Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Качу куда хочу  Горные Вершины
Текущее время: 23 сен 2017 04:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Турция 11-12
СообщениеДобавлено: 18 дек 2011 18:19 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Я убежден, что Степан Трофимович очень боялся, чувствуя приближение срока его безумного предприятия. Я убежден, что он очень страдал от страху, особенно в ночь накануне, в ту ужасную ночь. Настасья упоминала потом, что он лег спать уже поздно, и спал. Но это ничего не доказывает; приговоренные к смерти, говорят, спят очень крепко и накануне казни. Хотя он и вышел уже при дневном свете, когда нервный человек всегда несколько ободряется (а майор, родственник Виргинского, так даже в бога переставал веровать, чуть лишь проходила ночь), но я убежден, что он никогда бы прежде без ужаса не мог вообразить себя одного на большой дороге и в таком положении. Конечно, нечто отчаянное в его мыслях вероятно смягчило для него на первый раз всю силу того страшного ощущения внезапного одиночества, в котором он вдруг очутился, едва лишь оставил Stasie, и свое двадцатилетнее нагретое место. Но все равно: он и при самом ясном сознании всех ужасов, его ожидающих, все-таки бы вышел на большую дорогу и пошел по ней! Тут было нечто гордое и его восхищавшее, несмотря ни на что. О, он бы мог принять роскошные условия Варвары Петровны и остаться при ее милостях "comme un простой приживальщик"! Но он не принял милости и не остался. И вот он сам оставляет ее и подымает "знамя великой идеи" и идет умереть за него на большой дороге! Именно так должен он был ощущать это; именно так должен был представляться ему его поступок.

Ф.М.Достоевский. "Бесы".

Это вместо эпиграфа. Как-то очень понравился этот абзац. Что-то он мне напоминает.

Осталось чуть более пяти дней до начала. Примерный маршрут прорисован. Хотя, это скорее не маршрут, а направление от Стамбула берегами Мраморного, Эгейского и Средиземного морей, с разворотом на восток к центру страны, обратно в Стамбул. Километраж большой, поэтому хочется избежать грунт на все 100%.

Не смотря на разгильдяйское отношение к проработке маршрута, сделал волевое усилие - залез в Википедию с очень простым вопросом: "Куда я еду?"

Цитата:
Изображение
По характеру рельефа Турция — горная страна; средняя высота её над уровнем моря около 1000 м почти вся территория занята Малоазиатским нагорьем, в составе которого различают окраинные горы (Понтийские и Тавр) и расположенное между ними Анатолийское плоскогорье, на юго-востоке которого возвышаются несколько потухших и один активный вулкан Эрджиес (3916 м). Восточная часть Турции расположена в пределах Армянского (Восточноанатолийского) нагорья. Это самый высокий и труднодоступный район страны. Здесь находятся ее высшие точки: потухшие вулканы Большой Арарат (тур. Агры, 5165 м) и Сюпхан (4434 м), а также действующий вулкан Немрут (3050 м). Низменных равнин в стране мало, они приурочены к отдельным участкам морских побережий и к устьям рек.


В восточную часть Турции я не успеваю. А так хочется посмотреть, о чем была детская кричалка (а теперь оказалось, что это еще и часть песни):

Мне с детства не давалась буква р,
И маму я тревожил этим очень.
Она мне папу ставила в пример
И я с ним повторял с утра до ночи.

На горе Арарат
Зреет красный виноград,
Ара Ара Арарат,
Зреет красный виноград.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Турция 11-12
СообщениеДобавлено: 19 дек 2011 07:35 
Не в сети
Наставник
Наставник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2004 12:26
Сообщения: 249
Откуда: SPb + Murmansk
alexhttp писал(а):
Осталось чуть более пяти дней до начала. Примерный маршрут прорисован. Хотя, это скорее не маршрут, а направление от Стамбула берегами Мраморного, Эгейского и Средиземного морей, с разворотом на восток к центру страны, обратно в Стамбул.
...
В восточную часть Турции я не успеваю.
На востоке Турции сейчас не так комфортно, как на берегах Эгейского и Средиземного моря. Прибереги горы на лето. :) Удачи. Надеюсь, мимо мест св. Николая всё же не проедешь. Покровитель путешественников всё же (я уж молчу про прототип Санта Клауса).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2011 22:57 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2009 13:43
Сообщения: 2448
Откуда: санкт-петербург
Удачи, Алексей.И счастливого НГ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 01:14 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Спасибо! Буду отписываться по ходу поездки. Только фотки вставлю и руссий проверю после праздников. С мобилы тяжело.

- Доброе утро!
- Чего так рано? Еще нет десяти.
- Там снега насыпало. Бери лопату и иди откапывай машину.
- Я на сугробе езжу. Так моя ока больше кажется.

Константин забрал меня с комендани и повез через все пробки в Пулково-2, где меня обшмонали по полной программе. Далее поехали в Пулково-1, где обшмонали не сильно. Константин занял очередь на регистрацию, а я поперся упаковывать бэк за 250 рублей и дожидаться открытия туалета, который работает по расписанию.

Поставил вел и бэк на электронные весы. И был несколько удивлен весом в 27 кг. Ну и черт с ним! Девушка позвонила по телефону и озвучила сумму доплаты: 100 евро за размер велосипеда и 50 за перевес.

Задав несколько контрольных вопросов, и узнав козырную вещь, отправился искать старшего по регистрации. Он встретил меня с серьезным видом. На вопрос "как так?" ответил, что такие правила с 1 апреля 2011. Надо платить за то, и за это.

Слушать долго не стал, выложил свой козырь:
- Вы у какой кассирши сейчас правила уточняли? Пойдемте к ней.
Мужик осекся. Авторитет был сломан.

Через три минуты кассир разрешила не платить 150 евро. Просто надо не сдавать бэк в багаж. Хотя он слегка превышает лимит по сумме трех измерений допустимый для ручной клади.

Я вернулся обратно к Константину. Девушка убежала с каким-то мужиком, который заплатил 50 евро за коврик, свернутый в рулон. Примерно 150 длинной и 30 см в диаметре. Наверное, чей- то дорогой подарок.

Я переложил батарейки и пару железок из бэка в велочехол. Ради интереса решил взвесить на обычных весах в центре зала - 14 кг.
- Костя, у меня бэк че? 13 кг весит?
Константин дал мне бэк. Сумма около 18 кг.

Вернулась девушка.
- Что тут у вас с весами? Давайте перевзвесим.
Электронные весы показали 17.5 кг.
- Вы там что? Гирьку подкладываете?
- Да, как на рынке.
Посмеялись. Девушка приятная. В багаж забрали только вел.

Итог по этой ситуации.
1. Я не сразу въехал в правила перевозки. Но как-то был готов заплатить 50 евро за второе место багажа, и не парился. Но надо читать правила зарание и целиком.
2. Попытки снять 150 евро за размер велосипеда и перевес - это чистой воды мошенничество.

Еще могу добавить. При покупке билетов в кассе аэрофлота на маяковской, заплатил 800 рублей за "сервисный сбор МВЛ". Под него отдельный чек. Интересно, за что это? Топливный и а/портовые отделно. С ними все понятно.

Перелет был забавным. Люди разные. Были даже приятные моменты. Например, россиянам не надо платить за въезд в Турцию с лета 2011. Мне поставили штамп в паспорт и я пошел искать свой вел.

В Стамбуле повеселился с банковской картой Альфа банка. Въехав в гостиницу, решил снять денег через банкомат и купить поесть. Все ок. Лиры в кармане, еда в пакете, карта заблокирована отделом безопасности Альфа банка в целях безопасности.

Все бы хорошо. Но надо звонить в Москву по номеру, который пришел sms'кой. А там в 4.00 ночи автоответчик предлагает подождать 10 минут.

Я утром позвонил. Разблокировали. На вопрос "почему я должен платить за звонок из Стамбула в Москву через Питер?" ответили, что сами звонили, но мой телефон был выключен. И это правда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 04:00 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Вообще велопоездка началась с аэропорта в полночь. Собрав вел на выходе, под присмотром улыбающихся секюрити, выкатил его на улицу. Оценив активное движение такси, сразу включил красный маячек в режим мигания.
Не успел я ногу перекинуть - к тротуару подъезжает полицейская машина. Через мегафон вопли. Я подумал, что на таксистов. Решил отойти по тротуару подальше. Полицай за мной. Я остановился - он остановился и орет на турецком. Я еще несколько шагов - он следом. Что ему надо???
Через полминуты ему надоело - осознал, что я ничерта не понимаю, и уехал. Последняя попытка достучаться до меня была на английском:
- Red light is not good!

Про Стамбул писать ничего не буду. Гор в этом городе нет. Пожалуюсь на разбитый асфальт и запущенную велодорожку на берегу западного Стамбула. По ней я ехал ночью. И ой как не хотелось клеиться. Два детонатора 28с от максис не предназначены для таких покрытий. Особенно докучали люки и сливные решетки, вокруг которых в радиусе метр просто беда.

Днем перебрался через Босфор и покатил к первому объекту. Это горный массив 1000+ высотой с озером-рекой в центре.

Изображение

Ехал по плотно заселенному району с развитой промышленностью. Палатку реально поставить только в конечной точке. Перепады высот маленькие.

Горный массив планировал пересечь за день. И выскочить с другой стороны. Но не получилось. Последняя карта Турции для Гармина пустая. А там, где есть что-то, - врет.

Изображение

Озеро с платиной посмотреть стоит. Это примерно 400 метров. Вдоль дороги появляется снег. На 800 - снег уже на самой дороге. Наблюдал, как легковушка пытается заехать - забавно и очень опасно. Водитель бросил машину и пошел с барышней пешком.

На 1000 метров меня пригласили на обед. И за разговором с гостеприимным хозяином (знает только турецкий) я понял, что приплыл.

Спуск к реке и вновь подъем на вершину. Начерпал в обувь воды и снега. Большая часть пешком или в формате самоката - отталкиваюсь от сугробов ногами.

Поднявшись в темноте от реки на 700 метров, решил возвращаться на трассу. Благо выбрался с грунта на асфальт. Спуск был очень быстрым. Вообще, за этот горный рэйд потерял 17 шипов на 29 ice spiker pro, которую поставил вперед. С 4-х рядной нокиан все ок. Приеду в СПб, пойду в магазин узнавать, почему так получилось.

Очень неловкая ситуация в гостинице. Заселился. Сходил в магазин. Спрашиваю - где душь?

Меня прямо в зимней куртке ведут в турецкую баню. У меня челюсть отвисла. Зал из белого камня квадратной формы, посередине что-то типа круглого каменного стола. По стенам низко у пола чаши. Потолок метров 15, куполом, с черными, застекленными дырками.

Мужик гоняет парня. Тот бегает с ведрами. Я раздеваюсь прямо внутри. Мужик приносит полотенце и жестами показывает, что голым плохо - замотайся. Забирает парня и уходит. Я подхожу к своей чаше, наливаю из двух кранов холодную и горячую. Черпаю пластиковой миской и обливаюсь.

Вернулся парень. Принес мыло. И это... Жестами показал, что надо мыться не снимая полотенца. Такие правила. И ушел.

Я сел не горячий каменный стол в центре.
- Как мыться в полотенце?
- Чем затем вытераться?
- И что за надпись над моей чашей?

Утром уехал по трассе в Бурсу. Два перевала. Вечером температура упала до нуля. Зато весь день светило солнце. А вечером - месяц и звезда под ним.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2011 06:00 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2006 10:07
Сообщения: 5744
Откуда: город П
alexhttp писал(а):
2. Попытки снять 150 евро за размер велосипеда и перевес - это чистой воды мошенничество.
зависит от компании-перевозчика


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2012 01:38 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
В Бурсе интересовал национальный парк Улудаг. Он же - горнолыжный курорт на высоте 2000+ метров. Я так и не понял, сколько протяженность обледеневшего серпантина, с контруклонами и снежными заносами. Но слетал я с него более часа с двумя остановками по 5 минут на отогревание ног и рук.

Изображение

На выезде с Бурсы попал в час пик. Движение очень быстрое и плотное. Автомобили дорогие. Наша Лада встречается редко.

Не стал делать крюк по побережью. Срезал через Балыкесир и Маниса. После последнего города крутой перевал. Около 600+ (скатывал оттолмаживаясь под дождем - 65 км/ч). До этого было несколько затяжных 300+. Асфальт при въезде и выезде любого города всегда портится. Устал клеить колеса.

31 декабря лил дождь. Намотал петель по Измиру. Полицаи выгнали с автобана. Я наконец-то нашел асфальт, на который при закатке насыпают мелкие камешки. Это ужас! Камни отклеились и валяются отдельно, всюду проплешины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 02:09 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Самое время разворачивать обратно. Простыл, голова раскалывается.
По погоде. Два дня из восьми лил дождь. Остальное время солнце. Но +15С только в середине дня на пару часов. Ночью ноль.

Изображение

Сейчас у национального парка Дилек.

Цитата:
Национальный парк Дилек (Дилек-Ярымадасы-Милли) лежит в 28 км от Кушадасы, на склонах горного массива Дилек, или Самсун (1229 м). Парк площадью около 30 тысяч га был создан в 1966 году для охраны древней и разнообразной фауны этих мест. На его территории, например, все еще встречаются рысь, шакал и дикий кот. Однако большая часть парка закрыта для посещения (здесь располагается часть военной базы), поэтому на большинство красот придется любоваться издали, от дороги. Зато здесь есть неплохие галечные пляжи Айдынлык-Кою, Каваклы-Бурун и Карасу. Доступ на территорию парка открыт с весной и осенью ежедневно, с 8.00 до 17.00, летом - ежедневно с 8.00 до 18.30, зимой закрыт. Вход стоит 3YTL, для автомобиля - 4YTL.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 07:28 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2006 10:07
Сообщения: 5744
Откуда: город П
ну, а кайф-то в чем?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 07:52 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2008 17:04
Сообщения: 192
Откуда: Маале Шомрон, Израиль.
Ну как в чем? Голова-то - от простуды раскалывается, а не от левого шампанского...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 07:53 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 22206
Откуда: Санкт-Петербург
alexhttp писал(а):

По погоде. Два дня из восьми лил дождь. Остальное время солнце. Но +15С только в середине дня на пару часов. Ночью ноль.


Да, с погодой не повезло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 08:23 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2006 10:07
Сообщения: 5744
Откуда: город П
Wodqnoj писал(а):
Ну как в чем? Голова-то - от простуды раскалывается, а не от левого шампанского...
что ни абзац - сполшные мучения
в аэропорту кидают, с автобана сгоняют, карту заблокировали, холодно, в душ только в шубе

да ну вас в баню с вашей турцией на новый год
уж лучше в отеле в апреле, когда сухо и до +30


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 08:28 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2008 17:04
Сообщения: 192
Откуда: Маале Шомрон, Израиль.
Нну-у... Можно южнее... У нас тут тепло.... И виза не нужна... И билет 335 в оба конца... и велы бесплатно ЭльАль перевозит...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 янв 2012 09:32 
Не в сети
Продвинутый
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 14:16
Сообщения: 142
Roma писал(а):
ну, а кайф-то в чем?

Тут не так, как у нас... инфу скидываю про "грабли". Про культурную программу можно почитать в питеводителях. Для раскрытия карты В необходимо ехать лично.

Тем не менее решил сделать маленькое лирическое отступление.

Сперва думал себя сфоткать - постеснялся.
Затем вел - но он в кабину не лезет.
В итоге, чтобы никого не смущать, - сфоткал велосумку у раковины.

Изображение

Я сейчас в Бергаме. Кайфую за 60TL под Вагнера в турецком исполнении. В кабине есть музон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 22:05 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 апр 2009 13:43
Сообщения: 2448
Откуда: санкт-петербург
Спасибо Алексей что делишься впечатлениями.Может выложишь фотки?
За вызов в одиночку брошенный далекой Турции респект и уважение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды