышаются при движении с запада (макс. ок. 900 м.) на восток (макс. 1601 м.). По склонам расположены оливковые рощи, сады, у подножий — города Ялова, Гельджюк, Орхангази, Изник и проч.


Вначале я не понял, как понимаю, что меня приглашают на чай. Это был второй день пребывания в Турции. Я лез на Саманлы. Потом выяснилось, что слово «чай» произносится на турецком так же, как на русском. Но это потом. А в тот момент я ломал над этим голову, поедая омлет и закусывая тостами с медом и настоящим сливочным маслом. Меня пригласили в гости. Из примечательного в доме: печка буржуйка на большой веранде и застекленные полки с четками – наверное, какая-то традиция.

Обсудив перспективу восхождения на ближайшие заснеженные «яйла», стали менять шоссейную велорезину на шипованную. Естественно, я хвастался найнерской пятирядкой, которую в Турции встретишь не часто. Если только на мотоциклах, один из которых стоял в сугробе рядом с домом.

Показав ЖПС и насос, добрались до фары. Хозяин проверил яркость, посветив мне в глаза, заинтересовался батарейкой. Я ткнул пальцем на ружье и ремень с патронами, которые висели на стене:

- У меня постоянные проблемы в аэропорту. Думают, что фонариком можно стрелять. Батарейка нестандартная, как патрон.

Он выдал мне настоящий патрон, а батарейку вставил в освободившееся место на ремне.

- Теперь, действительно, можно…

----------

Изображение
Очень интересные фотографии национального парка Улудаг.
Небольшой отчет о летнем Улудаг.

На горнолыжный курорт Улудаг (высота 2000+) поднимался около 4 часов. Медленно. Но оправдываюсь километражем примерно в 35, около 8 кило груза, шипованой резиной и, собственно, гололедом. Да, и торопиться было некуда.

Все думал сменить на пару часов велосипед на лыжи. Но на момент подъема на вершину уже было не до этого. Замерз и начало темнеть.

Вообще, если честно, лез повыпендриваться перед сноубордистами и горнолыжниками, и предложить им на спор скатиться с горки.
Естественно, особого внимания на меня не обратили. Слишком я не модно и не дорого выгляжу.

Сегодня меня спрашиваю:

- Так кто же выиграл спор?
- Конечно я! Лыжники отстали сразу после выезда из туристического городка.

----------

Цитата:
Изображение

Турецкая мода – это в первую очередь платок. От строго чёрного, до цветастого. Жаль, что наши женщины их не носят. А в национальных костюмах СССР они присутствовали. Вроде бы многовековая традиция, а забыта.


Пятый или шестой день пути. Кручу уже часа четыре по шоссе через плантации оливок. До города далеко, и как-то кушать уже хочется. Проезжаю одну заправку – не понравилось, вторую – тоже. Нет плакатов с изображением обедов. Лезть и разбираться лень.

Наконец-то паркую бесиклет (велосипед по-турецки). Навстречу выбегает молодая турчанка:

- Вах-вах-вах…
- Speak English?
- Вах-вах-вах…
- Русский? Р-у-с-с-и-а?

Понятно. Только турецкий. Началось тыканье пальцами в картинки и разбирательство, - что есть и чего нету. Сговорились на супе, котлетах, чае и десерте. Готовила пожилая женщина. Большое кафе-магазин было пустое. Покупателей мало.

Во время общения использовал русско-турецкий разговорник. Читаю и тут же показываю строку на турецком. Получалось весело, так как ответ я не всегда понимал.

Молодая турчанка забрала у меня разговорник и начала изучать. Пожилая женщина стояла рядом и с интересом наблюдала. Прошло несколько минут и в 200 страничном разговорнике, где оглавления и сами разделы на русском, была найдена нужная строка.

- Вах-вах-вах…

Я смотрю в разговорник и несколько удивляюсь. Как она, обычная турецкая женщина, конечно, при поддержки бабушки, нашла в толстой русской книжке вопрос:

- Вы женаты?
- Нет. Я не женат.
- Как? Я замужем. Бабушка замужем! Вам уже лет много, скоро на пенсию. (Примерный перевод.)

Как тут объяснить? А они стояли в ожидании. Я сделал многозначительное лицо и указал пальцем в окно.

- Бесиклет.

----------

Измир. Если смотрели фильмы про террористов, скрывающихся на ближнем востоке, то снимали их логово именно тут. Очень мутный город. Покатавшись по нему, выскочил на автобан. Я еще тогда вспоминал – велосипед в красном кружке – это знак «предупреждающий» или «запрещающий»?

Через километр наткнулся на полицию, которая досматривала грузовик. Меня остановили за компанию. Документы не проверили. Просто сказали съехать с трассы на ближайшем повороте. Или штраф.
Была мысль спросить: «Нельзя ли заплатить штраф и ехать по автобану». Но полицай плохо говорил по-английски.

Скатился обратно в Измир и повернул в сторону побережья. Тут накосячил и выбрал неправильную дорогу. Трассы расходились под острым углом, но через несколько километров была перемычка. Подъехал к будке охранника промзоны с вопросом «можно ли тут проехать?» Пожилой охранник говорил только на турецком.

Повезло. Охранник позвал проходившего мимо мужика. И через 5 минут выяснилось, что он болгарин.

- Нет, я не говорю на русском. Совсем не говорю. 30 лет в Турции, - говорил он с акцентом, похожим на украинский.
- Но я вас понимаю, - радовался я.
- Нужная дорога вон там. Пойдем, провожу. А почему по трассе не поехал?
- Полиция остановила. Нельзя на бесиклете.
- И ба ны полицаи… - далее следовал монолог с использованием болгарского наречия, смысл которого я понял по первой фразе.

Поздравив друг друга с Новым годом, мы расстались.

---------

- Сколько стоит сингл рум на одну ночь?
- Только на одну? Давай я покажу номер! Это вах-вах какой номер!
- Не надо показывать. Сколько? Есть ли душ и горячая вода?
- Есть! Пойдем – пойдем смотреть!

Поднялись на второй этаж и зашли в большую комнату с двуспальной кроватью, тумбочкой и небольшим шкафом. Из огромного окна виден пролив Дарданеллы и пристань. Номер отличный. Даже есть работающий кондиционер. Только, где душь?

- Душ? Как где?

И он открыл шкаф… Такого я никогда не видел! В шкафу посередине стоял унитаз, слева над поддоном душ, справа мини умывальник. При этом сразу было понятно, что стоя под душем можно легко залить телик через отсутствующую верхнюю часть шкафа. А на унитазе можно сидеть либо боком с закрытой дверцей, либо выставив ноги в комнату.

На цене хозяин стоял твердо. Отдал ему 50 лир. Но это не все! Он повел меня знакомиться с женщиной, которая работает у него.

- She’s from Georgia!

Еп теть, мне еще грузинок не хватало, которые сбежали из своей страны. Там еще терки между нашими странами. Пострадавшая не дай бог.

По-русски она говорить со мной не стала. И очень долго нервно переговаривалась с мужиком. Не верила, что я русский.

- Ну, и что у него паспорт русский? У меня турецкий. А я грузинка.
- Да, поговори с ним!

Она спросила у меня как дела. Я аккуратно рассказал, что отец у меня с Ленинграда, мать с Украины. Она восприняла это, как подвох.

- Украина сейчас с Россией?
- Раньше были все вместе, теперь отдельно.

Вообще, улыбался ей с трудом. Было видно, что мужик ее чморит. Ее это раздражало и пугало. Судя по черному полиэтиленовому мешку в руках, она работала уборщицей.

----------

Планируя вторую часть поездки за 8 дней до вылета в Россию, я уже знал, что по прогнозу последние 4 дня дожди. Через несколько дней его подтвердили канадские велосипедисты. Но мне уже было все равно. Запас по километражу я уже сделал, можно было матрасить.
Выезжал из гостиниц поздно, огребал от порывов ветра с дождём и вновь заселялся до темна.

Основные развлечения – стирка и телевизор. Скучно. Но все-таки и здесь столкнулся с национальными особенностями Турции.

Трудно поверить. На одном из множества телеканалов я увидел, как бреют овцу. Причём не просто так, а на время. Лапы у неё были связаны, и мужик кантовал ее, как хотел. То выбреет один бок, то другой. То поднимет длинный хвост, и выбреет его и то, что под ним.

Три с половиной минуты и овца стоит бритая под ноль. Мужик даёт интервью молодой турчанке.

Я так и не понял – это соревнование, реклама хозяйства или бритвенного станка. Но зрелище, поверьте, было захватывающее. (Особенно, если учесть, что я городской и работаю в офисе.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 23:33 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
По просьбе трудящихся. Схематичный расклад по дням.

Я никогда не засекаю все подряд, и треки для ЖПС не рисую. Из вредности к тем, кто на этом спекулирует, и к тем, кто без ЖПС треков обойтись не может. При прорисованных дорогах на электронных и бумажных картах - это уже перебор.

24.12 - перелет в Стамбул
25.12 - 150 км, Стамбул - Измит - Гельджюк
26.12 - 50 км, Саманлы восхождение и спуск
27.12 - 120 км, Гельджюк - Ядлова - Бурса
28.12 - 100 км, Улудаг восхождение и спуск - пригород Бурсы
29.12 - 130 км, пригород Бурсы - Мустафа-Кемальпаша - Балыкесир
30.12 - 150 км, Балыкесир - Маниса
31.12 - 100 км, Маниса - Измир - чуть не доезжая Кудашасы
01.01 - 35 км, Кудашасы - Секе
02.01 - 90 км, Секе - Торбалы
03.01 - 180км, Торбалы - Кемальпаша - Тургутлу - Маниса - Менемент - Алиага - Бергама
04.01 - 80 км, Бергама - через перевал, по основной дороге, с поселками Козак и Богьюзю (могу путать) - трасса Е87 - Бурхание
05.01 - 130 км, Бурхание - Айваджик - Чанаккале
06.01 - 45 км, Чанаккале - Гелиболу
07.01 - 110 км, Гелиболу - Шаркей - Текирдаг
08.01 - 45 км, Текирдаг - Мармара-Эреглиси
09.01 - 100 км, Мармара-Эреглиси - Стамбул
10.01 - перелет в Санкт-Петербург


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2012 16:29 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
alexhttp писал(а):

Уважаемые проф фотографы слегка накрутили на своем сайте. Ссылку можно открыть правой кнопкой мыши - в новом окне. Или скопировав Url и вставив в новое окно браузера. Если просто кликнуть - выскакивает 403 Forbidden. Как это исправить, я не знаю.

Как-никак, национальные парки Турции были основой маршрута. Если бы не дождь и простуда, я захватил бы еще 1-3 штуки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 08:55 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2005 23:37
Сообщения: 2155
Откуда: с ПЛВЗ.Петрозаводск
Вопрос: а как в Турции обстоят дела с раскрытием темы 150?

Продается оно в сельских магазинах/кафе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012 20:37 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
А также, как и в Финляндии, например. На показ алкоголь не выставляется, но все есть: качественный и не очень, дорогой и дешевый. Пьяных я не видел, стеллажей с лекеро-водочными, как у нас нет. С бутылками по улицам никто не ходит. Народ пьет в барах, смотрят футбол и просто что-то обсуждают. Выглядит не очень дорого, но зато тихо и спокойно. Но для туристов могут организовать. Плати только.

Очень любят футбол: смотрят и играют. Знают Аршавина, клуб Зенит. Шарапову и еще одного нашего баскетболиста - забыл фамилию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2012 21:54 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Разрешились два вопроса.

1. Детонаторы от максис очень подвели. Совершенно случайно знакомый поднял эту тему. Типа, через несколько сотен км покрышка становится вся в дырку, а главное, колется в момент остановки.

Я вспомнил, что проколы были при въезде в турецкие города, когда останавливался потыкать в жпс.
Далее решил прикинуть сколько я потратил на заклейку: 2 прокола в день, по 30 минут на каждый, 16 дней. Итого около 16 часов.

2. Купил тут билеты в Архангельск. Кассы Аэрофлота и Россия аэрлайнс на маяковке, в 300 метрах друг от друга. Цена на один и тот же рейс 4800 против 4000 рублей в одну сторону. Это к тому, что я писал выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 02:42 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 09 фев 2012 08:24
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Впечатляет!
Алексей, Вы молодец :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 09:09 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2011 00:36
Сообщения: 2722
Откуда: С.-Пб
alexhttp писал(а):

Очень любят футбол: смотрят и играют. Знают Аршавина, клуб Зенит. Шарапову и еще одного нашего баскетболиста - забыл фамилию.

Баскетболист - Андрей Кириленко, не иначе :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2012 10:23 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Да, точно! На Дольф Лунгрена похож.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Сборы в Турции
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 14:14 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: 02 май 2012 10:53
Сообщения: 1
Народ, а подскажите пожл насколько реально в Турции ездить на веле в курортной зоне, т.е. жить в отеле на берегу с семьей, но каждый день катать какие то маршруты по округе? Какой курорт больше приспособлен для этого, есть где-нибудь много асфальта или хорошего грунта без трафика? Рельеф подразумеваю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сборы в Турции
СообщениеДобавлено: 02 май 2012 15:25 
Не в сети
топ-райдер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2006 22:17
Сообщения: 3534
Откуда: планета Мелмак
Vasa Leskinen писал(а):
Народ, а подскажите пожл насколько реально в Турции ездить на веле в курортной зоне, т.е. жить в отеле на берегу с семьей, но каждый день катать какие то маршруты по округе? Какой курорт больше приспособлен для этого, есть где-нибудь много асфальта или хорошего грунта без трафика? Рельеф подразумеваю.


Езжай в Кемер - был два раза, все есть. И асфальт есть и грунта много где из трафика только черепахи встречаются. Рельеф неплохой в целом там.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сборы в Турции
СообщениеДобавлено: 04 май 2012 14:06 
Не в сети
Активист
Активист

Зарегистрирован: 20 дек 2005 10:47
Сообщения: 79
Откуда: Санкт-Петербург
Vasa Leskinen писал(а):
Народ, а подскажите пожл насколько реально в Турции ездить на веле в курортной зоне, т.е. жить в отеле на берегу с семьей, но каждый день катать какие то маршруты по округе? Какой курорт больше приспособлен для этого, есть где-нибудь много асфальта или хорошего грунта без трафика? Рельеф подразумеваю.

Мы были в Сиде, около Манавгата. Отличные отели в лесопарковой зоне, хорошие велосипедные дорожки. При желании можно поехать в горы, как по грунту, так и по асфальту. Большой трафик только на трассе вдоль побережья, в остальных местах особо нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды