Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 15 дек 2018 15:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2008 12:19 
Не в сети
Хранитель знаний
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2005 00:06
Сообщения: 1259
Откуда: без определенного места жительства
ЭРИК ЦАБЕЛЬ НЕ СКРЫВАЕТ, ЧТО

2008 год будет, вероятнее всего, последним в его спортивной карьере. Точнее последним, если не случится ничего непредвиденного, например, омоложения организма. Да…

Эрик Цабель (фото AFP Photo)
Изображение

Об этом «было доложено» на презентации команды «Мильрам» в Бремене. Итак, можно подводить предварительные итоги: 16 лет в профессиональном велоспорте, сотня отличных побед, среди которых 12 выигранных этапов Тур де Франс, 13 лет в команде Телеком – Т-Мобайл. Такой велосудьбе может позавидовать каждый.

Цабель спокоен за будущее своей команды, поскольку она значительно омолодилась и пополнилась в этом году новыми талантами, такими, например, как 20-летний кельнец Dominik Roels. Как считает Gerri Van Gerwen, - новый шеф команды «Мильрам», в этом году гонщики просто обязаны выиграть не менее трети немецких гонок.

ВЕЛОСИПЕДИЗМ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДАНИЛО ХОНДО НЕ СДАЛСЯ НА МИЛОСТЬ СУДЬБЫ

При том беспорядке, что творится в современном велоспорте, удивительным выглядит феномен гонщика Данило Хондо, носившего несколько лет назад титул сильнейшего спринтера планеты. И вот в то время когда по разным причинам велоспорт покинула целая группа выдающихся гонщиков, 34-летний Хондо нашел в себе силы не просто остаться на плаву, но и жить надеждой на новые победы.

Данило Хондо (фото www.radsport-aktiv.de)
Изображение

На днях подошло сообщение о том, что спортсмен заключил годовой контракт с итальянской континентальной про тур командой Diquigiovanni Androni и уже усиленно тренируется на Майорке вместе с Андреасом Клёденом (пока «Астана»), Бертом Грабшем и Линусом Гердеманном (оба High Road).

Стартует же Хондо по окончании запрета на гонки 22 января в далекой Аргентине в «Tour de San Luis“. Кстати, в его новой команде выступает теперь и Жильберто Симони, - двукратный победитель Джиро.

ВЕЛОСИПЕДИЗМ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ВЕЛОСПОРТ – ТРЕНД 2008
ИЛИ РАЗОРВАННАЯ СИСТЕМА ПЕРЕД СБОЯМИ

Передо мной календарь профессиональных велогонок, опубликованный отдельным вложением в журнале „Tour“. Я „мучаю“ его уже недели три и только сейчас стал прорисовываться тренд, согласно которому профи ожидают тяжелые времена и гонки. Сначала цифры: команды Про тура ожидают 15 собственных гонок, от которых отказаться нет никакой возможности и еще длинный ряд супергонок, не вошедших в Про тур, но от которых отказаться тем более нет никакой возможности, поскольку они повязаны со спонсорским финансированием, престижем, славой и т.п. атрибутами профессионализма и... зарплатами гонщиков.

Вот что выявил анализ ситуации:

1. Количество гонок Про Тура будет расти за счет присоединения других континентов. Назовем это „Тренд-1“, являющийся следствием велополитики UCI. Это многолетний тренд.

2. Количество гонок вне Про Тура не будет уменьшаться, а более вероятно, также будет расти за счет агрессивной велополитики организаторов „Тура“ и еже с ними. Это „Тренд-2“, также многолетний, поскольку целью „организаторов“ является создание альтернативного Про Туру профессионального велосообщества.

3. Итого, общий «Тренд-3» - количество «обязательных гонок» будет неуклонно увеличиваться главным образом из-за борьбы UCI и «крутых» организаторов из юго-западного уголка Европы. Два соперничающих лагеря будут «накачивать свои мускулы». Ужу в 2008 году профи ожидает 221 гонка.

4. Анализ численного состава профессиональных команд суперлиги показывает противоположный тренд, а именно уменьшение числа гонщиков в командах. Это «Тренд-4». Кстати, очень важный. Конкретные цифры таковы: Команда Gerolsteiner в 2008 году уменьшилась на одного гонщика (26, 2007/ 25, 2008), Caisse d'Epargne 28/26, Saunier Duval 29/26, Quick Step 30/27, Euskaltel 30/26, Liquigas 30/29, Lampre 27/25.
Нейтральные цтфры зафиксированы у Milram 27/27 и High Road 29/29. Лишь французская AG2r-Equipe увеличилась на три гонщика, что заставляет задуматься…

Не будем выяснять причины «уменьшения численности» состава команд, вероятнее всего это проблемы недофинансирования. Но гораздо более важно то, как отразится все это на гонщиках. Ответ неоптимистичен: плохо отразится.

Гонок станет больше, людей меньше, возрастут нагрузки, уменьшится время на «реабилитацию», то есть на отдых между гонками, гонщики станут работать практически на износ. И здесь «реальность бытия» вступит в противоречие с антидопинговой компанией. Гонщики будут поставлены в такие жесткие условия, что без стимуляторов они будут вынуждены сходить с дистанции, а это чревато контрактами.

Естественный выход для команд в такой ситуации – беречь лучших своих гонщиков, увеличивая черновую работу для грегари. Команды станут больше времени на правильную организацию тактики борьбы и не лезть на рожон. Можно предположить, что гонки (совершенно естественно) станут более спокойными и менее зрелищными. Во всем будет главенствовать принцип экономии.

Специалисты считают, что в этих условиях избавиться от допинговых вливаний будет совсем непросто.

С другой стороны, переутомление гонщиков чревато грубыми ошибками на трассе и приведет к росту травматизма и падений, то есть риск здоровью в гонках 2008 года возрастет.

Вот такие получаются малоутешительные «тренды», которые навряд ли приведут к возвращению популярности велогонок.

Ситуацию нужно менять «наверху», но пока этого не предвидится, негативные тренды будут развиваться.

Алексей Потупин
ВЕЛОСИПЕДИЗМ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Другое:

О дисквалификации Маттиаса Кесслера читайте здесь:
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/01 ... 1306.shtml

Об ответе на это Маттиаса Кесслера написано здесь:
http://www.astana-team.ucoz.ru/news/2008-01-12-204

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды