Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Качу куда хочу  Горные Вершины
Текущее время: 25 сен 2017 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009 09:17 
Не в сети
Bonan Zanon
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2004 19:38
Сообщения: 22206
Откуда: Санкт-Петербург
Александр Колобнев: очень большой радости от медали, какая была два года назад, сейчас уже нет


Изображение
27 сентября в швейцарском Мендризио на чемпионате мира по велоспорту на шоссе россиянин Александр Колобнев (на фото) стал серебряным призером в групповой гонке на 262,2 км. О гонке и отношении к своей второй медали чемпионатов мира Александр Колобнев рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт».

- Александр, нет разочарования, что снова – как и на чемпионате мира-2007 и Олимпиаде-2008 – удалось создать решающий отрыв, но победа уплыла из рук?
- Разочарования нет. Правда, нет и большой радости, какая была два года назад. Тогда удалось выиграть медаль для России – первую с 1991 года, и эмоции захлестывали. Сейчас уже не те ощущения. Хотя, конечно, получить медаль в такой компании, с такими заслуженными гонщиками… Ну, это я себя уже уговаривать начинаю: давай, надо порадоваться (смеется).

- Перед гонкой главный тренер Дмитрий Конышев сказал, что команда будет работать на вас и на Сергея Иванова.
- Да, это так. У Иванова был очень удачный сезон, к тому же он в течение двух недель готовился в горах специально к этой гонке. Все мы рассчитывали, что Серега будет готов побороться. Но, что называется, не пошло. Ну а на меня рассчитывали по традиции, я в последнее время за сборную хорошо выступаю. Да и чувствовал себя накануне неплохо.

- В чем состоял командный замысел в этой гонке?
- В первую очередь – в постоянном контроле. Скажем, если бы те же итальянцы поехали догонять серьезный отрыв, то двое наших обязательно должны были быть с ними. В целом же, перед командой не ставилась задача уходить в отрывы. Профиль дистанции был «классическим», а это значит, что любой выпад рано или поздно бы догнали. Соответственно, эти люди сразу бы «выпали». Это не было в наших интересах. Мы планировали терпеливо ждать свой шанс.

- Почему испанец Родригес не стал работать вместе с вами, чтобы догнать австралийца Эванса?
- Дело в том, что он долгое время провел в отрывах, и это забрало много сил. Родригес мне сам говорил: дай чуть отдышаться. А откуда мне было знать, блефует он или нет? Взять хотя бы момент в конце последней горы, когда он из-под меня пошел в атаку. Это вообще был для меня самый тяжелый эпизод во всей гонке. К тому же, сзади были другие испанцы, швейцарец Канчеллара, и ждать их не было никакого смысла. Пришлось работать самостоятельно.

- Что случилось в тот момент, когда от вас отъехал австралиец Эванс – как выяснилось в решающий отрыв?
- Так получилось, что уехал-то он в определенной степени случайно. Секунд пять-семь получились как бы сами собой, пока мы там с испанцем разбирались. И я был на сто процентов уверен, что сумею его «добрать». И уж с колеса-то австралиец бы меня не скинул, поверьте. Но, видимо, где-то не рассчитал. В конце горы просто закончились силы.

- А что помешало сразу ликвидировать этот минимальный разрыв?
- С тактической точки зрения этот момент было выгоднее оттягивать до самого конца. Это Эванс – раздельщик, он может спокойно отработать в одиночку, а мне это тяжело. Резкая атака могла просто «поломать» ноги. Для меня целесообразнее нагнетать темп, чем «дергать». В данном случае это не сработало. Задним числом понимаю, что ошибся в расчетах. С другой стороны… Забрались бы мы на моем горбе все втроем на гору, а дальше бы испанец отъехал. Да много альтернативных вариантов, и не факт, что все они привели бы к медали. Так что в итоге все получилось более-менее нормально.

- Если считать медаль Олимпиады-2008, то это уже ваша третья награда такого уровня.
- Давайте все-таки пока не будем ее считать. Иначе тогда придется разыскивать мой BMW X5, который полагается всем призерам Олимпиады (смеется).

- Какие последние новости в этом деле? Когда вам отдадут заслуженную медаль?
- Все новости я сам черпаю в прессе. Слышал, что вроде бы Реббелин подал иск в Арбитражный спортивный суд в Лозанне. Насколько я могу судить, ни Федерация велоспорта России, ни Олимпийский комитет России никак в этом процессе не участвуют. По крайней мере, мне ничего об этом неизвестно. Возможно, если бы мы включились, то и итальянская сторона так долго не затягивала дело.

- В этом сезоне вы еще будете выходить на старт?
- Да, предстоят еще четыре гонки в Италии. Самая тяжелая из них – Giro di Lombardia 16 октября. 250 км трудной работы. А потом – отдых. Правда, я и сейчас вряд ли буду интенсивно тренироваться, скорее, на полурелаксе. Так получается, что к концу сезона я всегда набираю неплохую форму. В прошлом году, казалось бы, после Олимпиады сил не должно остаться, но на чемпионате мира в сентябре очень хорошо себя чувствовал, даже лучше, чем сейчас. Просто немного не получилось.

- В следующем сезоне вы также будете гоняться за Saxo Bank?
- Да, в конце прошлого года я подписал контракт на два года, то есть остается еще минимум сезон. В целом, в этой команде меня все устраивает.

- А если бы предложили перейти в нашу «Катюшу»?
- Вопрос не совсем по адресу. Я в первую очередь профессионал, все зависит от условий в самом широком смысле этого слова. Если будет интересное предложение, и обе команды придут к соглашению, то почему нет? Принципиально против перехода в «Катюшу» я ничего не имею. Такой вариант вполне допустим.

- Но предложение-то было?
- Главный тренер сборной России и одновременно спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев во время чемпионата мира намекал, что был бы не против видеть меня в своей команде. Но, как я понимаю, последнее слово за президентом «Катюши» Андреем Чмилем. С ним я на чемпионате мира виделся мельком один раз, но он мне ничего такого не говорил. Повторю, конкретное предложение можно рассмотреть. А так меня все устраивает и на прежнем месте.

Источник: http://www.allsportinfo.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды