Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Качу куда хочу  Горные Вершины
Текущее время: 21 сен 2017 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017 22:39 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2009 19:01
Сообщения: 1162
Откуда: Пушкин
http://photo.qip.ru/users/dfkthmtdbx/200725082/
Беларусь. Полоцк. Выгрузились из поезда в 2.30 ночи, сразу ощутил запах детства – запах свежевыпеченного хлеба (в детстве каждый год летом ездил к бабушке тогда еще в Калининскую область и там рядом с домом находился хлебозавод, вот этот запах я воспринимаю как запах детства).
Неспешно собрали велосипеды на вокзале и выехали в 4 часа утра. Трек, который нам нарисовал Октябренок привел нас к Софийскому собору, а потом через узкий мостик вывел нас на грунтовую дорогу вдоль Западной Двины. Первые 50 км мы ехали по лесам и полям, проезжали много ферм, хозяйств, замечу, не разрушенных, как у нас в России. От звуков окружающей природы с непривычки резало в ушах: пение птиц, треск кузнечиков и прочих насекомых, кваканье лягух – все сводилось в громкую какофонию. Когда-то я все это уже слышал… тогда в детстве.
Были участки с песчаным грунтом, покрышки зарывались в песок и приходилось идти пешком. Семья утомилась. По этой причине после парома в городе Десна ушли с грунтового трека и до Миор поехали по трассе, останавливаясь у магазинов на перекусы. В Миорах сделали часовую остановку, поменял пробитую камеру и поехали на Браславль.
На 1-ю ночь остановились в палатке на турбазе на озере Важо. По договоренности с хозяевами базы уехали в 10 утра.
Браславль встретил нас сильным и холодным ветром. Пока обедали в кафе, прошел сильный дождь. Затарившись продуктами в Евроопте, купив свиную копченую рульку в фермерском магазине, направились к озерам в поисках стоянки на ночь. Это место мы нашли на озере Струстно на платных стоянках. Сезон еще не начался и платить за них нам не пришлось, и полностью укомплектованные поляны беседками, туалетами, мостками на озере, костерищами с дровами были совершенно свободны. Естественно, мы выбрали самую большую беседку, в которую поместилась наша палатка и гамак. Познакомились с единственными соседями – Францем и Ольгой, с которыми обменивались визитами вежливости. По береговой линии разгуливал аист, на нас вообще не обращал внимания. Наловил уклеек, запекли на костре в углях.
К вечеру похолодало, задул холодный ветер, а ночью замерзли – была взята легкая палатка, а градус упал до +4. На следующий день словили и дождь и град. Весь день провели у костра или в беседке. На этой поляне «прожили» 2 суток.
Погода и в дальнейшем нас не радовала. Подъезжая к Маяк-горе, дорогу нам перебежали два оленя, а на выезде с горы словили град, но успели вернуться на остановку и переждать.
Обогнули озеро Снуды. На турбазе нас накормили вкусным обедом по цене 10 рублей с носа.
В Будилах трек вновь повел нас по лесным дорогам к платным стоянкам, но у нас не было с собой продуктов и мы решили ехать на п. Слободка к магазинам. За поселком мы остановились на сильно продуваемым озере в беседке, которую пришлось обтянуть тентом чтобы хоть как-то спастись от ветра. Утром прогулялись по экотропе, собрались и поехали в Браслав, где решили снять гостиницу и провести там целые сутки.
К вечеру стало теплее. С удовольствием катались по городу без турснаряжения, заглянули в костел Божьего Провидения, без велосипедов забрались на Замковую гору, а вечером по телевизору смотрели финал Лиги Чемпионов – удачное завершение дня.
На следующий день мы поехали на Шарковщину, Тимофей изрядно утомился и мы часто стояли на автобусных остановках. В самом поселке перекусили в магазине, продавщица поведала нам, как непросто живется обычным людям в сельской глубинке. Передохнув, отправились в конечную точку маршрута –город Глубокое. Ветер успокоился, даже стало припекать солнце. Заехав в город за продуктами, мы вернулись на озеро, где нашли уютную поляну с костерищем, места, где рпривязать гамак, мы не нашли и сделали импровизированную палатку, поставив тент на палки и расстелив под ним гамак. Хоть вечер был и солнечным, ночью зарядил дождь до самого утра. У Тимофея проблем не было, а вот к нам в палатку натекла лужа воды. Двусторонний коврик из серебрянки нас здорово выручил, вода была под ним, но мы этого не почувствовали.
В 14.30 сели в элку на Полоцк. До поезда в Питер времени больше суток. Поселились в уютном хостеле, где во дворе на следующий день высушили все снаряжение. Целый день катались по городу, небольшому, но очень красивому, со множеством музеев и достопримечательностей. Получили сертификат, что были в географическом центре Европы. Посетили зоологический музей в находящийся в водонапорной башне.
Ближе к ночи погрузились на поезд в Питер, повезло с вагоном, старого образца и велосипеды без труда погрузили на верхнюю полку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017 13:51 
Не в сети
Сенсей
Сенсей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2011 09:11
Сообщения: 2332
эх, красота!
Спасибо за отчет Валера!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды