Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 20 сен 2018 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008 09:48 
Не в сети
Хранитель знаний
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2005 00:06
Сообщения: 1259
Откуда: без определенного места жительства
НИКОЛАЙ – ВЕЛОЧУДОТВОРЕЦ

Наставник велокоманды «ИСД-Спорт-Донецк» Николай Мырза стал «Тренером года» по версии донецких спортивных журналистов. Чем не повод для интервью? Именно так поступил корреспондент газеты "24" Денис Анисимов и встретился с тренером по велоспорту в СК "ИСД".

"24": Николай Мирчанович, донецкие спортивные журналисты назвали вас «тренером года», а вашего подопечного Максима Полищука – «лучшим спортсменом года». Для вас это стало неожиданностью?

Николай Мирчанович: Вряд ли, потому что мы долго шли к подобному признанию, на протяжении пяти лет показывая неплохие результаты. Резко прибавил Владимир Рыбин – в 2004 г. на Олимпиаде он остановился в двух шагах от тройки призеров, но уже год спустя поднялся на высшую ступень пьедестала на чемпионате мира. Повысился и уровень остальных наших велогонщиков. Так что шаблонная фраза «награды нашли героев» абсолютно уместна. Хотя это, наверное, и немного нескромно.

- Почему нескромно? Результаты-то есть.

- Да, кроме Рыбина, отличились и еще два наших спортсмена – Максим Полищук и Виталий Попков завоевали «серебро» на чемпионате мира прошлого года.

- И на декабрьских этапах Кубка мира в Сиднее и Пекине гонщики «ИСД-Спорт-Донецк» тоже отличились?

- Дуэт Рыбин – Полотайко уехал из Австралии с бронзовыми медалями. Думаю, команда могла выступить еще лучше, но сказался длительный перелет, акклиматизация и другие сложности. Например, широкомасштабная проверка специалистов WADA (Всемирного антидопингового агентства. – «24») заставила понервничать. Из пятисот спортсменов проверили более двухсот! Хотя мы были уверены, что все наши гонщики «чистые».

С этапов Кубка мира наши спортсмены редко уезжают без медалей. Не только «бронза», но и «серебро», и «золото» были: в этом же Сиднее в 2005 г. Дмитрий Грабовский и Владимир Рыбин на двоих привезли в Донецк три награды высшей пробы. Если суммировать, за последние пять-шесть лет мы завоевали более двух десятков медалей – чудесный результат!

- В Донецке подрастает перспективная молодежь, например, чемпион мира среди юниоров Александр Мартыненко. Каких успехов он может добиться на взрослом уровне?

- Он уже сейчас специалист в групповых гонках. В прошлом году выиграл юниорский чемпионат мира, был серебряным призером чемпионата Европы, потенциально это результаты мирового уровня. На чемпионате Украины Саша соперничает уже со взрослыми – занял третье место и стал кандидатом в олимпийскую сборную страны. Но по разным причинам по линии Госкомспорта его туда не взяли. Не самое понятное, честно говоря, решение. Однако благодаря тому, что наша команда имеет собственный допуск на этапы Кубка мира, Мартыненко будет участвовать в майке гонщика «ИСД-Спорт-Донецк» в отборе к чемпионату мира и на Олимпийские игры. Заодно и опыта наберется. Как раз два последних этапа Кубка мира – в Сиднее и Пекине – и стали для Александра очень хорошей школой. Поскольку там выступало около восьмидесяти команд, а это сумасшедшая конкуренция. Тем ценнее эти два очка, заработанные Александром, кстати, лучший результат среди украинских гонщиков. Наберет еще два-три – и с довольно высокой долей вероятности можно утверждать, что на чемпионат мира он квалифицируется. Тем более, что у него будет еще два старта: в групповой гонке и гонке-«скретч». Да и остальные наши гонщики: Рыбин, Полищук, Попков – тоже будут выступать в своих коронных видах уже в январе, в Лос-Анджелесе на третьем этапе Кубка мира.

- К которым ваша команда готовится почему-то в Крыму, тогда как сборная Украины – на Кипре. Хотя не сказать, что у «сборников» результаты намного лучше.

- Дело в том, что в нашей велогруппе под три десятка гонщиков. К сожалению, пока еще мы не располагаем возможностью вывезти всех на сборы за границу. Конечно, трех-четырех ведущих спортсменов отправить тренироваться на тот же Кипр – никаких проблем: Попков, Полищук и Рыбин уже там. Хотя последний и не особо туда стремился: наша основная база находится в Крыму, где есть все необходимое для подготовки к соревнованиям. А функциональная готовность, пожалуй, не будет особо отличаться, если спортсмен готовился в Крыму, а не на Кипре. Все зависит от методики.

- После «золота» в Пекине команду «ИСД-Спорт-Донецк» пополнила Любовь Шулика. Если бы не ее успех – подписали бы контракт?

- Гонщики такого уровня только усиливают команду. Так получилось, что у нас образовалось одно «вакантное» место, вот и решили в пару к Светлане Галюк добавить именно Любовь Шулику. В свои 19 лет Люба уже была чемпионкой мира среди юниоров, а в этом году стала лучшей в Европе.

- По силам ли нашим спортсменам замахнуться и на олимпийские награды?

А почему бы и нет? Опыта набрались, главное теперь – отобраться на Олимпиаду и приехать туда будучи в нормальной форме. А там уже все зависит только от них самих.

http://sportclub-isd.com

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КОНТАДОРА И ВАЛЬВЕРДЕ ВЫЗЫВАЮТ НА РАЗБОРКУ

Альберто Контадор и Алехандро Вальверде являются одними из 50 велогонщиков, которые будут вызвавны для дачи показаний в Олимпийский комитет Италии (CONI) по поводу их возможного причастия к доктору Эуфимиано Фуэнтес, сообщает Gazzetta dello Sport. Прокуратура CONI уже получила материалы по делу "Операция Пуэрто" от испанской гражданской гвардии и объявила, что вызывает приблизительно 50 велогонщиков, чтобы засвидетельствовать, а также пять основных субъектов: Фуэнтес, его сестра Йоланда, Маноло Саиз, Мерино Батрес, и Альберто Леон. Допрос, как ожидается, начнется в начале февраля.

Новое итальянское антидопинговое законодательство так же действует по отношению к лицам, не являющихся гражданами страны, но санкции могут применятся только в Италии. Например, велогонщикам может быть запрещен участие в таких гонках как Джиро д'Италия или Милан-Сан-Ремо, и проходящий в 2008 году чемпионат мира в Варезе. Она может даже повлиять на Тур де Франс ", один из этапов которых в этом году завершится в Патоневосо, Италия.

http://www.astana-team.ucoz.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АНДРЕЙ КАШЕЧКИН ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ

Андрей Кашечкин продолжает тренироватся и надеется найти нового работодателя, как сообщает его поверенный. Казахстанский велогонщик был уличен в применении допинга прошлым летом, но обвиненияния которые ему выдвигают он продолжает отрицать.
"У Андрея есть выбор в подписании контракта с командами, а так же аннулировать его, если к нему будут применены дисциплинарные санкции", об этом сообщил его адвокат Люк Миссон бельгийскому издательству. "Андрей продолжает тренироватся и имеет отличную форму."

Андрей Кашечкин (фото Sirotti)
Изображение

Напомню, что в бельгийском суде, в ноябре состоялось судебное заседание. На котором Кашечкин выдвигал обвинение, в том что при взятии у него допинг-проб нарушили права человека. Бельгийский суд в свою очередь вынес решение, что он некомпитентен в решении таких вопросов и что Кашечкин подписывая лицензию велогонщика, был согласен на такие условия.

Миссон продолжал утверждать, что средства взятие допинг-проб UCI нарушают у велогонщиков права человека, включая его право на частную жизнь. Он так же утверждает, что образец "Б" Кашечкина был проверен спустя 22 дня после пробы "А", который был проверен позже чем было нужно.

http://www.astana-team.ucoz.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

“АСТАНА” КРУТИТСЯ ВОКРУГ ДЕНЕГ ИЛИ НАОБОРОТ

Швейцарский суд в Во, постановил, что невыплаченная заработная плата за 2007г команде велогонщиков Астаны должна быть выплаченна из банковской гарантии в 500 000 евро, проведенной UCI. Суд вынес решение, что прежний менеджер команды Марк Бивер обязан выполнить его контракт за прошлый сезон. Решение также означает, что "новая" команда Астана (при менеджере Йохане Брунеле) теперь полностью может участвовать в сезоне 2008г.

Многие велогонщики которые работали в Астане, в 2007г жаловались, что они не получали заработную плату с сентября. Бивер сообщал, что он не мог заплатить им, потому что он не получал ожидаемые платежи от его спонсоров.

http://www.astana-team.ucoz.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДЕЛО ЛЭНДИСА ЗАКОНЧИТСЯ 19 МАРТА?

Апелляцию лишенного победы на "Тур де Франс"-2006 Флойда Лэндиса, который добивается отмены дисквалификации за использование запрещенных препаратов, Высший спортивный суд (CAS) будет рассматривать 19 марта. Об этом Reuters сообщил представитель американского велогонщика. "Мы настроены изменить ранее вынесенное в США решение и надеемся, что CAS будет на стороне Флойда. Мы докажем, что французская лаборатория работала не чисто", - заметил Морис Са.

Флойд Лэндис (фото AFP Photo)
Изображение

На родине Лэндису не удалось убедить антидопинговое агентство США, что он не использовал анаболик тестостерон на "Большой петле"-2006. Представители спортсмена по-прежнему делают упор на нелегитимность допинг-теста французской лаборатории, на основании которого их подопечный был лишен победы и отстранен от участия в соревнованиях на два года.

http://news.sport-express.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды