Список форумов  Магазин L-bike. Велосипеды. Лыжи  Горные Вершины
Текущее время: 24 июн 2018 06:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007 09:31 
Не в сети
Хранитель знаний
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2005 00:06
Сообщения: 1259
Откуда: без определенного места жительства
Все утренние велоновости

Что-то Майо не весел... (фото Gregor Brown)
Изображение

Приключилась беда - французская антидопинговая лаборатория объявила, что проба «В» гонщика показала положительный результат. Так что…

ВЕЛОСИПЕДИЗМ

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УНИБЕТ ПЕРЕКРАСИЛАСЬ

Вместо команды «Унибет» получилась «Cycle Collstrop». Такое решение о названии команды при ее реформировании приняло руководство. Теперь это европейская континентальная команда с годовым буджетом 2 миллиона евро.

„Сyclenews. Com“

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Альберто Контадор

На этой неделе завершился первый тренировочный сбор "новой" команды Астана, в котором приняли участие, как новые гонщики, так и ветераны команды Астана.

Прошедшей тренировкой остался доволен генеральный менеджер команды Йохан Брунель. По сводке новостей сайта cyclingnews.com он сказал, что если бы Альберто Контадор не был лидером команды, то не работал бы в команде Астана. Контадор молодой и перспективный велогонщик и именно из-за него Брунель остался в велоспорте.

Йохан Брюннель так же сказал, что Контадор "некоторыми действиями" напорминает Лэнса Амстронга. Контадор будет готовится к "Большой Петле" (PS: Тур де Франс) также, как и в этом году.

Информация сайта
www.cyclingnews.com

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Итальянский велогонщик дисквалифицирован на 2 года

В четверг итальянская федерация велоспорта дисквалифицировала Марко Фертонани на два года за употребление допинга, сообщает AP. Гонщик был уличен в применении тестостерона во время многодневной велогонки «Тур Средиземноморья» в феврале. Его команда – Caisse d'Epargne – уже исключила Фертонани из состава.

http://www.gazeta.ru

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Николай Мырза: «Результаты достойные. Но можно лучше»

Между первым и вторым этапами Кубка мира спортсмены команды «ИСД-спорт-Донецк» заглянули в родной город. Совсем ненадолго. Потому как перед третьим этапом нужно провести сборы, чтобы как можно лучше подготовится к стартам в Лос-Анджелесе. Вот в этот короткий промежуток пребывания команды в Донецке мы не могли не воспользоваться моментом и не расспросить у наставника подробности выступлений.

- Ваши первые впечатления от прошедших этапов Кубка мира?

- Первый этап проходил в Австралии, в Сиднее. И еще до его начала мы столкнулись с тем, что приехала комиссия WADA (World Anti-Doping Agency – антидопинговый комитет) и провела тотальную проверку на допинг-контроле. Примерно из 500 участников на допинг-контроль попало порядка 240 спортсменов. То есть, вероятно, WADA решила сразу проверить всех и не допустить провинившихся ни к Кубку мира, ни к чемпионату мира, ни к Олимпийским играм.

- Наши спортсмены сдавали?

- Да, и сдавали два раза. Около 80% спортсменов нашей команды сдали анализы на допинг-контроль. И прошли все удачно, никаких проблем в нашей команде по этому поводу не возникло.

- Ну а со спортивной точки зрения, как прошли эти этапы?

- Соревнования в олимпийский год это необычные соревнования. Порядка 75 команд участвовали в этих стартах, из них 29 – профессиональные команды. Соревнования отличаются тем, что разыгрываются очки на чемпионат мира, олимпийские очки. Количество участников было такое, что полуфиналов было по три, а накал борьбы в них был такой, что ничем не уступал финалу. Например, итальянка Карера, лидер свой сборной и розыгрыша Кубка мира, в активе у которой сейчас 700 очков, не попала в финальный заезд. Наши ребята: Владимир Рыбин, Виталий Попков, Максим Полищук, Светлана Галюк, Александр Мартыненко – выступили достойно в своих дисциплинах, в тех видах, где они выступали.

- В дороге были проблемы? Все-таки Австралия не ближний свет…

- Да, наш рейс из Киева задержали на пять часов. В общем же из Донецка в Австралию мы добирались порядка двух суток. Однако времени оказалось достаточно, чтобы акклиматизироваться, потренироваться, и долгая дорога никак не повлияла на результаты. Ведь мы приехали с большим запасом – около двух недель у нас было, чтобы подготовиться к первому, австралийскому этапу.

- Можно ли уже сегодня говорить об олимпийских лицензиях?

- Говорить можно. Однако остается еще два этапа Кубка мира. Первый – в Лос-Анджелесе, он пройдет в двадцатых числах января, и второй – в Копенгагене в феврале. И вот на этих этапах, а потом и на чемпионате мира, будут разыгрываться олимпийские очки. И, естественно, те спортсмены, которые не добрали очков на олимпиаду, на этих этапах будут стараться их набрать. Потому что на первые этапы – австралийский и китайский, приехал весь бомонд велосипедного спорта, и именно сильнейшие разыграли там первые очки.

- То есть в Пекин на олимпийский трек приехали все спортсмены, которые будут бороться за олимпийские награды?

- 99% всех претендентов. Например, в групповой гонке принимали участие около 10-15 спортсменов, которые имеют титулы чемпиона мира, призера чемпионата мира, Кубков мира.

- То есть третье место в гонке Мэдисон – это хороший результат?

- Да, этот результат хороший. У нас есть боеспособная пара, которая показала это и на чемпионате мира, и на прошлых Олимпийских играх. И сегодня эта пара доказывает, что она готова бороться за места не только на этапах Кубка мира, но и на чемпионате мира, и на Олимпийских играх.

- Как Вы оцените выступление Саши Мартыненко?

- Мартыненко – чемпион мира среди юниоров в групповой гонке 2006-го года. Это сегодняшний еще юниор, который на правах члена профессиональной команды «ИСД-спорт-Донецк» выступал среди взрослых. Задача Саши Мартыненко была – посмотреть на основных будущих конкурентов и попробовать отобраться на чемпионат мира. Не все получалось, но Саша держался достойно. Ему удалось завоевать первые очки на попадание на чемпионат мира: он получил два очка в гонке-скретч. Поэтому, в общем, дебют состоялся.

- Несколько слов о третьем этапе.

- 20-го декабря сборная команда Украины вылетает на Кипр, где будет готовится к третьему этапу, и сразу оттуда полетит в Лос-Анджелес. Что касается нашей команды, то ребята готовятся в Крыму, проходят там учебно-тренировочные сборы. 6-го января мы едем в Москву на соревнования, а уже оттуда – в США.

http://sportclub-isd.com

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир Рыбин: «В Сиднее не хватило силенок»

Слова тренера – одно. Но только спортсмен может оценить свое выступление как человек, который сам ехал по треку, сам рассчитывал свои силы и который, наверное, наиболее строг к себе. Поэтому у героя второго этапа Кубка мира Владимира Рыбина, который в паре с Любомиром Полатайко завоевал «бронзу», мы решили расспросить как он, со своей стороны, оценит выступление.

- Со своей точки зрения, оцени выступления в Сиднее и в Пекине.

- В Сидней приехали за две недели до соревнований, прошли хорошие тренировки на треке: то есть адаптировались хорошо. А по самой групповой гонке не все получалось, силенок не хватило на старте. Получилось, что состав был очень сильный: приехали четыре-пять пар, которые были готовы очень сильно. Остальные, было видно, еще не готовы к высоким скоростям, поскольку только начало трекового сезона. Однако все держались на уровне.

- А в Пекине откуда взялись «силенки»?

- Ну в Китае тоже не все получалось, в той же парной гонке результат не очень порадовал. А в парной… Может быть, за счет опыта нам удалось показать неплохое место. Сложилась такая ситуация, что после Сиднея определились сильные пары. И они следили друг за другом, разыгрывали между собой, можно сказать, майку лидера, кубковые очки. За счет этого нам удалось вырваться вперед, мы получили круг преимущества, и держали его до конца. Мы не ждали сильных соперников, а делали гонку самостоятельно.

- Как тебе олимпийский трек?

- Все на высшем уровне, молодцы те, кто строил его, постарались на славу.

- Как насчет того, чтобы получить «бронзу» и на Олимпиаде?

- Пока об этом не думаю. Хорошо, что мы почти отобрались на чемпионат мира, хотя это еще и не точно. Третье место – это только предварительный результат.

- Твои соперники, может быть, забыли, что ты чемпион мира?

- Да я особо в той компании не выделяюсь. На этих этапах Кубка мира очень много сильных соперников. Поэтому мы с моим напарником – Любомиром Полатайко, не сильно котируемся, как особые соперники.

- О том, что будет после Олимпиады, не думал?

- Нет, пока об этом не задумываюсь, поскольку это спорт. Можно ожидать всего.

http://sportclub-isd.com

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Экстремальный портал VVV.RU
Товары для здоровья и красоты - пульсометры - Городские велосипеды