Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 20 сен 2018 14:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 26 января (11:50): Пятый день TDU
СообщениеДобавлено: 26 янв 2008 11:50 
Не в сети
Хранитель знаний
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2005 00:06
Сообщения: 1259
Откуда: без определенного места жительства
ТУР TDU: КАК ПРОИСХОДИЛ ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП
Mannum - Strathalbyn, 134 км

Прямо со старта гонщики стали искать возможность оторваться от основной группы и первую такую попытку произвели Frantisek Rabon (High Road) и Dimitri Grabovsky (Quick Step), но безуспешно. И все же темп был предложен такой, что на первых нескольких холмистых километрах пелетон был растерзан на группы и первая жертва не заставила себя долго ждать. На десятом километре гонку покинул Евгений Соколов.

На двадцатом километре, рядом с линией первой горной премии пелетон, отдышавшись, собрался вместе и вновь атака. Вперед пытаются вырваться датчанин Nicki Sоrensen (CSC), француз Mathieu Perget (Caisse d`Epargne), австралиец Simon Clarke (UniSA) и испанец Arkaitz Duran Daroca (Saunier Duval). Они и забирают с 30-секундным просветом первую горную премию. Такое дело не понравилось пелетону и он устремляется в погоню, в результате чего сам разделяется на две большие части. Вскоре первая часть пелетона нагоняет четверых гонщиков, но удержать темп не может, поэтому спустя незначительное время его нагоняет вторая часть пелетона. Вновь все вместе. Неожиданно вперед в одиночку пытается прорваться австралиец Stuart O`Grady (CSC), но кто же ему даст уйти? Конечно, помутить воду удалось, но и только.

Примерно на половине этапа команда Credit-Agricole с ужасом обнаруживает, что лидер команды и гонки Mark Renshaw оказывается во второй части пелетона, вновь расколотого надвое. Предпринимается мощный штурм и с облегчением для лидера, пелетон вновь “склеивается”. Нельзя расслабляться!

За 55 километров до финиша успешную попытку отрыва осуществляет баск Javier Aramendia (Euskaltel). Пелетон, задерганный рывками, позволяет уйти опытному гонщику, и тот начинает уходить вперед “по настоящему”, претендуя на победу на этапе. За 30 км до финиша от сумел увеличить разрыв до 4-х минут.

Только с этого момента к работе приступают спринтерские команды. Темп начинают раскручивать Rabobank (для Graeme Brown), UniSA (для Allan Davis) и High Road (для Andrе Greipel). За 6 км до финиша поглощается Javier Aramendia и команды начинают тактическую борьбу за лучшее место перед заключительным рывком.

На этот раз велосудьба вновь благоволит немцу Грайпелю. Он первым (во второй раз) пересекает заветную линию, а вот австралиец Mathew Hayman валится и сильно расшибается.

ВЕЛОСИПЕДИЗМ
По информации http://www.radsport-aktiv.de

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПЯТЫЙ ЭТАП TDU 26 января 2008
Willunga - Willunga, 147 км

Результаты этапа:

1 Andre Greipel (Германия) Team High Road 3.26.46
2 Allan Davis (Aвстралия) Unisa - Australia
3 Jose Alberto Benitez Roman (Испания) Saunier Duval-Scott
4 Philippe Gilbert (Бельгия) Francaise Des Jeux
5 Michael Albasini (Швейцария) Liquigas
6 Stuart O’Grady (Австралия) Team Csc
7 Mickael Delage (Франция) Francaise Des Jeux
8 William Walker (Aвстралия) Rabobank
9 Jerome Pineau (Франция) Bouygues Telecom
10 Jose Joaquin Rojas Gil (Испания) Caisse D'Epargne

ГЕНЕРАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:

1 Andre Greipel (Германия) Team High Road 16.55.18

Изображение

2 Allan Davis (Aвстралия) Unisa - Australia 0.07
3 Jose Joaquin Rojas Gil (Испания) Caisse D'Epargne 0.20
4 Mickael Delage (Франция) Francaise Des Jeux 0.24
5 Mickael Buffaz (Франция) Cofidis Le Credit Par Telephone
6 Jose Alberto Benitez Roman (Испания) Saunier Duval-Scott 0.26
7 Kjell Carlstrom (Финляндия) Liquigas
8 Luis Leon Sanchez Gil (Испания) Caisse D'Epargne 0.28
9 Richie Porte (Aвстралия) Unisa - Australia
10 Philippe Gilbert (Бельгия) Francaise Des Jeux 0.29

Фотографии этапа:
http://www.cyclingnews.com/photos/2008/ ... ery-tdu085

Картосхема и профиль заключительного 6-го этапа:
http://www.cyclingnews.com/road/2008/ja ... ges/tdu086

По http://www.cyclingnews.com

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АЖИОТАЖ ВОКРУГ ТОМА БООНЕНА
Такое редко бывает, когда выдающегося бельгийского гонщика посещает на дому его родителей “делегация” из полиция и устроивает получасовой разговор на предмет наличия в доме допинговых препаратов. Естественно, что служители законности и чистоты ничего не нашли, но шум подняли на всю Бельгию.

Том Боонен (фото http://www.radsport-aktiv.de)
Изображение

Причина? Почти не имеющая никакого отношения к Боонену. Просто ищут улики против кроссовика Tom Vannoppen, с которым Том Боонен тренируется. Решили, что, возможно, Боонен его может крышевать. И вот теперь можно только гадать, какое будет настроение и результаты у Тома во время выступления на гонке в Катаре.? Гонка начинается завтра, в воскресенье.

ВЕЛОСИПЕДИЗМ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Он будет гнать велосипед!

Лучший спортсмен декабря Владимир Дюдя на свою свадьбу приехал... в шлеме и на велосипеде НОК определил лучшего спортсмена декабря. Это велогонщик-трековик Владимир Дюдя. На этапах Кубка мира в индивидуальной гонке преследования в австралийском Сиднее он победил, а в китайском Пекине стал вторым. Лучшим тренером назван Дмитрий Чмирук, наставник спортсмена.

Изображение

Володя, ты в детстве катался, наверное, на трехколесном, а потом пересел на двухколесный?

Совсем не так. У меня тогда велика просто не было. Заработки родителей не позволяли... А как пришел в велоспорт? Лет в 14 на АЗС заправлял машину. Подрабатывал. Увидел на шоссе группу велогонщиков и самому захотелось в седло.
Вот так и попал в секцию «Рось» к Николаю Мудренку. Уже потом перешел в ЦОП «Луч» к Дмитрию Чмируку. Мы уже более десяти лет идем вместе.

Каким был первый успех, после которого поверил в себя, почувствовал гонщиком?

Это всеукраинские соревнования в Киеве, которые мне удалось выиграть. А вообще каждая победа - стимул, поскольку придает уверенности в силах.

А затем настала череда успешных выступлений.

Да, семь раз выигрывал «Европу». Был бронзовым призером чемпионата мира. На этапах Кубка мира неоднократно поднимался на пьедестал почета.

Ну а почему склонился к гонкам преследования в качестве специализации?

В «Луче» ребята готовились в темповых заездах. Придя туда, еще не знал, как определюсь. Занимался и раздельными, и групповыми гонками. Но у меня нет сильного финиша. Потому и остановился на преследовании.

Но ведь здесь есть как индивидуальные, так и командные старты. Как относишься к тем и другим? К чему больше душа лежит?

Когда едешь один, то чувствуешь ответственность: должен доказать силу только самому себе. В командном заезде рядом с тобой выступают партнеры. Но ведь ты не имеешь права их подвести! Тем более, что у меня в квартете очень важная роль - разгоняющего.

Ты уже попробовал олимпийского пороху Афин. Какие извлек уроки?

Там занял шестое и седьмое места в гонках преследования. Понял одно: на Игры надо ехать, чтобы побеждать. Тогда еще не был готов к этому. В Афинах, скажу, переволновался. А как будет в Пекине, куда надеюсь попасть? Команде нужен массажист, необходимы поддержка и ребят, и трибун.

Володя, ты готовишься в итальянском клубе «Milram». Каковы там условия?

О, не сравнимы с нашими! Правда есть проблемы с разделением труда. Руководство клуба не сильно благоволит к моим выступлениям на треке. Так что часто гоняюсь на шоссе. Там у меня есть сильные и разные соперники.

Велогонки - вся твоя жизнь. Ну а что еще в ней есть, для души?

Это моя супруга Света и сынишка Влад, которому полтора года. Пока он заглядывается на папины медали, играет кубками. Не знаю выберет ли Владик спорт, склонять его к этому не стану. Главное, чтобы вырос настоящим человеком.
Люблю гитару, за душу берет. И еще пишу стихи.

Да ну? Не зачитаешь хотя бы несколько строк?

Спорт не терпит расслабленья. Он воспитывает терпение. Чтоб добраться до вершины, Воспитать в тебе мужчину.

Не подумывал ли о том, чтобы, забрав семью, переехать в ту же Италию?

Мысли такие возникали. Быт там гораздо лучше. Но не те люди, не тот менталитет. А здесь - моя родина, родители, бабушка и дедушка. Без этого жить не могу. Так что остаюсь украинцем.

Анатолий ГУЩИН
http://other.sport.com.ua

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Туле самые лучшие велосипеды

В конце декабря 2007 года для велосипедистов города были приобретены два велосипеда фирмы "Дероза", на данный момент лучшие в мире.

- Таких велосипедов компания создала всего три штуки, - говорит тренер тульских велосипедистов Михаил Ростовцев. - С помощью областной администрации мы купили два. Особенность этих велосипедов в том, что они на полтора килограмма легче аналогов.
С этими "чудо-велосипедами" тульские спортсмены участвовали уже в двух соревнованиях: на зимнем Чемпионате России и во Всероссийском турнире в Крылатском.
Результат не заставил себя ждать. 16-летняя Оксана Козанчук на новом велосипеде заняла третье место среди взрослых. Мария Мишина выиграла сразу несколько стартов. Елена Мельниченко завоевала чемпионство России среди юниоров.

Даниил ХОРОШИХ
http://www.myslo.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды