Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 18 сен 2018 23:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 30 декабря (07:45): Русская "Катюша"
СообщениеДобавлено: 30 дек 2007 07:45 
Не в сети
Хранитель знаний
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2005 00:06
Сообщения: 1259
Откуда: без определенного места жительства
ВелоНОВОСТИ короткой строкой:

- Команда High Road просуществует в большом велоспорте еще не менее двух лет. Об этом сообщил генеральный менеджер команды Боб Стаплетон, подчеркнув, что в настоящее время команда укомплектована всем необходимым.
-
- Новая антидопинговая система UCI, начинающая функционировать 1 января 2008 года, обойдется в 5,3 миллиона евро. Речь идет об обеспечении «кровяных паспортов» гонщиков как команд Про Тура, так и второй лиги, заявивших о своем желании перейти в высший эшелон. Дополнительно вводится так называемый «Стероид-профиль» и новая система для определения местонахождения тренирующихся гонщиков. Каждый гонщик обязан сдать в среднем 6 проб крови, что составит 4200 проб для лаборатории IOC в Лозанне.

На фотографии: Роберто Херас на Вуэльте в 2005 году (фото AFP Photo)
Изображение
-
- Трехкратный победитель «Вуэльты» 33-летний испанец Роберто Херас заявил о своем окончательном уходе из большого велоспорта. Мотивация – отсутствие желания гоняться при том, что творится в велоспорте.
-
Паоло Беттини на Чнмпионате мира в Штутгарте (фото Shane Stokes)
Изображение

- Итальянская «Gazzetta“ в четвертый раз вручила премию лучшего велосипедиста года Паоло Беттини, в основном за победу на Чемпионате мира в Штутгарте. Как сообщает „cyclingnews“, лучший велосипедист года был вычислен на основани мнений менеждеров 20 команд Про тура, организаторов главнейших гонок и 17 легенд велоспорта, типа Эдди Меркса. Кстати, Меркс сказал для „Gazzetta“, что согласен с выбором, поскольку даже ему не удавалось дважды подряд выиграть чемпионат мира.

30 декабря 2007
ВЕЛОСИПЕДИЗМ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В России получила "рождение" команда "Катюша"

На заседании Попечительского совета Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) было принято решение о создании российской команды Континентального тура, которая будет называться "Катюша", сообщил вчера президент ФВСР Александр Гусятников корреспонденту "СЭ" Сергею БУТОВУ. Документы о регистрации команды уже направлены в Международный союз велосипедистов (UCI). Отметим, что первоначально речь шла о создании совместной российско-казахстанской команды, однако в конечном итоге стороны решили образовать собственные велогруппы. "Такое название команды мы придумали, во-первых, потому что оно звучное, а во-вторых, известно всему миру благодаря знаменитой песне. Рассматривались и другие варианты, однако мы решили остановиться именно на "Катюше", - рассказал Гусятников.

В новой команде будет от 13 до 16 гонщиков, наиболее опытным из которых является Алексей Марков, в прошлом сезоне выступавший в испанской Caisse dEpargne вместе с соотечественниками Владимиром Карпецом и Владимиром Ефимкиным. При этом костяк "Катюши" составят молодые гонщики, как шоссейники, так и трековики. Генеральным менеджером и спортивным директором команды станет известный в прошлом велогонщик Алексей Сиваков, выступавший во французской профессиональной команде "Биг-мак" и после завершения карьеры осевший во Франции. В настоящее время Сиваков занят составлением международного календаря для команды.

"Катюша" будет спонсироваться крупными российскими компаниями, а ФВСР будет оказывать ей административную поддержку. "Команды континентального тура, каковой является "Катюша", попадают под юрисдикцию не UCI, как профессиональные велогруппы Про-тура, а национальных федераций. В случае с ФВСР это означает, что мы будем обеспечивать контролирующие функции", - подчеркнул Гусятников.

На заседании Попечительского совета ФВСР помимо решения об образовании "Катюши" рассматривались также вопросы, связанные с программой развития велоспорта в России, бюджета многодневки "Тур Сочи"-2008 и образовании в 2009 году российской команды "Про-тура".

Источник «Спорт-Экспресс»
28 декабря 2007
Илья Мещеряков
http://sportcom.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Погиб велогонщик Андреас Мацбахер

В ужасной автокатастрофе на юге страны погиб известный многим людям велогонщик Андреас Мацбахер из Австрии. По сведениям полиции города Граца стало известно, что происшествие произошло 24 декабря, в понедельник, а скончался спортсмен сегодня в больнице.

Молодой спортсмен начал свою карьеру в 2004 году в команде Saeco из Италии. После нее велогонщик ушел в команду Volksbank, с которой и участвовал в различных соревнованиях до своей неожиданной смерти, сообщает АР.

27 декабря 2007
Александр Смолягин
http://sportcom.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Леви Лефаймер: Назад для большего!

Изображение

Тридцать одна секунда ...

Тридцать одна из самых сложных, самых изнурительных секунд гонок в спорте, которые были между американскими Леви Лейфаймером и главным местом на подиуме Чемпиона, на Елисейских полях в Париже, в июле прошедшего года. Близость этого результата, однако стала его мотивацией на следующий "Тур де Франс". Североамериканский редактор Cyclingnews,- Марк Залевский посетил Лейфаймера в его доме, в Санта Розе, Калифорния, во время его краткой передышки между сезоном велогонок.

Стать третьим на "Тур де Франс" является выдающимся достижением для любого велосипедиста, но при этом помогая Вашему товарищу по команде, что является еще более внушительным результатом. Такой был Тур 2007 для Леви Лейфаймера - главным американцем в гонке и претендентом на главное место. После закрытия Discovery Channel в конце сезона, многие интересуется, где сейчас Лейфаймер (и остальные участники команды Discovery) в итоге. Безусловно, он имел предложения от нескольких команд - атмосфера которая существует сейчас в велоспорте, является проблемной.

Поэтому, когда бывший босс Discovery Йохан Брунель перешел к штурвалу правления командой Астана, было мало удивительного в том, что многие бывшие велогонщики Discovery присоединились к нему. Хотя некоторые, возможно, были удивлены, что соперник по Туру Лейфаймер подписал бы договор за команду, которая уже имела защиту для чемпиона, на что Лейфаймер сказал, что работа с Брунелем это безопасный вариант. И хотя Астане необходим перестрой с общественностью после прошлогоднего фиаско на Туре, но имеются ресурсы, которые Брунель и Ко собираются использовать, что перевешивает ситуацию.

- Состояние в велоспорте сейчас такова, что существует множество команд «с неприятностями", - сказал Лейпхаймер. " T-Mobile со всеми проблемами, теперь High Road. CSC и T-Mobile тоже были в кризисе на Туре-2006 и им необходимо было сделать какие то изменения.

"Мчаться на велосипедах, соблюдая справедливость и чистоту спорта."

"У всех в "новой" Астане существует работа над созданием новой команды. Главным образом,- новые гонщики, весь новый штат и управление и мы надеемся, что наши результаты будут говорить сами за себя. С одной вещью, с которой мы должны согласиться, - и чему мы благодарны - за то, что Astana и другие спонсоры продолжают работать."

Лейфаймер также отметил, что новая команда следует по стопам других популярных команд, например High Road, и CSC в плане развития внутреннего тестирования. "У нас есть доктор Дамсгорд с команды CSC, проводящий программу контроля внутри команды. Я думаю, что мчась на наших велосипедах и соблюдая справедливый и чистый спорт мы должны говорить сами за себя. Если кто-то хочет задать вопрос об этом, мы должны ответить на это прозрачно…"

Новая Астана ... старая Discovery

Другая причина пребывания Лейпхаймер с Брунелем и многих гонщиков Discovery, переходя в Астану, является знакомая и доказанная - формула победы. "В этом не было изменений в моей карьере", - сказал Лейфаймер.

"Я знаю, что есть гонщики с которыми мне нужно встретиться, но основная команда, которая поедет на Тур, - из Discovery. И насколько я знаю, что это все тот же персонал. Йохану пришлось создавать свой собственный вариант и запустить вещи - но это не Tailwind или CSE - но, что касается механиков, водителей автобусов и остального, это то же самое.

Он и Контадор также войдут в Тур в качестве фаворитов гонок. Это означает, что все будут нацелены на них, это в основном потому, что они будут иметь одну из сильнейших команд в поддержке. "Мы были фаворитами в этом году, но в следующем году я думаю что у Альберто будет больше полномочий. Мы не ожидали что Контадор сможет выиграть Тур, когда мы начинали, а в следующем году он будет защищать полученную майку чемпиона, где будут давления со стороны других команд. Но мы будем сильной командой".

24 декабря 2007
Информация сайта
www.cyclingnews.com

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды