Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 15 авг 2018 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2008 23:38 
В сети
топ-райдер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2006 22:17
Сообщения: 3578
Откуда: планета Мелмак
Бурные обсуждения моего отчета на Азербайджанском форуме)
Честно говоря не мог не рассмеяться над некоторыми фразами, хотя и огорчиться было от чего...
http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=64025

-----------------------------------------------------------------
вот некоторые опусы:

=Маршрут есть, описания "прекраны", но ни цен на экскурсионный тур ни телефоны куда можно обратиться нет sad.gif Очередная показуха.

= iqrushka, эти люди даже свадебное путешествие провели в ереване, и только полсе этого решили приехать покататься по сепаратиским местам.

=дело не в этом, а в том что они нарушили государственную границу, и я бы на месте наших сделал б им сваденый подарок в виде вызова в суд или милицию на первый раз с объяснительными по поводу того насколько легально они пересекли границу дружественного россии государства.



=авиабилеты+еда+проживание а что этого мало? А велосипед например свой брать? а жить где, в шалаше на лоне "красивейших мест"? Организаторы кто, местные сепаратисты smile.gif?
В общем похоже на хорошо расписанную саморекламу, врядли автор вообще там был smile.gif

= нашим рдг, если вот такие туристы будут попадатса, валить их надо без разбору. пару таких работ и не будет туризма в карабахе.

= в карабахе и все что с ним связывает должно быть не гуманним. по тем тропинкам в горах на которых так наслаждались велосипедисты, в 1992, 93, 94 годах наши беженцы гибли пачками. а на тех высотках костьми легли наши солдаты. без нац. признака всех туристов, свингеров и всяких любителей приключений с женами и без валить к чертовой бабушке. да и убийства можно свалить на голодных карабахских "детишек" hm.gif

= Хотя бы молчали бы, по вашей логике первыми надо расстреливать туристов в Баку и Сумгайте

=олчать не будем ето ведь форум. в карабахе земля кровью пропитана так что не до туризма. а вот если вы на ето поэдете было бы неплохо если мы таких туристов замочили. хавел ты в чечне туристов видел на великах с женами? или в цхинвали? те раёне свингеры на велосипедисты горами обходят. пуст у вас в армении гуляют но не в карабахе

= Чечне и Цхинвали о туристах не слышал - там вроде неспокойно, а вот в Карабах едут - значит безопасно. И не надо громогласных фраз о пачками гибнущих беженцах и кровью пропитанной земле - так вот, эта земля в равной степени пропитана и нашей и Вашей кровью, и война была и для нас и для Вас.

=Откровенно говоря, я тоже не считаю туризм в Карабах уместным на данный момент

=Не знаю как там у вас на марсе, но у тут у нас есть такая штучка "виза" называется. Если нет ее, значит это не турист а нарушитель, а насколько я понял этому типу Баку визу не давал. В топку такого "туриста" и его глупый рассказ.

=На Марсе не бывал..говорят там скоро азербайджанские яблони будут цвести. А у нас шенгенская зона..россиянам виза не нужна.

=А насчет " туристов "," велосипедистов" итд.
Конечно же находясь там они зависят от терористов и конечно же вынужденны снимать, показывать и говорить только то что им разрешат.
Проникают они на эти територии незаконно, они сами ставят себя в зависимое положение от незаконных банд формирований.
Естественно им показывают и говорят - то что они должны сказать и показать, в противном случае им так сказать не будут рады smile.gif.

=Но свой дневник они опубликовали уже будучи в Петербурге. Здесь же они могли рассказать правду о том, как их принуждали писать то что надо террористам gizildish.gif

ну и напоследок:
что для предотврашения такого рода путешествий необходимо:

1. нашему МИДу как лицу правительства страны научиться иметь одно место и создать несколько прецедентов, привлекая к этому МИДы и полицейские системы в других странаха: в частности в России и ближнем зарубежье.

2. имена всех таких путешественнико, равно ка и места их работы и аддресса проживания известны так как они не прячутся

3. даже одно письмецо от нашего МИДа на адресс каждого такого нарушителя с фактическим доказательтсвом их путешествия , плюс чецк к оплате за визув Азербайджан на первый раз уже сделает необходимую встряску.

4. в случае неуплаты визы, дело(а это будет описано в письме) будет передаватьсяв местный гор.отдел где заскучавшие милиционеры только этого и ждут

5. также можно потратить 100-300 рублей(несколько манатов не обеднеем) на распечатку фотографий горе-туристов в газетах, благо за деньги информацию о российских нарушителайх границ слопают все.

6. также можно отправить обычное письмо на места работы, а вы знаете как у нас в СНГ люди завидуют вашим путешествиям...в общем сделать так чтобы они не были рады этому.

7. в зависимости от дейтвий "туристов" печатать дополнительную информацию в газетах по методу: ОБНОВЛЕНИЯ в деле преступников нарушающих гос границу.

вы знаете , это сильно ПОМОЖЕТ.

можно делать представления и ноты в посользтва ВСЕХ зарубежных государств не только в Азербайджане но и в руками посользтв Азербайджана за границей соотвественно,(это будт стоить подороже)

делать оффициальные представления в полицию

вызиватьв суд(будет стоить, но несколько раз подряд ОСТАНОВИТ любую фирму)

можно также проследить за клиентами этих фирм, и рассылать письма клиентам где будет досконально рассказыватья о том какими нечистоплотными они являются...

план готов, осталось только его ВЫПОЛНИТЬ

=есь процесс подробно описать в первом письме "нарушителю" с предоставлением права выбора:

выбором может быть:

1. явка с повинной в посольство Азербайджан и оплата визы
2. публикация во всех местах хвастовства либо опровержения либо удаления материалов.с указанией причины.

в противном случае -- реакция нашего МИДа должан быть адекватной.

то есть шутки в сторону.

неужели это ТАК трудно придумать и воплощать в жизнь?




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 08:47 
Не в сети
Люблю Силайские яблоки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2005 11:40
Сообщения: 526
Откуда: Владимир
Приветствую Андрей.
По ссылке не ходил, но от опусов волосы на голове стали дыбом!

С уважением, Аш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 11:25 
Не в сети
Сенсей
Сенсей

Зарегистрирован: 13 дек 2005 16:35
Сообщения: 900
Откуда: Ленинград-Тифлис
Абхазия, Самчабло, Карабах, Приднестровье, экс-Юги. Везде, где есть "туризм на костях", будет подобное отношение и перепалки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 14:18 
Не в сети
Наставник
Наставник

Зарегистрирован: 08 янв 2006 18:46
Сообщения: 233
Откуда: msk
Почитал немного, впечатлило.
Просто неграмотные люди


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 14:45 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2007 19:01
Сообщения: 521
Откуда: Алматы (Казахстан)
Теперь вам осталось совершить велопоход по Турции вокруг Арарата и запостить отчет на армянском форуме - станете невъездным и туда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 14:46 
Не в сети
Сенсей
Сенсей

Зарегистрирован: 13 дек 2005 16:35
Сообщения: 900
Откуда: Ленинград-Тифлис
Это не просто неграмотные люди, это люди которых опалило войной. Для них этот "велотурик с женой" действительно ездит по останкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 15:13 
Не в сети
Наставник
Наставник

Зарегистрирован: 08 янв 2006 18:46
Сообщения: 233
Откуда: msk
туризм на костях - неуважение к павшим, тут, конечно, можно их понять
но не делать же из мест, на которых шла война, зону отчуждения навсегда


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2008 16:23 
В сети
топ-райдер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2006 22:17
Сообщения: 3578
Откуда: планета Мелмак
Все немного иначе.

Расскажу подробней. Я когда готовился к путешествию, то на армянском форуме общался с местными ребятами туристами, которое мне помогали корректировать кое-какие участки маршрута. Их рекомендации мне помогли оценить реальную степень сложности взятия высшей горы Армении - Арагаца + кое какие другие вопросы.
Естественно, что после путешествия я разместил свой отчет у них на форуме чтоб еще раз показать насколько красива Армения и Карабах.

На Азербайджанские форумы я ничего не выкладывал и даже их не посещал. Это уже сами азербайджанцы надыбали на "враждебном" для них армянском форуме мой отчет и разместили его у себя...с последующими комментариями.

А теперь по существу!
Мы проехали практически через весь Карабах! Тысячи людей нас приветствовали и радовались нам очень искренно. Военные нас угощали и предлагали всестороннюю помощь. А ведь у этих людей живущих здесь погибли и родственники и близкие люди, но НИКТО не ставил нам упрек, что мы сюда приехали. Наоборот все было! Нам очень радовались и взрослые и малые дети. Мир в эти края возвращается и туризм - это один из первых признаков того, что жизнь налаживается и т.д.
Война это плохо. Я очень четко это все уяснил когда сам видел своими глазами и минные поля, и подбитую бронетехнику, и разрушенные войной дома и даже целые города. Война это плохо, но это было все-таки 13 лет назад и как мне кажется мы с Сашей ничего преступного не совершили.

А азербайджанцы потерявшие территорию Нагорного Карабаха еще долго не смогут смириться с этим и некоторые из них еще долго будут писать угрожающие комменты в адрес туристов решившихся посетить красивейшую часть Земли - Нагорный Карабах!
----------------------------------------------------------------------------------
просьба адекватно вопринимать комменты и не забывать про то, что мы не должны никоим образом разжигать какую-либо ненависть или еще что либо к людям других наций и вероисповеданий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды